» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[应用] 我要崩溃了!!osx的itunes不定时的崩溃。。。

这个问题从上几个礼拜才开始的。。。不知道为什么
就是用着用着就意外关闭,只能重新打开什么的。是我台式机MAC MINI上的

而笔记本MBA上的 没这个情况。。。

请问怎么办?

posted by wap, platform: Firefox

没遇到过
1. 是否安装了某插件开始?
2 是否安装了某软件开始?

能想到的只有
1. 重装 用 APP CLean 删除 iTunes, itunes.apple.com 下载重装
2. 找出冲突的软件

posted by wap, platform: iPhone

@wpang

引用:
原帖由 beterhans 于 2014-5-12 06:44 发表
posted by wap, platform: Firefox

没遇到过
1. 是否安装了某插件开始?
2 是否安装了某软件开始?

能想到的只有
1. 重装 用 APP CLean 删除 iTunes, itunes.apple.com 下载重装
2. 找出冲突的软件
没有。。。

我担心删除itunes后 会导致我现在资料库里的东西都没有

我现在资料库里都是我的音乐和app,不舍得啊

posted by wap, platform: Safari
引用:
原帖由 @Running82  于 2014-5-12 08:53 发表
没有。。。

我担心删除itunes后 会导致我现在资料库里的东西都没有

我现在资料库里都是我的音乐和app,不舍得啊
itunes资料库的所有内容都在
~/Music/iTunes/iTunes Media
你可以先用appclean或者appdelete之类的把itunes相关的一些文件夹清掉(缓存、各种plist之类的)
这个操作对资料库没有影响
还解决不了问题的话也有可能就是资料库本身的问题
把iTunes media内的内容备份到别处
然后删除 ~/Music/iTunes下的所有内容
之后再拖拽导入就行了

引用:
原帖由 wpang 于 2014-5-12 09:17 发表
posted by wap, platform: Safari

itunes资料库的所有内容都在
~/Music/iTunes/iTunes Media
你可以先用appclean或者appdelete之类的把itunes相关的一些文件夹清掉(缓存、各种plist之类的)
这个操作对资料库没 ...
请问如果我删除itunes后,在重装itunes的话,是不是打开itunes后,资料就都在?还是需要我再次导入一次?
还有,请问我怎么删除itunes?一定要用什么app delete 之类的第三方app而不能在osx下自己删除?

谢谢

按住ALT点iTunes,新建一个Library

然后在这个Library里折腾一下,导入点儿歌曲,用个半天,看看还崩溃不

如果正常了,那就表示iTunes App本身是正常的,是Library里的某个错误导致的。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Running82  于 2014-5-12 09:42 发表
请问如果我删除itunes后,在重装itunes的话,是不是打开itunes后,资料就都在?还是需要我再次导入一次?
还有,请问我怎么删除itunes?一定要用什么app delete 之类的第三方app而不能在osx下自己删除?

谢谢
iTunes media不动打开默认就还是原来的资料库不用导入

不要删iTunes这个程序本身
用第三方软件就是为了比较容易的找到散落在各处的缓存和配置文件
删掉它们就相当于还原iTunes到最初状态

你可以像柯南说得先新建一个资料库确定一下是不是原来资料库的问题
不是再删配置文件
是的话就把iTunes media目录下的音乐app之类保存一下
清掉资料库再重新导入

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2014-5-12 09:49 发表
按住ALT点iTunes,新建一个Library

然后在这个Library里折腾一下,导入点儿歌曲,用个半天,看看还崩溃不

如果正常了,那就表示iTunes App本身是正常的,是Library里的某个错误导致的。
我估计是我的资料库里可能有点问题了。。。因为我一直下载一个美国的podcast,一直会到中途失败。但我已经在资料库里的download里删掉了临时文件了。。。请问怎么破?

你把那个问题 podcast 贴出来?

引用:
原帖由 beterhans 于 2014-5-12 12:24 发表

你把那个问题 podcast 贴出来?
是毛豆的podcast,每次下载都很慢 所以会导致停止什么的。

我觉得可能会是一下留下的垃圾,导致了itunes的崩溃

但我要怎么解决,这是个很大的问题。。。

引用:
原帖由 @Running82  于 2014-5-12 12:35 发表
是毛豆的podcast,每次下载都很慢 所以会导致停止什么的。

我觉得可能会是一下留下的垃圾,导致了itunes的崩溃

但我要怎么解决,这是个很大的问题。。。
知道是资料库的问题就好办了啊
把你需要的音乐和app的文件夹挪出来
把 ~/Music/iTunes 里所有内容删了
重开iTunes你资料库是空的
音乐和app重新拉进去就好了
唯一有个问题是你没有iTunesMatch的话播放次数应该没了
另外我建议你把缓存删了
我要没记错的话在
~/Library/Caches/com.apple.iTunes
设置文件也删了
~/Library/Preferences/com.apple.iTunes.plist

引用:
原帖由 wpang 于 2014-5-12 13:17 发表

知道是资料库的问题就好办了啊
把你需要的音乐和app的文件夹挪出来
把 ~/Music/iTunes 里所有内容删了
重开iTunes你资料库是空的
音乐和app重新拉进去就好了
唯一有个问题是你 ...
感谢,我先删掉缓冲试试看

发新话题

官方公众号及微博