» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

54 1234
发新话题

[模拟相关] 又要买手柄了,拿不定主意,求指点

真心求建议,所以唠叨了一点。

不算高级玩家,但对手柄的需求不算太低。
PS时代用过一个HORI的格斗手柄,那精准手感到现在还记得,能搓出天霸封神斩。
PS2时代在电玩店,能准确判断组柄和原柄。
后面玩游戏少了,基本都是PC随便玩玩实况。现在主要用的是罗技F710,实况玩的太多了,把小摇杆的橡胶头磨掉了。
本来还能凑合,结果前几天发现R2键跟小摇杆的方向下连在一起了,不打算修了,留着当个壳子吧。
手上还有一个小鸡G3增强版,本来想替换F710的,结果发现太难用了,R1居然偶尔会卡。现在只能拿来玩小品游戏。

计划买来主要目的就是连PC和树莓派,玩实况和格斗类,因此无线(2.4或蓝牙均可)和一体的十字键是必备的。
震动功能最好有,也希望能支持手机支架,如果支持5号电池就更好了。

网上看了一圈,拿不定主意的有以下几个,麻烦各位指点参详,如果有其他好的推荐也欢迎提一下:
1. 微软XBox Series X/S柄加接收器,Elite手柄基本上不考虑了,觉得不值得,这个我主要担心会不会太大。
2. 八位堂Pro2或SN30 Pro,外形看起来都可以,不过这个品牌以前没买过,不知道手感如何。
3. 再买一个罗技F710,感觉这个选择最大问题是驱动不太好,其实手感我很喜欢。

其他暂时没看到合适的,以前还有用过北通,也是印象不好。其他品牌就完全没有了解了。

我投微软一票。

八位堂pro2吧,按键手感极好。

引用:
原帖由 sceic 于 2021-5-25 10:35 发表
八位堂pro2吧,按键手感极好。
这个“极好”说的我有点心动啊。
微软放在第一个其实就是求稳,再差也不会差到哪去。
不过我自己知道我潜意识里是希望外形更接近于ps系的手柄。

PS4或者微软手柄吧  两个各有优点
PS4手柄有陀螺仪 摇杆精度觉得比微软的好 但无2.4G接收器 蓝牙有延迟  玩野炊的时候只能用PS4手柄
延迟要求高的就得用微软的手柄了  玩糖豆人的时候很明显
罗技建议不要考虑了  真不行

引用:
原帖由 安可么么哒 于 2021-5-25 11:03 发表
PS4或者微软手柄吧  两个各有优点
PS4手柄有陀螺仪 摇杆精度觉得比微软的好 但无2.4G接收器 蓝牙有延迟  玩野炊的时候只能用PS4手柄
延迟要求高的就得用微软的手柄了  玩糖豆人的时候很明显
罗技建议不要考虑了 ...
罗技那个确实太老了,不理解为啥他家一直不换代
PS系列原柄一般不考虑的原因就是十字键分开,搓招时手疼

引用:
原帖由 流浪的枪骑兵 于 2021-5-25 03:09 发表

罗技那个确实太老了,不理解为啥他家一直不换代
PS系列原柄一般不考虑的原因就是十字键分开,搓招时手疼
嗯 起码差PS4和微软手柄 两三代了 搓招的话说明你对延迟要求高 那还是建议微软手柄 插上接收器的话延迟和信号都很好  PS4手柄连接蓝牙优点弱 稍微远点就开始闪红了 我近年就用这两手柄 其他的没用过不知道八位堂是不是比这两手柄好

posted by wap, platform: iPhone
马克

posted by wap, platform: Android
格斗手柄6键不是必须的吗,八位糖md30了解一下。

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @sig1b  于 2021-5-25 12:21 发表
格斗手柄6键不是必须的吗,八位糖md30了解一下。
玩snk系列出身,对6键不是太感冒

八位堂延迟比微软差吗?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @流浪的枪骑兵  于 2021-5-25 12:55 发表
玩snk系列出身,对6键不是太感冒

八位堂延迟比微软差吗?
微软延迟可能是低点,游戏高手有更发言权,我太菜了。

posted by wap, platform: Samsung
街霸职业选手都用ps4手柄啊

posted by wap, platform: Samsung
以十字键为主的游戏就不要考虑十字键在下的布局了

听索饭个个都吹PS系手柄玩实况最合适,我不玩足球不清楚!但是格斗游戏,争议就很大了。索饭说ps手柄玩家还拿过街霸格斗冠军,软饭说xbox手柄可替换十字键很好用专门搓格斗的,世嘉饭鼓吹他们家的世嘉格斗手柄才是正宗,hori那些格斗手柄上次争论的时候听用过的大佬说都是渣渣不推荐,那我建议直接摇杆吧!哈哈哈哈

这阵子好多出ps4手柄的,一百多块钱买一个不比八位堂香多了

54 1234
发新话题

官方公众号及微博