» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

43 123
发新话题

如果想拍那种洗出来上墙的照片,是不是还得专业相机?

引用:
原帖由 三枪 于 2020-1-3 17:02 发表

以下是商家的图
装好后侧边会露一点连线
松下18650BD锂电池一对.容量6400毫安
充满大概能拍300张多一点
搜了一下··好像买不到了现在

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @三枪  于 2020-1-3 17:52 发表
到此一游真的需要拍吗?或者说真的需要用相机拍到此一游吗?
构图和光线,这两者只要稍微不注意,拍出来乍一看就和手机没什么差别了,而且还是发朋友圈的小图
这两年手机进步太快了T_T不然还是专业相机效果好。

能问出这种问题,就手机就好了。哪次你忽然发现手机拍的确实满足不了自己要求,再换也来得及,否则你总是会在外行们的嘲笑中纠结。
我如果是觉得重要的场合,手机门儿也没有,必须全幅单反。但问题是,很多场合我自己以为很重要,其实真开始之后会发现没我想的那么重要,于是带着单反也是受罪。

放大看真心推荐适马X3系统,100%下看不出劣化。
这东西不好用,但是拍要放大的照片那性价比是真的高。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @三枪  于 2020-1-2 22:59 发表
m43有2个714,等效视角1428,够广了
楼主的需求是环境人像,感觉楼主是新手,那么如果不打灯直接拍,稍微不注意就和用手机拍的没什么差别了
上几张拙作,如果觉得哪张好,我就针对性的再讲讲怎么拍
请教倒数二三四怎么拍的 闪光灯吗 要离机闪吗

posted by wap, platform: Android
今天刚回m43的坑,em52+1240f2.8,这半年折腾来折腾去,手机单反全副都搞过了,还是m43顺手
关键外形好看,体积能接受
我的需求就是6寸,偶尔A4

引用:
原帖由 alfredxi 于 2020-1-5 10:18 发表
这两年手机进步太快了T_T不然还是专业相机效果好。
这也很好,手机的越发强大,无形中也抬高了摄影门槛,倒逼着提升摄影技术,摄影技术不行的,或者很长时间没有提升进步的人,都会逐渐被越发强大的手机淘汰出严肃摄影的圈子

比如现在手机有超广角,想取代正经的相机超广角镜头并不行,但这意味着以后如果不会用广角,会被人吐槽“这是手机拍的吧?”

引用:
原帖由 乳迅 于 2020-1-5 13:17 发表
请教倒数二三四怎么拍的 闪光灯吗 要离机闪吗
是的,全都是离机引闪

引用:
原帖由 @三枪  于 2020-1-5 15:10 发表
这也很好,手机的越发强大,无形中也抬高了摄影门槛,倒逼着提升摄影技术,摄影技术不行的,或者很长时间没有提升进步的人,都会逐渐被越发强大的手机淘汰出严肃摄影的圈子

比如现在手机有超广角,想取代正经的相机超广角镜头并不行,但这意味着以后如果不会用广角,会被人吐槽“这是手机拍的吧?”
请教一下手机超广角和相机的区别在哪里?

引用:
原帖由 @三枪  于 2020-1-3 01:15 发表
旅游也分很多种情况,我手里也有很多相机,以下我说几种我遇到的情况:

1、公司团建,和同事旅游,同事指的是彼此认识,但关系又不是特别密切的那些人,而且那些人往往不怎么懂摄影,其中的女人多半就拍个糖水片之类的————这种情况我带eosr + RF35,拍糖水、美食、合影之类的足够了

2、和有血缘关系或有亲属关系的女性旅游,注意是真的有血缘关系或亲属关系的,包括姐妹或老婆,没有这层关系的我之后说————这种情况我带x100f + 单灯 + magmod控光

3、和同性一起旅游————这种情况我有过一次,拍星空,所以我当时带了适马的14/1.8,以及三脚架

4、和“小姨子”旅游————这种情况我带1dx2+ 70200、eosr + 1635、这样的两机两镜,再额外带一个85/1.2,一个ad600,一个ad200,大控光,大灯架之类

5、自己一个人旅游————这种情况我带适马的dp1m和3m,这2个无论如何我都肯定带,而且这2个机器我都已经改了外置大电池,拍照感觉很像用胶卷机,这样的两机两镜两焦段,实际上人文、风景包括微距用这两个机器都足够了,只是不能拍星空和长曝而已,但我也会看情况而定是否要带用于拍星空或长曝的东西包括三脚架。其实多数情况我是会额外带一个松下gx8 + dg12这样的三防组合
你这分明是去干活吧
这还旅啥啊

引用:
原帖由 amm 于 2020-1-5 23:14 发表
你这分明是去干活吧
这还旅啥啊
第4种情况确实有至少一半目的为了拍片,不过也不是干活,只是业余爱好随便玩玩,有好景就拍,没好景就把东西扔屋里车里

posted by wap, platform: Chrome
枪哥这片子拍出来确实好。

之前有TGer跟我说过,拍片子其实就是玩光。一般人构图只要学一些大师的片子,差不了太多,尤其是一些风景照,几乎拍出来就是大片。但一般人不可能单独带灯和闪,所以带人像的都会差很多,因为布光的差距太大。

其实这也是为啥Apple非要有人像模式还假装有布光。

我觉得普通人出去玩,还是能轻便就轻便吧。我看看能不能借一个广角的M43头。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2020-1-6 09:48 发表
posted by wap, platform: Chrome
枪哥这片子拍出来确实好。

之前有TGer跟我说过,拍片子其实就是玩光。一般人构图只要学一些大师的片子,差不了太多,尤其是一些风景照,几乎拍出来就是大片。但一般人不可能单独 ...
我自己的几乎每一张片子,我自己认为好的时候也就是刚拍完的那段时间,长则一两周,短则一两天,之后就感觉那么回事了,顶多代表自己当时的水平
永不知足而且根本看不到头的追求是最大乐趣,哪怕下次只比上次提升了毫厘之间
我就是个普通人

43 123
发新话题

官方公众号及微博