» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

次世代,中国造???

看看清楚,Credits很长,只捡了大家都知道和主要的截了屏
试问你们当中有几个买了正版游戏打穿并看完全部的名单,里面还有很多用汉字写的名字。
就算是10%你们连看完它们的时间都没有,却有空在这里喷

嗯,Solo Mode

Multiplayer Mode呢?

况且,这贴的出处、问号和焦点并不在此。

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2006-11-23 18:03 发表
嗯,Solo Mode

有人发图,楼主却有王顾左右而言他

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2006-11-23 18:03 发表
嗯,Solo Mode

Credits还能作假?
shanghai 是只负责了solo mode,但是谁也不否认SC4主要是offline打头阵吧

造不造又如何呢?为什么中国人都爱自卑呢

有时候偏见能害死人啊。。。

曾经有一个后来单ps2平台就销售百万以上的游戏,美国人做的pc版,国内做ps2移植。说是移植,限于ps2的开发难度和性能局限,底层代码几乎重写,数据也重做了大半。但最后讨论ps2版本credits得时候,把美国人放在前面不说,中方员工的贡献在credits里被浓缩为一句话:“XXX (Producer的名字) and his teammates”。后来经过力争才把中国员工的名字列进了credits。也许有人会说这是中方员工能力不够——但其中一个3D核心程序员到了国外以后当选为某年GDC的年度最有价值程序员。其实有时候重要的不是你做什么,而是在哪里做。

再之前的黑暗年代里,有些项目中国员工都不能在credits里署拼音姓名,只能起自己都记不住的英文名字。和那时比起来,能在credits里面公然写下汉字名字,而不会导致老外甚至中国人自己的“友邦惊诧”,已经是多少人前赴后继不断努力的结果。当然,从这个帖子也能看出:革命尚未成功,同志仍需努力
本帖最近评分记录

很想知道当初爆HALO3屯居微软后院的是哪个业内人士?记得好象是楼主的马甲吧?

其实credits不能说明什么问题的。并不是所有做事的人都写了上去。

J Allard, general manager for the Xbox platform, said in a message to his troops at the beginning of 2003, “If I needed to pick an introductory quote for the ‘History of the Xbox,’ I’d choose the following words spoken by Gandhi: ‘First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.’”

当时SONY看MS的眼光和现在MS看中国人做游戏的眼光差不多吧。我们也学习一下MS的心态好了。
本帖最近评分记录
  • RestlessDream 发贴积分 +15 心态,心态 2006-11-23 18:29

渣包你又何必理会那么多呢
刚才看了邮件原文.........
清者自清吧

引用:
原帖由 xat 于 2006-11-23 18:25 发表
其实credits不能说明什么问题的。并不是所有做事的人都写了上去,而写上去的未必是做事的。写在前面的未必是贡献最大的,跟项目时间最长的。这就是D桑常说的UBI这儿水深。
另外很简单的例子,比如每次F1转播都 ...
你Y又扯哪里去了

引用:
原帖由 silasong 于 2006-11-23 17:34 发表
其实R版只不过是认识MS总部的一个人而已
觉得国内的游戏业就那么回事,自己玩过的大作多着呢
于是喷了

喷的结果呢
我觉得下次TGFC聚会的时候
R版会比较难堪
MS总部的人扯淡还是UBI的人扯淡?

TGFC聚会……
省省吧
也别太把TGFC当回事了

引用:
原帖由 神之右手 于 2006-11-23 18:27 发表
渣包你又何必理会那么多呢
刚才看了邮件原文.........
清者自清吧
如果我说我也看到了原文呢?而且差点一口水喷在显示器上,不是任何一个挂着MS邮箱后缀自称总监的人话都可以信。

在大门身边的,有可能是Peter Moore,也有可能是扫地的保洁员甲

不过不管是谁,当面和我说一个游戏开发团队2600人,你丫200人算个甚的话,我都会大耳刮子抽他,骂他***的。

这贴我已经得到了我想要的东西。到此为止。

发新话题

官方公众号及微博