» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

37 123
发新话题

[其他] VR视频该下载多大的?

手头没有VR设备,现在囤VR视频心里没数,该下载多高分辨率的?

下载7K/8K的吧,体积很大,一个少说7、8GB,硬盘告急,而且7K(7168x3584)、8K(7680x3840)的用i5的笔记本打开都费劲,如果用VR设备的话要很贵很高级的才能流畅播放吧?
5K(5400x2700)的同上,4K(3840x1920)(4096x2048)的,相对省体积,用电脑播放也流畅,但是也明显糊,不知道上了VR设备会不会更糊。

所以问题就是便宜的VR设备,多高分辨率才不会糊,对应就是该下多高分辨率的?
你坛大佬都是怎么选的,谢谢。

posted by wap, platform: Samsung
我下的2K的就十几个G了,楼主在哪找的8K资源?下的视频时长是多少

引用:
原帖由 hit_alf 于 2021-6-8 11:55 发表
posted by wap, platform: Samsung
我下的2K的就十几个G了,楼主在哪找的8K资源?下的视频时长是多少
还是以前你坛推荐的毛子网站,7G 44分钟 60FPS。也有大的,36分钟 5400x2700, 90FPS 的14G

http://uniondht.org/

引用:
原帖由 hit_alf 于 2021-6-8 11:55 发表
你啥设备?2K的看着糊吗?播放流畅吗?

这网站根本下不动啊

posted by wap, platform: Chrome
目前首选quest2吧,8K VR视频播放无压力。

引用:
原帖由 @吃瓜群众  于 2021-6-8 12:39 发表
你啥设备?2K的看着糊吗?播放流畅吗?
之前的帖子里搞错了,不是2k是4k,用的垃圾小米vr,4k效果不错,5K开始卡且影音不同步,2k还没试过,avmoo上搜到的一般都是4k的

我是越大越好,现有设备还不支持的话就拷到备份硬盘去以备后用。

posted by wap, platform: Chrome
当然选最大的

posted by edfc, platform: iPhone 12
有多高清选最高清的,至少4k起,在vr上看4k也就最多720p的水准

@Wbird  @夜露死苦 @matao 你们啥设备?

日本的片子,目前低于15g的vr 都不会下
基本都是20,30g的才行
设备 ques2

引用:
原帖由 @吃瓜群众  于 2021-6-8 11:49 发表
手头没有VR设备,现在囤VR视频心里没数,该下载多高分辨率的?

下载7K/8K的吧,体积很大,一个少说7、8GB,硬盘告急,而且7K(7168x3584)、8K(7680x3840)的用i5的笔记本打开都费劲,如果用VR设备的话要很贵很高级的才能流畅播放吧?
5K(5400x2700)的同上,4K(3840x1920)(4096x2048)的,相对省体积,用电脑播放也流畅,但是也明显糊,不知道上了VR设备会不会更糊。

所以问题就是便宜的VR设备,多高分辨率才不会糊,对应就是该下多高分辨率的?
你坛大佬都是怎么选的,谢谢。
因为VR分辨率要除以4或者5 才是你眼睛实际观感
所谓6k分辨率的VR基本上实际观感也就720p的左右

大小和压片方式也有点关系的,所以很复杂

引用:
原帖由 吃瓜群众 于 2021-6-8 18:27 发表
@Wbird  @夜露死苦 @matao 你们啥设备?
我还是pico g2 4k,希望尽快普及8k的设备,不然分辨率真的不够。

37 123
发新话题

官方公众号及微博