» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

37 123
发新话题

[杂谈] 虽然我总问些怪里怪气的问题,但是我还是希望大家能够不厌其烦解答我~~

引用:
原帖由 武松 于 2008-3-24 13:30 发表

民用车不是赛车,轻量化有利也有弊...
比如同样的离合器飞轮,航空铝金的比普通的要重一倍有余,当然价格也贵.但对于汽车的性能提高来说,并不是说轻的那个就一定高与重的.
再说发动机,难道铝制的就一定比铸铁的好 ...
我个人认为是重的好,要不乔丹老爷来中国,也不会拒绝宝马7,而改乘道奇公羊了.........
:D

引用:
原帖由 hp10161016 于 2008-3-24 13:34 发表

我个人认为是重的好,要不乔丹老爷来中国,也不会拒绝宝马7,而改乘道奇公羊了.........
:D
轻重不能一概而论的,总体来说,轻量化的成本更高,优势也更大.
但在某些方面,重量高有重量高的好处.

不追求性能,按可靠度的话,还是重点好吧
尤其在中国,轻量化后的铝合金部件还是不如铸铁结实啊...
碰上烂路......悬挂连竿这种地方用铝合金的话.....

引用:
原帖由 hp10161016 于 2008-3-24 13:42 发表
不追求性能,按可靠度的话,还是重点好吧
尤其在中国,轻量化后的铝合金部件还是不如铸铁结实啊...
碰上烂路......悬挂连竿这种地方用铝合金的话.....
呵呵,并不是所有部件都可以轻量化的:D
普力盘,离合器飞轮这种产品都没有问题的.

我原来一直以为,AUDI看到我的话会很难过...没想到...他研发这么多年的全铝车身...就被一些人认为的重就是安全全毁了..跟BB叫板的最大砝码顷刻间灰飞烟灭...

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-3-24 20:45 发表
我原来一直以为,AUDI看到我的话会很难过...没想到...他研发这么多年的全铝车身...就被一些人认为的重就是安全全毁了..跟BB叫板的最大砝码顷刻间灰飞烟灭...
卡车和吊车算不算汽车?用全铝车身能行吗?
你以为说到汽车就是高档轿车和跑车吗?这逻辑啊...

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-3-24 20:45 发表
这贴里有人说过车重就安全吗?

37 123
发新话题

官方公众号及微博