» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

55 1234
发新话题

操作系统这玩意其实没必要升级吧

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @三枪  于 2023-2-4 15:44 发表
9x和xp都不够稳定,放着不动都越来越慢,我都试过长时间开机,有时第二天就卡成狗必须重启了

win7那是相当稳定,除非断电,否则我都不关机,这还是我每天都要随时用的办公电脑

win10就不说了,每次升级都是闯鬼门关,我最近刚解决win10突然卡死而喇叭还一直响的死机问题,把硬盘休眠改到9999小时就好了

我用arm架构的开发板试过arm版的win10和arm版的win11,如果只说arm架构,我感觉win11比win10稳定

公司至少20台 我自己2台 完全没有你说的win 10问题

引用:
原帖由 meatbun 于 2023-2-6 17:18 发表
posted by wap, platform: iPhone
公司至少20台 我自己2台 完全没有你说的win 10问题
win10在最近2年出现的死机喇叭鸣叫的问题,很多人都遇到了,有人遇到的早,有人遇到的晚,记得我在图里画圈的这几个视频都是说这问题的

如果出现了这个问题,就在电源管理中把硬盘休眠改到9999小时,改这个设置的时候也有很大概率会立刻死机喇叭鸣叫

在出现这个问题之前,我在2021年1月还遇到过win10突然黑屏重启的问题 https://bbs.tgfcer.com/viewthread.php?tid=8339757

突然黑屏重启的问题,我是在2021年9月升级了一次之后解决了 https://bbs.tgfcer.com/viewthread.php?tid=8350690

然后就是死机喇叭鸣叫,一开始一个月可能才遇到过一次,最近半年我遇到的越来越频繁

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @三枪  于 2023-2-7 00:13 发表
win10在最近2年出现的死机喇叭鸣叫的问题,很多人都遇到了,有人遇到的早,有人遇到的晚,记得我在图里画圈的这几个视频都是说这问题的

如果出现了这个问题,就在电源管理中把硬盘休眠改到9999小时,改这个设置的时候也有很大概率会立刻死机喇叭鸣叫

在出现这个问题之前,我在2021年1月还遇到过win10突然黑屏重启的问题 https://bbs.tgfcer.com/viewthread.php?tid=8339757

突然黑屏重启的问题,我是在2021年9月升级了一次之后解决了 https://bbs.tgfcer.com/viewthread.php?tid=8350690

然后就是死机喇叭鸣叫,一开始一个月可能才遇到过一次,最近半年我遇到的越来越频繁

这种情况赶紧排查硬件啊,跟windows较啥劲

arm构架的开发版稳定就是因为硬件简单啊

引用:
原帖由 夏青 于 2023-2-7 01:24 发表
这种情况赶紧排查硬件啊,跟windows较啥劲

arm构架的开发版稳定就是因为硬件简单啊
明显不是硬件的问题,而且我在2021年就查过了

posted by wap, platform: Android
来了来了,批评电冰箱自己也需要能制冷,哈哈哈

会不会以后就跟流浪地球2一样,直接电脑自动生成底层操作系统。

本想家里电脑升级到WIN11看看啥操行,设置点升级看了一下,麻痹不支持TMP2.0
我想着这尼玛dell品牌机不至于不支持tmp2.0吧,好家伙进bios一看还真不支持

问下dell客服答复“很抱歉给您带来不便,由于国家密码安全管理局的要求,Dell 这些机型都不允许搭配TPM芯片,因此在Bios 中无相关的选项, 详情可以参阅国家密码管理局相关文档。 ”

从使用体验上,win98、winxp、win7就已经到达天花版,要长开机就sever2000,后面的版本对于体验上来说完全是劣化版,安卓和苹果在不断优化便利使用,巨硬只给用户喂屎

Win7之后全是逐渐劣化。它能继续纠缠不清的主要原因是游戏,还有软硬合纵连横,逼你下庄,直接不让你跑。

我们工作机台全是镜像固化的,出事就会刷回去。这些软件商如阿杜逼也很鸡贼,千方百计连哄带骗要你订阅制。

posted by wap, platform: HTC
引用:
原帖由 @夏青  于 2023-2-5 11:08 发表
win9X就是dos的升级
从vista开始才变成nt内核的
你时间线搞错了吧nt内核早就有了,不过早先是两条线发展win9x和nt,你要说个人用户的话那么从xp(2001)开始就合并为nt内核,vista (2007)那是更后来的事了......

55 1234
发新话题

官方公众号及微博