» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

同品牌同规格不同级别的机油能混用吗

posted by wap, platform: 小米
之前用的美孚一号金装EP/5-30/SP,这两天系统提示补充一升机油,应该是渗漏了,但全网没搜到这SP级有1Qt装,SN级倒是有
请问这SN和SP可以混合使用不?

posted by wap, platform: Android
能,不建议长期用

posted by wap, platform: iPhone
虽说应急你加食用油也能让发动机工作一段时间,但除了润滑作用以外抗剪切,除ash,中和汽油里面的硫和氯的功能基本都没有了。原则上是不同等级不建议混用,因为可能导致机油性状出现变化。但混在一起搞坏发动机的情况我是从没有听说过,雪弗龙 BG 道达尔 ENEOS 五十铃 洋马 康明斯 戴姆勒 MTU还有SGS在正式会谈中都表示不能这么混着用,但私底下聊天的时候都说偶尔混一下也没啥问题的。

感谢楼上的认真回复。
我看到有种说法是SP里参入SN,品质就会降低到SN级,其他一样。类似高低频内存混用降频一样,只要使用者无所谓对机器没太大伤害,无非就是花高价用了低配,不知道这样类比对不对

posted by wap, platform: Samsung
有些品牌以后没有sn级了,新出油都是sp级,相当于sn的提升版,本质上是一个级别

说人话就是没问题

不知道你是烧还是漏
漏的话,SP SN对你来说无所谓
烧的话,SN黏度略低油膜更稀薄,保护性能相对SP会差一些。
总之尽快从根本上解决问题吧。不然我上上周见过一辆740Li,机油已经淹到点火线圈里了。整个底护板的油渍蔓延到主驾座椅后方,好像500公里就要加1升。N55这机子好是好,一旦出毛病真是一个头两个大。

引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2021-4-20 09:57 发表
不知道你是烧还是漏
总之尽快从根本上解决问题吧。不然我上上周见过一辆740Li,机油已经淹到点火线圈里了。整个底护板的油渍蔓延到主驾座椅后方,好像500公里就要加1升。N55这机子好是好,一旦出毛病真是一个头两个大。
谢谢老哥提供的参考。
下午致电了4S,虽然出保了,他们说应该还是以前召回的那个气门室垫又老化导致渗油,火花塞一圈凹槽处有明显机油残液,但这次要自掏腰包,费用3000+,质保两年。然后又去途虎门店看了下,说换垫子不如换缸罩,说我盖子肯定变形了才会密封不严,途虎只换垫子加工时1000,换盖子含工时和垫子3000,但不管换哪个,他们不保证是不是能根治渗油问题

引用:
原帖由 weee 于 2021-4-20 17:50 发表
谢谢老哥提供的参考。
下午致电了4S,虽然出保了,他们说应该还是以前召回的那个气门室垫又老化导致渗油,火花塞一圈凹槽处有明显机油残液,但这次要自掏腰包,费用3000+,质保两年。 ...
一看就知道是老bimmer了,E90 3系?
没救的,早换车早省心
不需要换缸盖,就是缸垫的问题,换一次能坚持4-5万。
顺便你的水箱风扇坏过没?最好能换成电子风扇,这样散热好一些,缸垫没那么容易老化。

引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2021-4-20 18:35 发表
一看就知道是老bimmer了,E90 3系?
没救的,早换车早省心
不需要换缸盖,就是缸垫的问题,换一次能坚持45万。
顺便你的水箱风扇坏过没?最好能换成电子风扇,这样散热好一些,缸垫没那么容易老化。
14款的N20,风扇还没换过,大哥研究的深入啊。
我打算先补1升观察一下渗漏速度,实际前年就发现有轻微渗油,只是没影响到保养周期也就没去折腾。今天我把去年保养剩下的机油找出来量了一下,4.73升一桶的油只剩200毫升不到,不知道是不是上次加多了加速了密封垫的老化

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2021-4-20 09:57 发表
不知道你是烧还是漏
总之尽快从根本上解决问题吧。不然我上上周见过一辆740Li,机油已经淹到点火线圈里了。整个底护板的油 ...
粘度不应该是 5w-30这种表示吗?和sn、sp有关系吗?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @朱爷吉祥  于 2021-4-21 14:02 发表
粘度不应该是 5w30这种表示吗?和sn、sp有关系吗?
同标号不同级别会有细微区别。
SP比SN高一级。
但是区别没有40 30 20那么大。

这个不是么?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 kircheisgtx 于 2021-4-22 01:45 发表
这个不是么?
你发的是经典美孚,楼主要的有EP(extended performance长效)这个标签。国内的行货美孚我记得是没有EP字样的。进口美孚又好像不分金银。
说真的机油这一块我有的时候觉得太特么玄学。什么新车配方混动经典长效启停保护看得我都懵逼了。

长效不就是更换周期长么,ep上写的1w5英里,国行写1W8公里更换,应该是一个东西

引用:
原帖由 kircheisgtx 于 2021-4-22 10:19 发表
长效不就是更换周期长么,ep上写的1w5英里,国行写1W8公里更换,应该是一个东西
1W5英里对应2W4公里
具体配方上应该还是有略微出入的
不过说真的,2w4也好1w5也好,根本没机会跑这么远再换的。

17 12
发新话题

官方公众号及微博