» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[专题讨论] 汇总一下SFC哪些汉化游戏在实体机上有文字乱码的情况?

比如说火纹,开到二级菜单的时候会有汉字成方形图块的问题,或者是汉字乱码,据说这是实体机内存(显存?)有限,汉化时未考虑到实体机运行环境,所以出现乱码,模拟器没有这个限制,没事。实体机乱码属于硬件级问题,与烧录卡无关,当然也无解。
那么SFC哪些汉化游戏在实体机上会有文字乱码的情况?
我把能想起来的先说几个:
1.最终幻想45(菜单乱码,对话正常)
2.火纹3部(菜单乱码,对话正常)
3.财宝猎人G(菜单乱码,对话正常)
4.DQ,忘了是哪一部的汉化了。(菜单乱码,对话正常)

皇家骑士团2在sfc实机上怎么玩?

引用:
原帖由 惆怅的蚂蚁 于 2021-3-5 15:38 发表
乌克兰烧录卡

天外魔镜zero

引用:
原帖由 惆怅的蚂蚁 于 2021-3-5 15:38 发表
用烧录卡,意外的没有文字花版的情况。

posted by wap, platform: Chrome
皇家骑士团有花脸的情况、

引用:
原帖由 野生的任豚 于 2021-3-6 14:15 发表
posted by wap, platform: Chrome
皇家骑士团有花脸的情况、
我用3DS的SFC模拟器(非VC)玩皇骑2也有“花脸”的情况,不过实体机没发现这情况。

引用:
原帖由 @werety  于 2021-3-6 16:10 发表
我用3DS的SFC模拟器(非VC)玩皇骑2也有“花脸”的情况,不过实体机没发现这情况。
模拟器和vc好像是一样的内核

posted by wap, platform: iPhone
应该用的bios字库吧,把编码改成日文汉字或许能显示
如果找汉化组有码表的把,转起来很快

还是列出不乱码的吧。

请问我在骏帆家买的SD2SNES
玩皇家骑士团2繁体版,为什么一直黑屏呢?
是下的rom不对?还是要设置什么嘛?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 jamesxuyiyi 于 2021-3-8 09:07 发表
posted by wap, platform: iPhone
应该用的bios字库吧,把编码改成日文汉字或许能显示
如果找汉化组有码表的把,转起来很快

sfc应该没有啥bios吧,就是纯粹的机能不够,内存溢出了,不是乱码而是花屏了。

引用:
原帖由 惆怅的蚂蚁 于 2021-3-8 16:05 发表
看一下楼主werety的另一个帖子,已经找到没有问题的rom了。

借这个贴子问一下,MiSTet这种硬解的机子,玩这些实机会乱码的汉化游戏,是不是也和实机一样,还是MiSTet硬解的机子可以软件设置解决乱码问题?

引用:
原帖由 惆怅的蚂蚁 于 2021-3-8 16:05 发表
传送门:https://pan.baidu.com/s/1Qf6_WGjlA2qQjHIk9-PPcw
钥匙:1t76

试试这个版本的rom,我使用3DS的超任模拟器玩的,不知道是否适配法拉利烧录卡。

16 12
发新话题

官方公众号及微博