» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

57 1234
发新话题

[数码手机] 小伙伴们觉得小米5s肯定不如目前旗舰机,放一个5s的风景局部看看,大家评价一下

引用:
原帖由 c13043 于 2020-12-16 08:28 发表
posted by wap, platform: Android
从任何角度来看lz的照片都是一泡污啊,如果lz把折腾老机的精神放在提升摄影水平方面比较好
不同的玩法而已,也没攻击别人。
要说起来,把心思放在提升摄影水平方面,这话其实对那些吹捧新机的人也合适。

引用:
原帖由 c13043 于 2020-12-16 08:28 发表
posted by wap, platform: Android
从任何角度来看lz的照片都是一泡污啊,如果lz把折腾老机的精神放在提升摄影水平方面比较好
这照片确实不行

没什么比你的嘴更泡污,甘拜下风

退让退让,您请尽情挥发那嘴污气

请问LZ,米9有对应的GCAM吗?我现在安装的版本是GCAM 7.3.018 Urnyx05。因为google相机版本多,又有不同的发布作者,完全找不到合适的三方相机app。再者GCAM相机设置项目很多,特别那个什么高级选项lib库补丁,完全不知道怎么用,我现在用的版本,感觉拍照的提升还差一口气,对比原机相机没有本质提高。

之前坛内有一个关于谷歌相机目前支持最好的手机贴子。但原作者微博停更,现在找不到其他更好的中文渠道查找相关资料。

引用:
原帖由 luckybb 于 2020-12-16 10:36 发表
请问LZ,米9有对应的GCAM吗?我现在安装的版本是GCAM 7.3.018 Urnyx05。因为google相机版本多,又有不同的发布作者,完全找不到合适的三方相机app。再者GCAM相机设置项目很多,特别 ...
这里有最新适配米9的,虽然说是适配,但这是基于国际版,所以要多试一试

Gcam目前的主要问题是机型色彩处理都不一样,适配比较麻烦,目前很多gcam只用到机内一半的色彩处理流水线,出来的颜色都有的偏
小米5s主要是处理器和传感器跟pixel第一代完全一样,色彩还原比较好,新出的就要看运气,多试试看,手上没有机子很难说
https://www.celsoazevedo.com/files/android/google-camera/dev-parrot043/

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @biocoat  于 2020-12-16 13:13 发表
这里有最新适配米9的,虽然说是适配,但这是基于国际版,所以要多试一试

Gcam目前的主要问题是机型色彩处理都不一样,适配比较麻烦,目前很多gcam只用到机内一半的色彩处理流水线,出来的颜色都有的偏
小米5s主要是处理器和传感器跟pixel第一代完全一样,色彩还原比较好,新出的就要看运气,多试试看,手上没有机子很难说
https://www.celsoazevedo.com/files/android/googlecamera/devparrot043/
楼主,我有台pixel1代好像跟5s一样都是imx378,今天用gcam试了下没有你拍的夜景那么干净呀,必须要用你说的那个多帧降噪软件吗?可否pm我试下

引用:
原帖由 xif7456 于 2020-12-19 02:11 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
楼主,我有台pixel1代好像跟5s一样都是imx378,今天用gcam试了下没有你拍的夜景那么干净呀,必须要用你说的那个多帧降噪软件吗?可否pm我试下
pixel 1自带相机应该就够了吧? 没有用过,按理说装gcam的应该没有pixel原生相机好用。

不过pixel也可以下新版Gcam的,不如换个新版的试试看
https://www.celsoazevedo.com/files/android/google-camera/dev-cstark27/

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @biocoat  于 2020-12-19 05:14 发表
pixel 1自带相机应该就够了吧? 没有用过,按理说装gcam的应该没有pixel原生相机好用。

不过pixel也可以下新版Gcam的,不如换个新版的试试看
https://www.celsoazevedo.com/files/android/googlecamera/devcstark27/
原生相机放大后涂抹感还是挺重的,不如你的那个锐,晚上我试试你给的Gcam

不过,要折腾到这个地步,不如用相机了。
有没有安卓不同机型拍照对比研究的论坛社区什么的?苹果我是不指望了,但安卓这个太乱了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @biocoat  于 2020-12-13 07:08 发表
能用 == 好用 ???
不是,不是在说装 gcam么,就鼓捣了一下,还是很涂抹,我就这一部安卓。

引用:
原帖由 gosega 于 2020-12-19 18:26 发表
不是,不是在说装 gcam么,就鼓捣了一下,还是很涂抹,我就这一部安卓。
gcam 差别很大,不同的版本适配不同的手机,各种处理参数也不一样。有的不适配但可以拍照,但不包括gcam的算法。

要找自己手机适配的gcam,然后带入机型的profile,第一次搞要折腾一段时间,搞好了就是各种秒

引用:
原帖由 sakerping 于 2020-12-19 17:44 发表
不过,要折腾到这个地步,不如用相机了。
有没有安卓不同机型拍照对比研究的论坛社区什么的?苹果我是不指望了,但安卓这个太乱了
折腾也算不上,就是多装几个mod试一遍,非常好的学习过程,能领悟高锐化低解析跟低锐化高解析的取舍

57 1234
发新话题

官方公众号及微博