» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[咨询推荐] 市售普通车手动变速箱手感有没有能超过大众MQ系列的?福克斯那个MTX75?

市售普通车手动变速箱手感有没有能超过大众MQ系列的?福克斯那个MTX75?

福克斯运动版的手挡当初说的很神,有没有人现身说法一下啊。

听说赛拉图的手动变速箱也不错,有车主吗?说说

说实话,虽然大众这个换档时超轻,档位也比较清楚,但换档行程很长,我不喜欢~

引用:
原帖由 零太郎. 于 2010-8-6 00:13 发表
说实话,虽然大众这个换档时超轻,档位也比较清楚,但换档行程很长,我不喜欢~
那太郎心目中最喜欢的手动变速器是哪款呢?市售普通车,超级跑车和赛车就算了。

引用:
原帖由 灰太狼 于 2010-8-6 00:24 发表

那太郎心目中最喜欢的手动变速器是哪款呢?市售普通车,超级跑车和赛车就算了。
像EVO那样的,档位清晰,行程较短,手感略重的。

引用:
原帖由 零太郎. 于 2010-8-6 08:48 发表

我看一些视频,是不是好的跑车的变速箱挂档都会有一个蛮低沉的声响?…觉得那个声音真是爽…自己的车就没那感觉跟声音。 

MQ是面向普通车主,入门门槛极低,相当容易上手。MQ200同样有时1档、倒挡不好挂,不要迷信这玩意。

引用:

泪流满面,还没有握过evolution的挡杆....

引用:
原帖由 microxx 于 2010-8-6 09:17 发表
MQ是面向普通车主,入门门槛极低,相当容易上手。MQ200同样有时1档、倒挡不好挂,不要迷信这玩意。
为什么我觉得MQ200的档位很好挂呢?很轻,任何档位,轻轻一推就可以。反而是MQ250的手感差那么一点,一档档位有些不清晰。

引用:

EVO不算市售普通车好不好

福特的手动变速箱换挡行程好像很短

HONDA S2000的变速箱手感很好

说点实际点的吧.

效率我不知道,
GM的那个新六速手动变速手感不错,行程短,档位清晰.

当然,MTX75也不错.行程很短.但感觉没有韧性.

引用:
原帖由 宋江 于 2010-8-6 10:26 发表
说点实际点的吧.

效率我不知道,
GM的那个新六速手动变速手感不错,行程短,档位清晰.

当然,MTX75也不错.行程很短.但感觉没有韧性.
不谈效率,只谈手感。通用的新6MT都用在哪些车上了?

MQ慢点挂档没事,快的话……

27 12
发新话题

官方公众号及微博