» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

54 1234
发新话题

[专题讨论] 1995年国内的SS版三国志4为何价格那么高?电软炒的?

无意中在网络上看到的图,顺便翻看了下老电软PDF,发现果然是这样,1995年那会为何SS版三国志4的价格会那么高?镶金边了?
也有人说是同时期电软炒作的。
后来我上管子那里搜了下关于SS三国志4的视频,也看到了一些繁体字玩家说价格问题,不是一般的高。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

另外问一句,按照1995年的人均工资和消费水准,那时的5000元左右相当于现在的大约多少?15000?

posted by wap, platform: Android
玩4不如玩5,5代最好玩

光荣的游戏当时发售价格都是最贵的,正常一般游戏价格6800-8800,光荣敢卖1xx00

还有就是当时国内比较流行文字版,加之央视三国演义上映,国内三国游戏比较热。我记得当时霸王大陆能玩一个暑假。

3年后,土星的价格就崩了。

当时我记得魔都工薪阶层收入应该才1000左右吧?

引用:
原帖由 hkt3010 于 2021-4-13 13:03 发表
光荣的游戏当时发售价格都是最贵的,正常一般游戏价格6800-8800,光荣敢卖1xx00
4代的sfc版好像是一万四千日元吧?但也不住想广告上写的那么夸张呀,广告上基本就是地主家傻儿子价格了。

SFC时代,光荣的SLG游戏,经常卖19800日元或29800日元。

本来就比普通游戏贵很多。

引用:
原帖由 werety 于 2021-4-13 12:58 发表
另外问一句,按照1995年的人均工资和消费水准,那时的5000元左右相当于现在的大约多少?15000?
我觉得至少30000

posted by wap, platform: 小米 红米
电软炒?
那个时候的电软可没本事炒正版盘
只能说那会第一汇率高,
第二进货价高,
第三价格也是参考的港台

posted by wap, platform: iPhone
光荣的游戏比别的厂家贵,可能是觉得自己用户年龄层高消费能力强吧

引用:
原帖由 ORPHAN 于 2021-4-13 13:12 发表
还有就是当时国内比较流行文字版,加之央视三国演义上映,国内三国游戏比较热。我记得当时霸王大陆能玩一个暑假。

3年后,土星的价格就崩了。

当时我记得魔都工薪阶层收入应该才1000左右吧?
恩,95年正好央视三国热映,日本也买了电视剧的版权,但不是全部剧集,而是一个二次剪辑的精编版,删去了不太重要的旁系剧情。
从1995开始算起,土星价格的走低不能算是3年内吧,印象里从白款出了之后土星价格开始回落,慢慢恢复了正常,不再是面世之初的天价了。白土星是在1996年出的吧?

引用:
原帖由 werety 于 2021-4-13 13:53 发表

恩,95年正好央视三国热映,日本也买了电视剧的版权,但不是全部剧集,而是一个二次剪辑的精编版,删去了不太重要的旁系剧情。
从1995开始算起,土星价格的走低不能算是3年内吧,印象里从白款出了之后土星价格开始 ...
是的,我98年买的白土,1300左右吧。

现在NS上的三国志14,就比一般游戏贵一大截。。

引用:
原帖由 joker23 于 2021-4-13 13:40 发表
posted by wap, platform: iPhone
光荣的游戏比别的厂家贵,可能是觉得自己用户年龄层高消费能力强吧
我觉得可能三国志这种游戏,是面向核心玩家。而核心玩家数量又少

如果不卖贵了,成本回不来。。毕竟玩家数量少。。而且又基本只面向东亚地区的喜欢三国题材的人。

当然,KOEI也可以选择不开发三国志续作。。。但确实开发了。。。所以只能卖贵点

以上,非给KOEI洗地,只是我这么分析的。。。

posted by wap, platform: 小米
你去查查土星三国志4日版的价钱不就知道了

54 1234
发新话题

官方公众号及微博