» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[心得] 12PM镜头内灰尘

J东自营店买的12 Pro Max,昨天开箱,检查外观时发现长焦镜头内有一粒明显的灰尘(蓝宝石镜片内),本来打算换的,看过商品的评论满是疑惑,印象中以前换货条件是激活前,现在怎么变成开箱就不行了...于是先找了店铺客服,有用的回复就这么两句:

我周一签收的,到开箱时已超过24小时了,接着用自助了提交换货申请,很快就来了售后的电话,说是要收去检查,我就问如果检查确定镜头内灰尘是不是就给换,没有得到明确答复,又一说需要问问工程师后再给我答复,叫我先不要激活,今早回电依然是需要先收过去检查了再说,我只是想确认这种情况是不是给换,收过去无非就是个求证的过程,明确了再给拿回去检查也不迟,折腾来折腾去的多麻烦...我说那就算了吧,自认倒霉!

上次mini也是掉漆,这次又...是苹果品控不行,还是我运气差
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

我擦我的12镜头也有一样的一颗灰尘。。这什么品控,灰尘这么容易进去吗

没激活的,这种进灰了就退了吧,实际对拍照应该不会有影响,但是自己有疙瘩以后卖出去也不好卖就是了

没有影响就继续用,用一年差不多过保修去apple 换一个翻新机,然后卖掉,买13.

posted by wap, platform: iPhone
所以最好还是官网上买,不逼逼,直接退。

posted by wap, platform: iPhone
有强迫症就官网买。

无条件换到你满意为止。

贪便宜就别逼逼。

买京东自营贪不到便宜吧,图的就是个快吧,官网现在怎么都还要2-3天才能发货,京东只要有货都是当天下单当天送到

可能是电子厂产线mm的原味头屑

引用:
原帖由 kalberte 于 2021-1-8 08:28 发表
买京东自营贪不到便宜吧,图的就是个快吧,官网现在怎么都还要2-3天才能发货,京东只要有货都是当天下单当天送到
确实,官网5-7天,京东现货,价格都一样

已经激活了,算了凑合用,今年13必须官网买

引用:
原帖由 sheep532 于 2021-1-8 11:18 发表
可能是电子厂产线mm的原味头屑

引用:
原帖由 memajia 于 2021-1-7 16:31 发表
我擦我的12镜头也有一样的一颗灰尘。。这什么品控,灰尘这么容易进去吗
应该是出厂就有了,标准放的比较宽,不算问题

引用:
原帖由 mailps3 于 2021-1-7 16:45 发表
没激活的,这种进灰了就退了吧,实际对拍照应该不会有影响,但是自己有疙瘩以后卖出去也不好卖就是了
激活了,拍照看不出有什么问题,也没打算出就算了,怕再换一台更糟...

买苹果新机从来没验过机器。。。以后是不也要验下了?

引用:
原帖由 @babyking  于 2021-1-8 13:47 发表
买苹果新机从来没验过机器。。。以后是不也要验下了?
这是纯粹给自己找麻烦没其他意义。
相机设备进灰司空见惯。新机cmos都有灰,佳能对于光圈小于f16可见的灰尘都不予处理。真的不必介意。

19 12
发新话题

官方公众号及微博