» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[应用] Aperture Library损坏,怎么整……

根源就是这个损坏……

一直以来照片是通过Aperture导入MacBook Air,然后在iPhoto里面简单管理的。对了,照片和Aperture Library都存在外置硬盘上

前几天,朋友搬机器不小心导致硬盘连接意外中断(就是USB线脱了……),而当时他iPhoto还开着……所以之后打不开Aperture Library了……

因为都在外置硬盘上,所以Time Machine也没得救。

后来我脑残地想到或许用新的Photos应用能导入损坏的Library?于是就这么干了……

结果,导入进程卡在30%已经快一天了,而且也不能强制关闭Photos,怎么办?

难道还拔硬盘吗?会不会造成更大伤害?

或者我可以通过重新启动计算机的方式来强制中断导入进程呢?求高人指教!!真心急!!!

今天事儿挺多没空跟你慢慢写一步步怎么做,将就看苹果官方帮助文档吧。

我一直非常不建议Aperture和iPhoto共用一个库

我的工作流程是这样的:

Aperture的库对我来说就像工厂,导入大量素材,然后进行大量处理。把最后的成品打上五星,输出成JPG文件,备份一份在外置硬盘上,并且导入iPhoto做展示,iPhoto就像我的展览厅。现在这个展览厅正在逐渐改成Photo

然后每隔一段时间Aperture库里的文件就全部删除清空了。我不会把Aperture库搞得特别大,因为这样会越来越臃肿,越来越难以操作。

本帖最近评分记录
  • leenorman 激骚 +3 泪流满面 2015-6-23 22:25
  • giant 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-6-23 20:09

aperture我现在放弃了,照片都是先到dxo optics pro里处理过以后再导入photos app
本帖最近评分记录
  • leenorman 激骚 +1 恭喜发财 2015-6-23 22:30

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @江户川柯南  于 2015-6-23 18:12 发表
今天事儿挺多没空跟你慢慢写一步步怎么做,将就看苹果官方帮助文档吧。

我的工作流程是这样的:

Aperture的库对我来说就像工厂,导入大量素材,然后进行大量处理。把最后的成品打上五星,输出成JPG文件,备份一份在外置硬盘上,并且导入iPhoto做展示,iPhoto就像我的展览厅。现在这个展览厅正在逐渐改成Photo

然后每隔一段时间Aperture库里的文件就全部删除清空了。我不会把Aperture库搞得特别大,因为这样会越来越臃肿,越来越难以操作。
等空了,一定要写点

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2015-6-23 18:12 发表

我的工作流程是这样的:

Aperture的库对我来说就像工厂,导入大量素材,然后进行大量处 ...
多谢分享!

原来我以为只是Aperture的问题,后来发现问题比我想象的要严重……Aperture重装之后对坏掉的库进行修复(按option启动Aperture,然后选择修复数据库),结果是库打开了,朋友自己建立的Album都在,高兴了好一会儿。之后,在将库到入Photos时进度异常缓慢……不得已,强制退出。

然后,就发现外置硬盘好像坏了……在Disk Utility里面检查都无法修复……这下可好,我这远程帮忙的也远水救不了近火,只能先让他别做其它操作,找电脑专家先把数据拯救出来再说…… 真心郁闷……

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @leenorman  于 2015-6-23 22:29 发表
多谢分享!

原来我以为只是Aperture的问题,后来发现问题比我想象的要严重……Aperture重装之后对坏掉的库进行修复(按option启动Aperture,然后选择修复数据库),结果是库打开了,朋友自己建立的Album都在,高兴了好一会儿。之后,在将库到入Photos时进度异常缓慢……不得已,强制退出。

然后,就发现外置硬盘好像坏了……在Disk Utility里面检查都无法修复……这下可好,我这远程帮忙的也远水救不了近火,只能先让他别做其它操作,找电脑专家先把数据拯救出来再说…… 真心郁闷……
修复一下磁盘权限看看

不行,Disk Utility检查了无法修复。

打算先想法子把重要数据导出来,然后用DiskWarrier修复看看?然后这移动硬盘还是当大优盘用好了……

另外,考虑用iCloud备份朋友的照片,靠谱吗?有详细的介绍如何使用的教程吗?现在租个200G的应该够他用了

发新话题

官方公众号及微博