» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

56 1234
发新话题

打算入手现款汉兰达,是不是49年入国军也不管了。

posted by wap, platform: Chrome
观望2020款汉兰达一年多了,十分期待豪华化的内饰,以及新的底盘,新的车机系统等等,只有外观不是很满意。但是新款车国内国产具体时间一直没有消息,最近我听到的是明年下半年才会上市,而且现款2.0T发动机不能使用后,可能没有燃油版车型,但可以肯定的一点是,高配必然只有混合动力版本。而丰田的这个2.5混动感觉有点悬,汉兰达作为一个上市十几年的车型,之前各方面都已经完全成熟,这个新的混动系统尚未得到市场完全检验,今年就爆出了乳化和机油增多的事件。

思来想去,加上老婆大力的阻止,(她其实不懂,拿着关键词在微博一顿搜索只有强力反对我等新款车),因此打算定一台现款即2018款的顶配汉兰达。

35~40这个区间落地的其他SUV车型,也不是没想过。列入考虑的有奥迪Q5L,XT5,昂科旗。至于宝马x3,咬咬牙也能上,但感觉没有必要,没有那个品牌要求。这么一看,列入考虑的三款车全部都有5w+的大额优惠,但是,奥迪因为简陋的内饰排除,XT5因为老婆不喜欢外观我也没啥感觉排除,昂科旗倒是确实看了一阵子,但考虑到7-8年后可能的换车,以及老婆不喜前脸而排除。

那么最后也只有汉兰达了,品牌不算差,品质过硬,后期保养便宜,而且顶配该有的配置也都有了。我去4S店问过,顶配车不加价,而且今年9月后替换成配置略有提升的所谓百万纪念版。唯一遗憾的是这个版本只有棕色内饰,还加上了木纹饰条,活脱脱一个老年车,老婆鄙视至极,但至尊版已经在9月停产,只有百万纪念版, 就问你要不要,老婆只有从了。我自己是觉得,我就是中老年人了,不要不承认,坐在这车里给老婆孩子当好驾驶就ok了,所以这个内饰我也能接受。

这个百万纪念版还升级了车机,可能对现有车机一大弱点是一个改进。现款车另一个黑点是顶配车远光灯也是卤素的,不过如果确实太暗换灯泡应该是很简单的操作。对我来说最后一个黑点是全车音响,即使是顶配车型,喇叭从海外的听说是JBL简配成无牌寨货,而且全系列喇叭个数相同。这个黑点倒确实有点恶心,因为如果要换音响,拆动太大,可能造成安全隐患。

但除了这些黑点外,其他不论动力,操纵取向,安全配置,都还是满意的。而且算是圆了自己小小的梦想吧,那么就这么着吧,打算下午就出门定车。

posted by wap, platform: Android
哎,去看看理想one. 随便顺路看看也好

本帖最近评分记录
  • waller 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2020-10-8 19:54
  • zczc000 激骚 -2 人身攻击 2020-10-8 15:00

posted by wap, platform: Android
妥妥49年进国军,汉兰达肯定等换代啊,tgna架构,和现在两码事啦,动力上我觉得国内一定会有2.0t.,全混动不可能的,这一代进化很大啊

本帖最近评分记录
  • zczc000 激骚 +1 骂人 2020-10-8 15:00

二楼真是个恶心的托儿

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
该有几个人不管人家要啥,上来就无脑推荐领克。说词和4s店培训过的销售一个话术。

引用:
原帖由 @rbt12345  于 2020-10-8 14:59 发表
妥妥49年进国军,汉兰达肯定等换代啊,tgna架构,和现在两码事啦,动力上我觉得国内一定会有2.0t.,全混动不可能的,这一代进化很大啊
等的太久了,明年这时候估计也买不上车,另外刚上市第一批车也不成熟,至于2.0t,我听说和tnga架构相性不合无法搭载?新款前脸那一抹小胡子妥妥一个别克 。。。

不过主要还是时间原因,等的太久了。

引用:
原帖由 zczc000 于 2020-10-8 15:00 发表
二楼真是个恶心的托儿
有病吧....

posted by wap, platform: iPhone
现代有个palisade进口,5米222座3.5升六缸非常吸引我,准备节后去看看。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @j2j  于 2020-10-8 15:33 发表
现代有个palisade进口,5米222座3.5升六缸非常吸引我,准备节后去看看。
这个前脸吓人,太丑了,就是便宜了

引用:
原帖由 @tobewind  于 2020-10-8 15:21 发表
等的太久了,明年这时候估计也买不上车,另外刚上市第一批车也不成熟,至于2.0t,我听说和tnga架构相性不合无法搭载?新款前脸那一抹小胡子妥妥一个别克 。。。

不过主要还是时间原因,等的太久了。
内饰进化很大啊,tgna没听说不能2.0t啊,其实混动也挺好哈哈省油啊,我的rx300,北京市里油耗13往14走了

posted by wap, platform: Samsung
还没下手的话还是劝楼主等新款,不过记得找个靠谱的4s提前预定,不然加价肯定加的厉害,落地比q5,x3贵太多的没意思了。另外2楼的建议也不错,下手之前多看看又不吃亏。

posted by wap, platform: VIVO
老款太老了,新款出了肯定加价和长时间等车感觉没必要。确实有中大suv需求不如就无脑途昂,开几年换也保值。
通用三个牌子的suv我还觉得屌丝三宝的雪佛兰开拓者不错,直接顶配,只是现在优惠还没到位,至少5w才考虑吧。

引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2020-10-8 15:58 发表
还没下手的话还是劝楼主等新款,不过记得找个靠谱的4s提前预定,不然加价肯定加的厉害,落地比q5,x3贵太多的没意思了。另外2楼的建议也不错,下手之前多看看又不吃亏。
多谢10楼,11楼建议

新款对我来说最大的问题,是等的时间太长了,如果是半年还行,但目前收到的消息大概是新款明年下半年上市,等入手再过个半年。。。这对我来说没法接受。广丰大概意识到新款等待时间太长,所以才在9月搞出个百万纪念版,对现款进行最后一次升级,虽然只是顶配。

再来就是混动的保值可能不如纯燃油版

以及新款车实在太新了,要完全成熟没个两三年也不够。

探险者咯,汉兰达那配置,我觉得就像功能机

引用:
原帖由 @八宝斋  于 2020-10-8 16:24 发表
老款太老了,新款出了肯定加价和长时间等车感觉没必要。确实有中大suv需求不如就无脑途昂,开几年换也保值。
通用三个牌子的suv我还觉得屌丝三宝的雪佛兰开拓者不错,直接顶配,只是现在优惠还没到位,至少5w才考虑吧。

途昂和高尔夫同平台导致傻大,一开始就没列入考虑。。。

开拓者一个劲强调年轻和运动,感觉和我这油腻中年人已不搭了。。。

56 1234
发新话题

官方公众号及微博