» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

39 123
发新话题

(乌龙了)电源外置的显示器,平常还是不要不关电源

posted by wap, platform: Samsung
更新:乌龙了,详情见26楼,感谢23楼的兄弟指点

不关显示器电源,自动休眠的话,30W功耗,一个月十块钱电费,我觉得不是闹的,这方便有点“昂贵”

什么叫电源外置的显示器?是不是有个电压适配器这种,,我的显示器这种,,电脑关掉的时候显示器当然也关了阿

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @raptor111  于 2021-5-30 09:22 AM 发表
什么叫电源外置的显示器?是不是有个电压适配器这种,,我的显示器这种,,电脑关掉的时候显示器当然也关了阿
是这种,你看你电脑关了之后是不是显示器还有个灯在亮,这说明现实器进入睡眠模式了,你要是有测电量的那种表可以接上测一下此时的功耗,我的是30W左右,我觉得太可怕了

把显示器完全关闭,显示器上指示灯都灭了以后,功耗立刻降低30W

posted by wap, platform: Android
说明这个电源垃圾啊

引用:
原帖由 @n2  于 2021-5-30 09:37 AM 发表
说明这个电源垃圾啊
显示器原配的啊,也没得换不是,所以还是随手关一下吧,也算是对环保作贡献了

posted by wap, platform: iPhone
神奇,那个灯这么耗电吗

跟cpu,显卡比小意思,一天0.72度电,3090满负载也就不到2小时,不过显示器怎么待机功耗这么高,功能太高级了?

不会把,我的LG也是这种,有个灯一直闪,用了几年了,那不是浪费了很多电吗

引用:
原帖由 @萝卜  于 2021-5-30 09:49 AM 发表
神奇,那个灯这么耗电吗
是变压器一直在负载,直流供电给显示器,这种显示器有一点好处就是即使电脑在工作,也可以随时关闭,不会闪屏黑屏什么的,因为是靠直流电工作的

引用:
原帖由 @tiger8271  于 2021-5-30 09:51 AM 发表
不会把,我的LG也是这种,有个灯一直闪,用了几年了,那不是浪费了很多电吗
你接上测电量那个表试试就知道了

什么显示器待机这么大功率?

引用:
原帖由 @真TMD是个粪青  于 2021-5-30 09:49 AM 发表
跟cpu,显卡比小意思,一天0.72度电,3090满负载也就不到2小时,不过显示器怎么待机功耗这么高,功能太高级了?
cpu显卡那是工作时的耗电,显示器工作时耗电100w我也认了,因为不得不用——这是完全不用电脑的时候,你睡觉吃饭洗澡的时候也消耗的电,一年一百来块钱我觉得不是小数目

引用:
原帖由 @咕鸟  于 2021-5-30 09:57 AM 发表
什么显示器待机这么大功率?
华硕pg279q

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-5-30 09:57 发表
cpu显卡那是工作时的耗电,显示器工作时耗电100w我也认了,因为不得不用——这是完全不用电脑的时候,你睡觉吃饭洗澡的时候也消耗的电,一年一百来块钱我觉得不是小数目
确实一个月待机20度电有点高了,空调好像待机1个月也就几度电。

不会是有什么bug吧,什么时候测的,如果是刚开始待机的时候,过一段时间去测会不会降下来?

引用:
原帖由 @真TMD是个粪青  于 2021-5-30 10:01 AM 发表
确实一个月待机20度电有点高了,空调好像待机1个月也就几度电。

不会是有什么bug吧,什么时候测的,如果是刚开始待机的时候,过一段时间去测会不会降下来?
不会降下来,盯着看一分钟也一样,你们谁有这种外置电源的显示器也可以测一下,看是不是我的孤例

我刚才测了下,我书房里的所有电器电脑电子设备,其中包括路由器和猫还有一个作服务器的笔记本电脑,什么都不干是80W左右功耗,完全关闭这个显示器的状态下——这显示器一旦待机,就110W了,我觉得这个攀升幅度有点惊人

39 123
发新话题

官方公众号及微博