» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

oled电视hdr大家都开动态对比度吗?

posted by wap, platform: 小米
lg c7 hdr 游戏模式总感觉有些暗,动态对比这功能能开吗?还是直接调亮度?oled light和对比都是最大了已经。

posted by wap, platform: iPhone
杜比视界不能开,因为本来就是每一帧动态调节的
hdr10可以开,也没看出显著影响效果,但是建议不要开太高,弱,中就好了

動態對比度開低可以顯著增强hdr的效果。

看了下外网,游戏模式没有active hdr,不像其他模式动态对比开低就可以打开什么dynamic tone mapping,游戏模式rtings居然推荐打开动态对比,真奇葩,印象中不是破坏画质吗?

引用:
原帖由 teppa 于 2018-10-2 12:51 发表
看了下外网,游戏模式没有active hdr,不像其他模式动态对比开低就可以打开什么dynamic tone mapping,游戏模式rtings居然推荐打开动态对比,真奇葩,印象中不是破坏画质吗?

本帖最 ...
我都不知道你想表达什么,电视自带的那个模拟hdr模式就是一个垃圾,你用c7p 只要标签选游戏机。然后模式选游戏模式。其他基本都不用管了,动态对比度选低是实在可以加强hdr效果的

引用:
原帖由 @patman  于 2018-10-2 13:07 发表
我都不知道你想表达什么,电视自带的那个模拟hdr模式就是一个垃圾,你用c7p 只要标签选游戏机。然后模式选游戏模式。其他基本都不用管了,动态对比度选低是实在可以加强hdr效果的
意思是说除了hdr游戏模式或者pc标签下,其他模式打开动态对比低的情况可以激活dynamic tone mapping,保持原汁原味的同时画面明亮。
游戏模式下只是单纯的提高动态对比,画面亮了但是破坏了画质。
模拟hdr模式应该不会有人用的。

引用:
原帖由 teppa 于 2018-10-2 14:18 发表
意思是说除了hdr游戏模式或者pc标签下,其他模式打开动态对比低的情况可以激活dynamic tone mapping,保持原汁原味的同时画面明亮。
游戏模式下只是单纯的提高动态对比,画面亮了但是 ...
游戏模式本来就是强制广色域 显示sdr内容就是过饱和的,我是很讨厌的。基本上sdr的内容我都会在pc模式下面玩,据说哦,大法的sdr显示要比lg的好,只是据说 我没有大法的oled

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @patman  于 2018-10-2 14:25 发表
游戏模式本来就是强制广色域 显示sdr内容就是过饱和的,我是很讨厌的。基本上sdr的内容我都会在pc模式下面玩,据说哦,大法的sdr显示要比lg的好,只是据说 我没有大法的oled
过饱和和强制广色域没关系吧

引用:
原帖由 @patman  于 2018-10-2 14:25 发表
sdr用pc模式表现很好啊,色域自动没问题。
hdr就不能pc模式了,颜色有问题,而且有色带,要不就完美了。
问题就是非pc模式的hdr游戏模式有些暗,动态对比对画面的破坏很明显,估计也就增加亮度了,刚才加到54感觉不能再高了。

引用:
原帖由 teppa 于 2018-10-2 18:04 发表
sdr用pc模式表现很好啊,色域自动没问题。
hdr就不能pc模式了,颜色有问题,而且有色带,要不就完美了。
问题就是非pc模式的hdr游戏模式有些暗,动态对比对画面的破坏很明显,估计也 ...
游戏标签然后游戏模式,你套rtings的200尼特亮度的设置就效果很好了,我记得亮度是47,游戏模式是不能把色域设置成自动的,默认是宽频的。你套rtings的设置吧 亮度47,对比度95。我是觉得效果很不错d

引用:
原帖由 @patman  于 2018-10-2 19:15 发表
游戏标签然后游戏模式,你套rtings的200尼特亮度的设置就效果很好了,我记得亮度是47,游戏模式是不能把色域设置成自动的,默认是宽频的。你套rtings的设置吧 亮度47,对比度95。我是觉得效果很不错d
说有问题的是hdr游戏模式啊。。。

引用:
原帖由 teppa 于 2018-10-2 21:06 发表
说有问题的是hdr游戏模式啊。。。
我的没有问题哦 hdr游戏很正哦

发新话题

官方公众号及微博