» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[其他] 各位可有永远的遗憾?

当年校园篮球,以班为单位组队(没有班弃权)。我所在班下一场对手,在首场利用吹罚宽松N次粗野侵犯,胜之不武闹得沸沸扬扬。从双方差距肯定一边倒,民愤期待我班狂虐他们。
队长(在参赛队里得分最高)提议,下半场换我上去打酱油。按地板摩擦没悬念,连我这不会打的都能上,更让他们难堪(仅上四人或上女生可能违反规则,男生里我被认为最合适)。虽故意显得我low,锣鼓喧天的热闹和不少同学在意我的登场,令我按捺不住激动……若走步传接被抢等失误,倒有可能4+1<1局面。
比分比预料更悬殊,我站在离边线半步,期待换人时刻。下半场虽有几次换人,我却竹篮打水一场空……
可能队员想刷最得高分和最大分差,反悔了。也可能所谓派我上去,仅为讽刺垃圾队,变相黑他们。我没明确当面说,造成误解。大比分血洗or派不会打应战,难说哪个更羞辱对方。为显出我不会打,得球尽可能传向我,如此放水比分也许小很多。

左膝,右脚大拇指,现在都时不时有疼痛,活动的时候会有“卡塔”的声音

posted by wap, platform: Android
校内篮球决赛,我一直是替补打酱油,最后一投 ,球传到了我手上,空位,我没有投,传了,没进,很遗憾,当时应该勇敢点,错过了一球成名

本帖最近评分记录
  • conan00 激骚 +1 恭喜发财 2021-2-15 23:52

后悔最后没多跟爷爷奶奶多说一些话。

posted by wap, platform: iPhone
2002年15万可以在学校旁边的芍药居附近买套100平的房子,失误了。

跑步的时候稍微缓一缓,不要跑坏膝盖
千金难买早知道。真希望我也能喊出“吾之生涯,一片无悔”

终场哨响时(我依然在场外),我感到挽回不了,无需再提。多年来事事不顺,很想说出。我从小不能忍别人有的,自己没有。而该有的偏没有,绝对到我底限!
他们溃败,下半场疲劳(中场休息外计时连续,80分钟制)。换女生上,大多能投中吧。我并没考虑进球,在意的是能上几分钟,能摸几次球(每拍一下算一次)。
拉最不会打的参赛来数落对手,难说哪里可取。足球有过故意不防守,球进门时集体起哄。但为班级约战,没裁判没固定时间等,仅需双方人数相等。没几个人看,更没氛围。

posted by wap, platform: Android
小学代表学校参加智力竞赛,最后决胜阶段有个抢答题我知道但是怕答错,优柔寡断没敢按抢答器结果错失了夺冠机会

唯一的遗憾,大概高中时候体育课,和别的班踢比赛玩,我有个一条龙过人,我们班的体育老师也跑出空挡了,我两人面对门将,我没传球给他,我自己打门了,没打进,他把我从校队名单上划去了...........

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2021-2-16 20:08 发表
唯一的遗憾,大概高中时候体育课,和别的班踢比赛玩,我有个一条龙过人,我们班的体育老师也跑出空挡了,我两人面对门将,我没传球给他,我自己打门了,没打进,他把我从校队名单上划去了...........
换谁当教练,能容忍粘球?我以前工作单位篮球赛,某人不在入选队员之列,另一人负伤(缺席剩余比赛)后他穿上其队服。却不被待见,到完赛都被无视。后来终于有机会登场(一方面在于第二个主力又伤了),急于表现,多次变向摆脱防守投篮未中。当官的嫌他没集体主义,当场批评。

我们中学每年都会举报全校性质的足球赛,参赛队伍不仅限于学生,有时候老师也会组队参加,队伍人员组成也可以横跨各个年级,有点像现在社会上的各种足球赛,但是还是以学生为主。这项比赛就是我们学校乃至当地学生年龄段最高赛事,每场比赛的观看人数很多,氛围甚至有点日本高中足球联赛那种样子。
而我最大的遗憾是从初一到高二都有参加,但是到了高三夺冠希望最大的时候,却因为扩建教学楼占了操场停办了,失去问鼎的机会,因为这个足球赛当年对于我们来说和世界杯没什么区别。这是遗憾

我觉得我人生最大的高光时刻也是高二的时候,在学校内本年级 来个文科对理科的约了场足球,结果没想到一场平平常常的比赛却因为是下午下课和晚自习之间的空档中来了很多同学看。而本人在这场球赛中独中两元,赢得胜利,这种高光的感觉这一辈子都不会有了
本帖最近评分记录
  • conan00 激骚 +2 恭喜发财 2021-2-17 01:03

引用:
原帖由 huimei 于 2021-2-16 13:59 发表
posted by wap, platform: iPhone
2002年15万可以在学校旁边的芍药居附近买套100平的房子,失误了。
这个能那么便宜,01年的房价海淀区都是5,6000的,如我熟悉的富润家园,学知园那边。这个15万,太夸张了啊。

引用:
原帖由 conan00 于 2021-2-16 20:52 发表

换谁当教练,能容忍粘球?我以前工作单位篮球赛,某人不在入选队员之列,另一人负伤(缺席剩余比赛)后他穿上其队服。却不被待见,到完赛都被无视。后来终于有机会登场(一方面在于第二个主力又伤了),急于表现, ...
年轻时候中二啊。觉着自己有点小技术就不知道自己姓什么了。你这位同事就算了,跟我没可比性。

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2021-2-17 01:56 发表

年轻时候中二啊。觉着自己有点小技术就不知道自己姓什么了。你这位同事就算了,跟我没可比性。
固然没可比性,不团结为大忌你偏要干(有过大学校队比赛时受不了队友独,口角引发掐成一团),他则被迫无奈。他第一次上在队长隐形眼镜被对方碰掉后,迫切让队友传过来,从未如愿。队长戴好眼镜后,他被换下,压根没碰到过球。毕竟比分咬得紧,队长为绝对核心。另一场下半场大幅度领先,他上场终于摸到球。不肯传出去,在于传出去后很难再有机会拿球。很快被换下来(印象中仅得到过一次球),之后没也没机会上。当官的为队员之一(半主力),虽很少指挥,换人有最高决策权。表现出能力=赢得上场时间,个人英雄主义又成负面,进退两难的尴尬……

高中足球比赛,我们文科班一共10个男生组了个队(8人制),半决赛碰上实力最强的理科班,一度2比0领先,可惜后来体力不济被扳平,点球决胜输了(对方守门员是学校篮球队的)
本帖最近评分记录
  • conan00 激骚 +1 恭喜发财 2021-2-17 14:54

23 12
发新话题

官方公众号及微博