» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

38 123
发新话题

[电脑] 想问下,想体验144赫兹刷新率的流畅度,最起码需要什么级别的显卡

平时不用电脑玩游戏,然后需要一台144赫兹刷新率的显示器,然后显卡最起码什么级别,只要比60赫兹流畅就行,最近用了120hz刷新率的手机,已经回不去了

posted by wap, platform: Samsung
分辨率1080的话3060应该够了。

posted by wap, platform: Samsung
1440p的话,3080就行了,但cpu不能太拉胯,4k现有显卡都洗洗睡

不是fps游戏没必要144fps跑满,fps现在都追求1440p 240fps跑满了

一般游戏,生化危机8这样的,60确实不行,4k下80-120fps玩起来就很舒服了

posted by wap, platform: Android
不玩游戏有啥难度?

不玩游戏就简单多了吧,不需要多高的性能。

不玩游戏970足够了吧

posted by wap, platform: iPhone
集显

喷了,不玩游戏,随便核显都可以,我还打了那么多字
我二奶机4770k集显,现在1440p 120 Hz在用呢

但老cpu的核显要用dp口,hdmi口不行,你要看你主板有没有dp口

我的1650都支持120刷新

posted by wap, platform: Android
哈哈,多谢各位,初步看中的显示器是宏碁32寸的那款,这个是4k分辨率,用2k会不会很糊

引用:
原帖由 @fenrile  于 2021-6-8 11:07 AM 发表
哈哈,多谢各位,初步看中的显示器是宏碁32寸的那款,这个是4k分辨率,用2k会不会很糊
4k 144hz那个?那你别2k用啊,白瞎了这显示器了

才144hz,我记得18年前我用三菱大屁股显示器都有200hz,那时的显卡貌似是fx5600

引用:
原帖由 @sceic  于 2021-6-8 11:33 AM 发表
才144hz,我记得18年前我用三菱大屁股显示器都有200hz,那时的显卡貌似是fx5600
sony有一款20寸的bvm监视器,刷新率是15khz

https://youtu.be/2jXzkQDT7L8

posted by edfc, platform: iPhone 12 Pro Max
我的笔记本是360Hz的,为什么看上去并没有什么感觉?无论网页还是2077?

引用:
原帖由 parasite 于 2021-6-8 12:55 发表
posted by edfc, platform: iPhone 12 Pro Max
我的笔记本是360Hz的,为什么看上去并没有什么感觉?无论网页还是2077?
网页60hz足够了,2077跑不到360帧吧,刷新率也要跟游戏帧数配套,你屏幕刷新率360hz,游戏帧数还不到60帧,那跟60hz刷新率屏幕也没太大区别。

38 123
发新话题

官方公众号及微博