» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[其他] 我的天啊,总算把黑色洛城的车子收集全了!

这游戏啊,我之前说过感受,剧本一流,其他我受不了。但这个车子是真让我引起兴趣了。我是真不知道80年前的美国有这么多种类的车子,我就开始收集啊。这个费劲啊。现在看来模样都差不多,我看美剧都不脸盲,看这些车是真认不出来,只能一个个试。而且吧,这游戏太吃内存,经常是车子出了视野再摇回来就没了,那么大的车子一下子就没了,十几辆车排长队,就中间我想要收的车位置空了,我是NS版本,不知道PS的如何。

网上有攻略,但那个攻略基本上只有图鉴的意义,位置的实际指导性几乎没有。有几个注意的点,攻略没提:
1、攻略写的是某部车主要在某处出现,但其实出现的范围远比攻略写的广很多。比如写的是downtown,但hollywood也有不少。
2、某个型号的车子要出就出一堆,要么就不出。所以错过了一个没关系,很快周边会刷好多,同屏两辆的几率都很大。
3、刷一段时间不出就退出重新进,不必死磕,这个机制似乎是整体刷新。还是这个地方,重新进游戏会发现路上车子有变化了。

反正总算是收完了,隐藏的bonus车位置都在地图上,其他的过路车都是随机碰,95辆。齐活。这游戏在NS里占空间算很大的,存档自动上传,没事打开看看车子gallery,随时可以删了。

posted by wap, platform: iPhone
我的天啊! 亲爱的,看在上帝的份上,你就行行好放过他吧!

posted by wap, platform: iPhone
又看了两遍。不光全方位360度看,还可以放大一些看内部细节,太棒了。
其实报纸我都没收齐呢,但是我觉得那个没意思。这游戏功夫全下在这些方面了,我对汽车没任何兴趣,但觉得对于车迷就这些老车图鉴来说这游戏都值得推荐。
补一句,大卡车第一辆冷冻卡车,攻略提到现成有一辆的位置在地图左上角的制冰公司门口,主线有去过。我逛几次没看到,这个系统确实不方便找。最后我找了几个视频攻略看这个主线的部分,是黑色凯撒那一集最后,地址是地图最左边(最左边本身就是左上角了)贴着下面的交叉口,英文版的攻略up直接把上车看地址的画面剪了看不见,中文版本视频攻略写的是霍索恩街和拉布雷街交口,过去就有。

你竟然是用ns完成的这个游戏....

引用:
原帖由 pencil 于 2021-4-21 06:21 发表
你竟然是用ns完成的这个游戏....
NS怎么不好了?我之前没什么想法,赶上看见NS有这游戏就买了,也还可以吧。当然我都是在电视上玩的。

最麻烦的就是脸盲。
95辆车,游戏过程中顺带能凑个60多。然后自由模式看哪个少见去碰运气再凑到70多到80,就剩下这20来个就要命。看网上全图鉴没多大用,可以说直到90之前的过程凡是找到新车就没一个是看准了的,都是看着差不多试一下撞大运出来的。颜色还是随机。就最后几辆算是看准了找的,区分好了敞不敞篷、进气口有几根金属条、装饰条的位置等等。不过收齐了看着还是很舒服的。

posted by wap, platform: Android
这说话口吻,我怎么听出了B站程在日的味儿,最近看太多了吗。

黑色洛城是我喂一玩通过的R星游戏。四五十年代洛杉矶的场景、爵士配乐以及hardboiled让我特别爱不释手。

用vr玩的 开车没给我晕死

引用:
原帖由 alanwzw 于 2021-4-21 09:51 发表
posted by wap, platform: Android
这说话口吻,我怎么听出了B站程在日的味儿,最近看太多了吗。
你试一遍就知道了……完事了觉得还好,但收集的过程就是大海捞针。

引用:
原帖由 rockoma 于 2021-4-21 10:53 发表
黑色洛城是我喂一玩通过的R星游戏。四五十年代洛杉矶的场景、爵士配乐以及hardboiled让我特别爱不释手。
车子你收齐了吗?
配乐这些我也喜欢,但这就又涉及到gameplay了,就是连个电台选择都没有,gallery里也没有,完全稀里糊涂。如果按R星的模式,不同的音乐或者电台节目应该是和不同类型的车子相关的,但我又认不出来车子。
要说开放世界这肯定不算,流程都是一本道,无非是可以随便逛街而已。但要说是一本道,这些收集的模式即使在这游戏发布的年代来看也太原始了,也没指引,收到一辆新车就左下角两秒钟闪一下就低调提示完了。

收集胶片盒就够无聊的了,收集车简直是缺德,XBOX360成就完美,PS4还得再打一遍。本来好好的调查案件多有趣,非搞些恶心人的东西。

回来试试。

posted by wap, platform: Samsung
真有毅力

有中文了?

16 12
发新话题

官方公众号及微博