» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

有没有个智能遥控器推荐?

posted by wap, platform: iPhone
我现在是都用芝杜那个遥控器自定义区学习全了按键。看片一次要按3个键,开投影,开功放,开盒子。有没有遥控器一键场景的?好像有什么唤醒设置,不太清楚…求助有经验的大佬指个路,谢谢。

posted by wap, platform: Samsung
电视的HDMI激活CEC功能,开电视就能自动打开盒子,我家没有功放,不过功放也应该可以吧

posted by wap, platform: Windows
我知道小米音箱可以,一句语音指令可以挨个发送多个遥控指令:“小爱同学,我要看片!”或者手机上快捷键一键操作
小米音箱:“搞定!”

本帖最近评分记录
  • gosega 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-11-22 08:22

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @夏多南纳特  于 2020-11-21 11:47 发表
电视的HDMI激活CEC功能,开电视就能自动打开盒子,我家没有功放,不过功放也应该可以吧
我研究研究看…之前好像设置过 没作用

好像不行

我也是芝杜那个蓝牙遥控,挺好用的,开了cec平时一个键开关电视就行了

还能学习?一直不会用呀,每次看片摆三个遥控器烦死了

小爱音箱pro,自带红外遥控。
只要说:我要看黄片。
三个按键就一次执行了。

你这个问题,20年前就解决了。RS232 TCP 红外 CEC 都能控制。开投影机的时候还能自动调低灯光亮度。就是买个中控或者用逻辑的遥控器就可以了。

posted by wap, platform: Android
逻辑的harmony系列
本帖最近评分记录
  • gosega 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-11-22 09:25

引用:
原帖由 @xiejia31  于 2020-11-21 21:56 发表
你这个问题,20年前就解决了。RS232 TCP 红外 CEC 都能控制。开投影机的时候还能自动调低灯光亮度。就是买个中控或者用逻辑的遥控器就可以了。
cec没弄明白…都是新设备 次旗舰了…我整个小米吧。

引用:
原帖由 @horizonblue  于 2020-11-21 17:36 发表
我也是芝杜那个蓝牙遥控,挺好用的,开了cec平时一个键开关电视就行了
估计可能是因为走功放的原因。

posted by edfc, platform: iPhone X
引用:
原帖由 @xiejia31 于 2020-11-21 21:56 发表
[
求好用便宜中控推荐

引用:
原帖由 camille 于 2020-11-22 08:51 发表
posted by edfc, platform: iPhone X

求好用便宜中控推荐
快思聪 中控。虽然不便宜。但是稳定性算好的,功放退休他可以不用退休。小米算是玩具吧。坏了就扔。

功放也有cec功能的
我的apple tv遥控就是一键控制电视 盒子和功放

25 12
发新话题

官方公众号及微博