» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

47 1234
发新话题

[新闻] (转)索尼前员工透露索尼内部日美团队对于PlayStation品牌的争夺

来自Reddit核实身份的前索尼匿名员工透露,索尼的日本团队和美国团队很早以前就已经开始了对PlayStation品牌控制权的争夺,
这种“文化战”已酝酿了十年之久,搬迁总部、关闭大量日本工作室、确定DualSense的×确定取消的按键方案,则是美国方面节节胜利的体现。

这位前员工表示:索尼正在变得更加美国化,而这是(内部高层)允许的,因为美国现在是“首屈一指”的主机游戏市场。
这位员工在索尼期间的工作应该与PSV有关,而索尼对PSV的态度让他一直非常不满。

UCG:https://weibo.com/2419188521/KawG72Qkf?type=comment

——————————————————————————————割———————————————————————————————————
边吃饭边刷NGA看到的,顺手转过来
原来是内斗,美国派要把日本派赶尽杀绝啊 这倒是可以解释了索尼最近一系列我这个索黑都无法理解的骚操作了

posted by wap, platform: iPhone
Siej应该很受你这个索黑喜欢才对 难怪你无法理解
这几年没和别人合作的代表作 小机器人 knack 大众高尔夫 跳楼少女
加起来销量被桃太郎电铁秒
而且这些连2A都算不上的游戏一个世代就出了几个
我是美国派我也把日本派往死里打

posted by wap, platform: iPhone
其实就以ps4的成就而言美国派把日本派打死也没事,只不过很多索饭是不希望索尼的全球主机份额有任何衰减的,苍蝇也是肉,更何况日本市场可不是苍蝇

Siej手里最缺的是名ip
不要提血缘 捉猴啦这种
没卖过300万的现在根本上不来台面 更何况年代久远
地平线首作就千万销量 上pc后更是大卖特卖
就把siej手里所有百万级别ip现在都做一遍 也不可能比地平线2销量高 成本怕是能做3个地平线2
更不用说和战神 神海 tlou比知名度了
如果解散siej能给螃蟹组加个做kz的工作室就好了
现在这牛逼手柄 配合kz的枪模 我要射了

个人情感归个人情感 商业逻辑归商业逻辑
商人讲究投资回报率
现在的游戏界
大ip+大制作+大宣传+Mc75素质=预购回本

引用:
原帖由 @高露洁  于 2021-4-12 05:38 发表
其实就以ps4的成就而言美国派把日本派打死也没事,只不过很多索饭是不希望索尼的全球主机份额有任何衰减的,苍蝇也是肉,更何况日本市场可不是苍蝇
就算对ps4来讲 日本销量也是无法忽视的 只不过不影响大局罢了
但日本销量到底有几万是siej贡献的
我猜20万多说了
附上ps4日本销量前50的游戏
http://m.a9vg.com/article/36114

还是投入和产出不成正比,我相信如果开发费用合适的话,尸人之类游戏都符合小众精品,且能在社交媒体制造爆点的类型,但现实就是频繁被SIEJ的磨洋工打脸。

大卖的游戏基本都是欧美那边的

SIEJ从PS3-PS4混了十几年了,没见做出什么好东西来,要业绩没业绩,要效率没效率,要口碑MC上没几个SIEJ出品的上88分的,说实话索尼能养着这么久算不错了,换其他大发行商早就让滚蛋了。
本帖最近评分记录
  • bazinga 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-4-12 20:36

原帖我就不贴了,几天以前的了,难听的话其实这里都没翻译,虽然也有当事人发泄的情绪在
“索尼现在要的只有钱,别跟索尼谈感情”

下面那些话原文里没有,而是我说的
所谓讨伐日本也只是文化和理念上的讨伐,论业绩日本早就没摆在台面上的资格了,相当于欧洲和美国两个巨人相争,顺便踩死了日本这一个蚂蚁
SIE现在的本质问题不是砍日本,不是砍PSV,而是他们什么都敢砍
包括SVASG这种有一定实力的美国工作室,我现在就是为了SVASG而愤怒

所以,无论索尼现在已经做的事情在你们看来有多少正当性,合理性,我都不推荐去随声附和叫好
否则“现在他们冲我来了,已经没人替我说话了”
这不是什么嘲讽,这就是我的现状,战略轰炸日本的时候我虽然没叫好但也很麻木,直到SVASG被砍,我出离愤怒,但已经没意义了

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2021-4-12 14:10 发表
原帖我就不贴了,几天以前的了,难听的话其实这里都没翻译,虽然也有当事人发泄的情绪在
“索尼现在要的只有钱,别谈跟索尼谈感情”
贴一下呗...

posted by wap, platform: Android
这个好像有点意思,话说杠精怎么还没到位,F5是不是坏了。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2021-4-12 14:10 发表
“索尼现在要的只有钱,别跟索尼谈感情”

下面那些话原文里没有,而是我说的
所谓讨伐日本也只是文化和理念上的讨伐,论业绩日本早就没摆在台面上的资格了,相当于欧洲和美国两个巨人相争,顺便踩死了日本这一个蚂蚁
SIE现在的本质问题不是砍日本,不是砍PSV,而是他们什么都敢砍
包括SVASG这种有一定实力的美国工作室,我现在就是为了SVASG而愤怒

所以,无论索尼现在已经做的事情在你们看来有多少正当性,合理性,我都不推荐去随声附和叫好
否则“现在他们冲我来了,已经没人替我说话了”
这不是什么嘲讽,这就是我的现状,战略轰炸日本的时候我虽然没叫好但也很麻木,直到SVASG被砍,我出离愤怒,但已经没意义了
有红迪原帖链接吗

索尼现在简直是丑态百出

posted by wap, platform: VIVO
挺好的。以后就是美国公司索尼和美国公司微软的斗争了。连思维都会是一样的。看看索尼下一步怎么对付西瓜皮

原帖:https://www.reddit.com/r/vita/comments/mmrz7p/i_am_a_former_sony_employee_ama/

47 1234
发新话题

官方公众号及微博