» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

[电脑] 现阶段完美的 8k 亮机卡找到了,Radeon Pro WX 3100

擦!32寸做到8K?这是不是超越苹果的视网膜屏了?

posted by wap, platform: iPhone
32寸8K的意义感觉不大啊

32寸8K意义本应很大,因为有印刷级的ppi啊,可以就连小字号的文字都可以精细渲染矢量字形了,告别windows用了八百年的点阵字,就像MAC和GDI++那样美,看大图也爽翻。
不过以当下的硬件性能,还是想说楼主何必呢……

本帖最近评分记录
  • iou90 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-10-9 02:24

posted by wap, platform: Android
楼主你有100寸的电视吗

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @qiuyang83  于 2018-10-8 18:51 发表
32寸8K意义本应很大,因为有印刷级的ppi啊,可以就连小字号的文字都可以精细渲染矢量字形了,告别windows用了八百年的点阵字,就像MAC和GDI++那样美,看大图也爽翻。
不过以当下的硬件性能,还是想说楼主何必呢……
不跑3d没问题吧

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Boomer  于 2018-10-8 10:03 发表
桌面 1.3GB

什么都不做,在 Chrome 开一个标签就 2GB 了

所以必须考虑爆显存的问题

相比之下,4k 分辨率只有 8k 的 1/4,1080p 只有 8k 的 1/16,基本不用考虑爆显存
lz如果多开点标签,比如50个呢?

4g显存吃的住吗

Posted by: Sony E6883
up3218很不错,单dp就能8k30hz,兼容性比5k那个好,就是太jb热了…

引用:
原帖由 DragonHeart 于 2018-10-8 18:10 发表
擦!32寸做到8K?这是不是超越苹果的视网膜屏了?
其实现在市面上非常常见的 15 寸 4k 笔记本,像素密度比这个还高

引用:
原帖由 huzhiyangqaz 于 2018-10-8 19:08 发表
lz如果多开点标签,比如50个呢?

4g显存吃的住吗
这个问题提得好,我专门测试了一下

打开第一个标签的时候显存占用率会增加到 2GB,但是在这个基础上打开更多的标签,显存占用率只是略微增加,可见不在前台显示的标签基本不占用显存

然而,打开多个窗口,每个窗口都有一个在前台显示的标签,显存占用虽然不是成比例增加,但是也增加得很快,不到 10 个窗口,4GB 显存就撑不住了,系统也会出现明显卡顿

K5200显卡,两个显示器加起来都没能到4K

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @Boomer  于 2018-10-9 02:34 发表
这个问题提得好,我专门测试了一下

打开第一个标签的时候显存占用率会增加到 2GB,但是在这个基础上打开更多的标签,显存占用率只是略微增加,可见不在前台显示的标签基本不占用显存

然而,打开多个窗口,每个窗口都有一个在前台显示的标签,显存占用虽然不是成比例增加,但是也增加得很快,不到 10 个窗口,4GB 显存就撑不住了,系统也会出现明显卡顿
这样啊,那看来桌面浏览器窗口开多点,8k 下 4g 显存还是刚够应付

不过是只有浏览器窗口吃显存吗?office,photoshop,vs 之类其他应用的窗口同时打开是不是一样占那么多显存?

26 12
发新话题

官方公众号及微博