» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[应用] 莫名其妙的siri故障

posted by wap, platform: iPhone
SIRI的语音拨号功能很方便,特别是开车的时候,但最近出现了问题,无法正常使用语音拨号功能,会提示如图1的错误,让我设置我的电话号码。

设置了之后,仍旧不好使,会提示这个信息,如图2:
有朋友知道如何解决吗?

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

要在自己的联系人信息里加上字段

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @xream  于 2014-8-14 13:43 发表
要在自己的联系人信息里加上字段
我的联系人里面就有名称为“妈”的联系人····应该不是这个问题吧。及时我跟siri说:“打电话给李三”,李三存在于电话薄中,siri的反馈仍然是如图这句话。

接收语音的麦克风坏了?

posted by wap, platform: iPhone
有时候会这样,我也出现过这种情况,比如打电话给胖子,明明手机里有这个联系人,它还查找叫胖子的商户…

引用:
原帖由 @伪  于 2014-8-14 19:41 发表
接收语音的麦克风坏了?
麦克风肯定没事儿,因为siri分辨出了我要拨打的名称

引用:
原帖由 sunjianxi 于 2014-8-14 21:03 发表
麦克风肯定没事儿,因为siri分辨出了我要拨打的名称
看第一张图说的“不知道你是谁”,难道不可能会是因为声音有问题导致分辨不出说话的是机主吗?

我的今天也有问题,同为电信果5

引用:
原帖由 @伪  于 2014-8-14 21:09 发表
看第一张图说的“不知道你是谁”,难道不可能会是因为声音有问题导致分辨不出说话的是机主吗?
哦,也对。
主要是我用siri的别的功能都没问题,比如,问外面天气如何,它都能准确回答,所以还不是麦克风的问题。

是加字段啊
比如老爸叫王大大
你叫王小小
你的名片王尼玛里就要有个字段叫父亲 连接的是王大大
这样你问Siri 我爸爸是谁之类的才能取到这个王大大

我的5shit前几天说完话一直在那转转转根本不理我     过半天蹦出个什么错误

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @xream  于 2014-8-19 13:03 发表
是加字段啊
比如老爸叫王大大
你叫王小小
你的名片王尼玛里就要有个字段叫父亲 连接的是王大大
这样你问Siri 我爸爸是谁之类的才能取到这个王大大
和这个无关,我电话本里面直接就存着名为“妈”的用户啊。现在是任何人名都不识别。

发新话题

官方公众号及微博