» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 12PROMAX的激光雷达可以啊

假虚化做得更真了,可以把某些粘在一起的前后景物分开,并试着做出层次感了。

看上去是不是还像模像样的?基本说得过去。

同样的场景用11PROMAX来照,就错误百出了。。。

这只是第一代产品,未来可期。

从乔布斯一脚踢翻了旧社会开始,手机就一定要薄,一定要非常薄了----对照相模组而言,这无疑是一场死刑般的灾难。但如今,看着这些薄薄的手机用HDR、合成降噪、激光测距等”奇技淫巧“不断逆天改命,真的也挺有意思的。。。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
没用,最后的挑战是光学变焦,不可能薄

光学变焦?现在的多镜头模组不就是分段式光学变焦么。。。

猴机在这方面还很落后,就是生硬的切换镜头,亮度白平衡也不统一,而果机从11开始就已经是非常接近拧镜头变焦的顺滑体验了。。。

当然如果要全焦段的无极变焦,那就。。。。。

posted by wap, platform: Android
喷了,果粉真是傻逼,纯的。

posted by wap, platform: Chrome
这功能和我NOTE10那个测距不是一个原理吗?我用了1年多了,也没看到其他人来吹这东西?

引用:
原帖由 田中健一 于 2020-11-20 12:35 发表
posted by wap, platform: Chrome
这功能和我NOTE10那个测距不是一个原理吗?我用了1年多了,也没看到其他人来吹这东西?
我这图看似简单,但真的很考验假虚化的算法。如果你能明白,那就找个类似的场景拍一张出来看看效果呗。。。

这个距离不用虚化模式,手机自带的镜头虚化足够了。

引用:
原帖由 @田中健一  于 2020-11-20 12:35 发表
本来就是人家玩烂的东西。这人村通电,还当个戏唱。现在才知道自己手里万把块的苹果11是垃圾。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @aso  于 2020-11-20 12:38 发表
我这图看似简单,但真的很考验假虚化的算法。如果你能明白,那就找个类似的场景拍一张出来看看效果呗。。。
你看看有什么区别。

我拍这张的复杂程度比你怕那张强多了,你意思就是算法无法识别锯齿状远处很近处的分界线,安卓前年就有解决方案了。

引用:
原帖由 田中健一 于 2020-11-20 12:43 PM 发表
posted by wap, platform: Samsung
你看看有什么区别。
我看你是完全不懂,所以lz都懒得回你了。

引用:
原帖由 elia 于 2020-11-20 12:38 发表
这个距离不用虚化模式,手机自带的镜头虚化足够了。
这个恐怕真不够。。。

Lidar很好用,我经常用来测量尺寸

引用:
原帖由 田中健一 于 2020-11-20 12:48 发表
我拍这张的复杂程度比你怕那张强多了,你意思就是算法无法识别锯齿状远处很近处的分界线,安卓前年就有解决方案了。
复杂,并不是看上去东西多就叫复杂。。。

引用:
原帖由 @forwardland  于 2020-11-20 12:49 发表
我看你是完全不懂,所以lz都懒得回你了。
喷了。我这张对焦花,花以外全是软件散焦,包括那个花蕾上小刺。你看到有IP11那种后面模糊处理失效的?

发新话题

官方公众号及微博