» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 星期六去修了,反正折腾好了,算是告一段落,谢谢大家!

昨天依据大家的意见,跑了一次五角场,终于搞了一台机器回来。花了2900,怎么都觉得自己亏了。配置如下:
技嘉870主板
X4 635CPU
KST 2G DDR3内存
迪兰 5550
海盗船 450VX 电源
垃圾酷腾机箱一个

然后插上了老的IDE硬盘,因为光驱也是IDE的,主板只有一个IDE借口,所以暂时没从光驱安装系统,也就没有格式化C盘,就从硬盘插完直接启动了,一切都还好,就是很多硬件驱动有问题,只好从硬盘又在C盘安装了另一个Windows.然后问题就来了,安装过程开始,CPU风扇就越来越吵,安装完成后,就一直吵到关机。

然后搞了一个监测软件,看CPU温度和风扇转速,CPU温度一直在47~52之间,风扇一直稳定在96nms,不知道是不是9600转的意思,默认最大101nms,不管我实在安装星际2还是停在桌面啥都不干,总之是非常吵,我只好把CPU拆下来,凉快了一下,重涂了一点导热硅胶,插上去就安静了2分钟,又来了……彻底抓狂了。查了一下网络上的评价,貌似635的风扇确实很吵,但是也应该不是我这么吵。隔壁都能听到了……

后来我想了一下,我估计可能和我安装的Windows有关系,因为毕竟在安装另一个window之前还是很好的。我安装的是什么深度XP出品的什么6.1版本的精简版XP,之前安装的也是这个版本。我的风扇除了在安装系统的过程中超级吵以外,进入系统后,我发现后台一直在不断下载windows update,关机的时候竟然要安装63个更新,而且运行的时候一直比较卡,尽管我看了CPU巅峰使用率也只有14%~16%哪怕在安装SC2的时候。所以这是我不知道是不是Windows的问题,如果是的话,谁给我推荐一个好一点的版本吧,或者我干脆下班买张路边的XP SP3好了。这个版本的windows无法删除或不使用智能ABC输入法,这点非常讨厌……

还有一个问题,比较夸张,我的显卡买的是5550,但是我后来安装驱动程序,默认成了5600系列显卡,跑了evertest(可能拼错)这个软件,检查出来也是5670。卖家刚才给我电话说是显卡封装错误或者是什么这个是5550超频版,总之我是占便宜了。这是咋回事儿?

实在不行的话,推荐我一个好一点风扇吧,最后还是严重超预算了……哭死!!!!

本帖最近评分记录

风扇降速有开吗?

posted by wap, platform: dopod

还有5550啊

引用:
原帖由 ruru 于 2010-8-2 10:20 发表
风扇降速有开吗?
怎么开?

被天外飞仙。。。。。

posted by wap

5550...太抠了 你要后悔的

引用:
原帖由 zhujiajun 于 2010-8-2 10:47 发表
posted by wap

5550...太抠了 你要后悔的
检查出来是5670哦,莫非中彩了

是原装的风扇吗?

再奔卖场1.5元买根减速线回来

某种程度上来说这是LZ的报应……

引用:
原帖由 水星的爱 于 2010-8-2 10:49 发表

检查出来是5670哦,莫非中彩了
5550只是提供DX11的低端卡而已
至于测出是5670,应该是软件不够新吧
不过5670也比5550贵不了多少!

话说楼主不会超频吧?

结果还是变成最差结局了····

xp的AMD cool‘N quite驱动没装吧

引用:
原帖由 sceic 于 2010-8-2 11:12 发表
话说楼主不会超频吧?
不会,超频什么的,从来么玩过,另外,减速线是什么?。是不是一定要换风扇啊?买家说风扇是原装的……不过我也不知道怎么验证……

发新话题

官方公众号及微博