» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

69 12345
发新话题

[音响] Sony Hi Res 居家无线一体音箱SRS-X9入手,加简单评测。湿湿湿~

请问。。什么是HI-RES音源?

posted by wap, platform: iPhone UC
据说超过CD音质……真的能听出来么?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @banditcat  于 2014-8-22 01:09 发表
据说超过CD音质……真的能听出来么?
超不超过不知道,就拿平时听的hebe的歌来比较,听hi-res的音源,明显比以往更能清楚地听到各种乐器声,感觉就像不是同一首歌了。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @mailps3  于 2014-8-22 00:39 发表
那用电脑usb接x9支持DSD输出吗?现在我用来播买的wav 24 96的流行曲,已经感觉到声音很实,动感了,话说DSD主要还是古典音乐之类用的比较多吧?流行曲应该跟WAV的24BIT声源区别不明显吧?
dsd录的好的话音质远超cd
不过这大法箱子就不要折腾了,没意义
硬件素质跟不上

真玩dsd最低要求上dac+耳房+耳机
箱子要玩dsd门槛高着呢

引用:
原帖由 mailps3 于 2014-8-22 00:39 发表
那用电脑usb接x9支持DSD输出吗?现在我用来播买的wav 24 96的流行曲,已经感觉到声音很实,动感了,话说DSD主要还是古典音乐之类用的比较多吧?流行曲应该跟WAV的24BIT声源区别不明 ...
去年的PHA-1是支持电脑usb输出的
今年PHA-2支持电脑usb输出DSD
X9理论上也应该是支持的
所以想带电脑再去试试

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
引用:
原帖由 @妖怪告白  于 2014-8-22 00:51 发表
请问。。什么是HIRES音源?
其实就是sacd和dvd-audio啦。

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
引用:
原帖由 @mailps3  于 2014-8-22 00:39 发表
那用电脑usb接x9支持DSD输出吗?现在我用来播买的wav 24 96的流行曲,已经感觉到声音很实,动感了,话说DSD主要还是古典音乐之类用的比较多吧?流行曲应该跟WAV的24BIT声源区别不明显吧?
acg里面和叶子社相关的sacd还算是有一些,白色相簿2就不少了小木增雪菜的那两张专辑都有sacd版本。

A5不如X9   自己的听感

posted by wap, platform: 小米 MI 2S
长草性马克

69 12345
发新话题

官方公众号及微博