» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

要说争议,其实鬼泣5争议也蛮大的

posted by wap, platform: iPhone
主要是时间拖了太久,续作过了10年才出新作。新玩家已经不喜欢这种必须手动锁定才能出招的方式了。他们的逻辑是boss不要侮辱我的智商,可以很难,但是操作一定要简单,简单到5分钟就可以完全掌握。换句话说我虽然是手残,但是你游戏一定要做的能显示的我很nb一样,不让我显得nb你就是垃圾游戏。
然后剧情也没做好,nier最起码剧情上抓住新玩家的心了,纠结很久,但是很吸引人。鬼泣5的话其实我觉得剧情稍微改一下就好多了,缺乏感人情节,没法像鬼泣3那样抓住人心了。
这个游戏售价很便宜,日亚也有人愤愤不平,点赞数最高的说为什么游戏素质这么高还有人骂这个游戏,他们懂不懂游戏什么的,确实可惜。

除了几个手残不能同时按四个按键没见过有争议

卡表现在做剧情已经完全放飞了,生化的剧情都成什么狗屎样了,还指望鬼泣这种本来剧情就不是主要的游戏

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @wopare  于 2020-10-18 17:11 发表
卡表现在做剧情已经完全放飞了,生化的剧情都成什么狗屎样了,还指望鬼泣这种本来剧情就不是主要的游戏
没办法,从2开始原来的剧本作者是杉村升,死了十五年了,他的剧本直到生化5还在用一部分设定。
鬼泣可能就是作者本人灵感没有了,剧本作者没有换过。写长篇剧本基本上都一个毛病,这一点根本无法改过来。

这个游戏当时不满意的几点:
1. 通关以后不能自由选择角色,我很不喜欢V,但是流程还得捏着鼻子用;
2. 血宫不能联机;
3. 不能用维吉尔(过了这么久终于要出dlc了)

动作游戏的故事嘛,也没当回事。基本上绝大部分游戏的故事我都不怎么看的。

posted by edfc, platform: iPhone 8
关卡设计等于没有,遇敌就封路,打完再开门,玩起来感觉很单调,和同期的只狼比起来差太远了。

只狼我通了几遍,每次拿起来玩都很有乐趣,这鬼泣5我一次打一两关就打不下去了。

引用:
原帖由 @majian1  于 2020-10-18 19:07 发表
posted by edfc, platform: iPhone 8
关卡设计等于没有,遇敌就封路,打完再开门,玩起来感觉很单调,和同期的只狼比起来差太远了。

只狼我通了几遍,每次拿起来玩都很有乐趣,这鬼泣5我一次打一两关就打不下去了。
这肯定是因为你太菜了,没有掌握深邃的动作系统。

鬼泣5
这特么的什么剧情啊神经病一样

不是说剧情必须是强项
差到鬼泣系列这个地步的剧情我也是服了

引用:
原帖由 majian1 于 2020-10-18 19:07 发表

只狼我通了几遍,每次拿起来玩都很有乐趣,这鬼泣5我一次打一两关就打不下去了。 ...
关门放狗的鼻祖,不喜欢,说白了,就是不会设计关卡

鬼泣系列玩的就是爽快感啊。

魔女两部一个环的剧情不就还可以嘛
战神也可以,记一件小事

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2020-10-18 16:55 发表
除了几个手残不能同时按四个按键没见过有争议
我已经算是做到同时按6个键,但是我很不满意

posted by wap, platform: Firefox
我不喜欢提高难度就是提高血量提高攻击力,一直在斩一直在站,好像木棒斩塑料一样。。。。。

引用:
原帖由 @charon0622 于 2020-10-18 19:23 发表
这肯定是因为你太菜了,没有掌握深邃的动作系统。
确实,鬼泣5我就只玩了普通难度。

为什么我觉得这个系列一代反而做得最好?当时兴致勃勃打通了最高难度的,现在发展到自己玩不下去了。

很喜欢4代,虽然5代画面好了一大截,可打起来就是没劲,尝试了好几次都没打通。
在泥潭说卡普通游戏手感不好就是政治不正确,可我就是觉得5代打击感很糟糕,就像切棉花。

27 12
发新话题

官方公众号及微博