» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

[其他] 机核,鸡贼?

这次事件让我没想到的是在所有媒体集体失声(缩)了的情况下只有机核还在舆论漩涡中。

而且他们的道歉引来了无数负面正面的评论,速度非常快,仔细想想机核真是太鸡贼了。

其实细想想这些去骂他们的人里其实积累了很多对他们积怨已久的人。而且这次事件还涉及了很多他们员工其它的负面问题并非只是评测。

估计很多人以为他们只是因为评测导致众人讨伐,但细想想我觉得这可能是机核借这次事件对自己的负面营销。

经过这次事件,他们粉丝肯定以为只是一个评测就被这么喷太委屈了,而不喜欢他们人给他们贡献了巨的流量。

现在这个网络不管是正面还是负面,只要能火就行,这可能就是机核需要的,引来流量, 区分粉丝。

唉,想想我这个老粉,听了所有他们老的节目,最后变成这样.............

稽核的专业性八百年前就已经讨论过了
托你们这些老粉的福
把一帮基本没有游戏理解的废物、哦、应该叫做“玩家的朋友”捧上了台面
真是多谢了

以后你们这种人继续存在
这些跳梁小丑媒体也会层出不穷
我是非常相信不会有好起来的一天的

本帖最近评分记录
  • ChuPaChuPs 激骚 +1 恭喜发财 2020-6-24 10:49

你国的游戏自媒体,基本没有可以看的。机核算差吗,我觉得算不上差的。

鸡盒做刃牙的节目我挺喜欢的,讲真平时看文章点个赞就当支持了,要真金白银还是靠厂商,可以理解

人要吃饭,这个道理比天大

posted by wap, platform: iPhone
也不是说“你行你上”

但实际上我更加好奇的一点是那些逢个国内游戏媒体就说什么不专业,跳梁小丑的人,究竟是把游戏和业界理解到了什么地步

机核虽然带个核字,但在我看来虽然其内容核心向的内容有限,观点也不一定大家都认同,但是其他的东西是不是就应该被全盘否定掉?

播客内容种类还是比较丰富的,比如瞬间思路的桌游介绍和推荐,还有就是近期出的一批有声书,虽然是收费的,但是试听部分我听了一下,制作还算是用心的,只是我对题材不太感兴趣,但我不能因为不感兴趣就说那是垃圾神马玩意儿吧?

文字栏目里面,dagou写的人物专栏我就挺爱看的,而且里面还有很多部分是属于ugc的,虽然大多部分我都不太看得懂,但是从评论数量上来看也是挺受欢迎的

如果你是一个网站的运营者管理者,你是选择迎合大多数人还是一小撮人?可能有的人会选择迎合一小撮人,但是大多数人的选择必然是前者。

专业性这个东西本来就不应该是你以为的那一个方面而已,每年的核聚变从组织筹划到最后的实施呈现,不够专业吗?

在我看来,机核目前的文字内容核心是ugc,多媒体方面比如博客是越来越缺乏好的选题了。这么多年这么多期下来遇到瓶颈是必然的,后期是变好还是更坏还不好说,但我也没法说他们目前的尝试是有问题的,马伯庸 张跃腾 火鸡 这些嘉宾的内容虽然和游戏的关联性不大,但质量还是不错的。至于主持人方面,更新换代也是必然的,而新人的风格和知识储备问题我确实也不太认可,所以现在也是挑着听了。

总之这个事情很复杂,我是觉得机核要是按照论坛里大多数人的意见来搞的话,早他妈黄了。

反正我心态是比较好的,这个媒体不行,那就换一个呗,要是都不行,那就都不看了呗。就像退回十年,玩一个游戏我可以一动不动坐一个通宵,现在能不被打扰的晚上一个小时我就谢天谢地了。

有一说一,我听过不少机核的节目,里面有喜欢的人有不喜欢的,但从来没听过一次这帮编辑标榜自己专业。

反而经常很自觉表示他们不够专业,我记得前不久PS5硬件公布之后这帮人都不敢评论,因为不懂,后面请的外援给讲了一期。

没有靠谱嘉宾的时候,这帮人也就一块瞎侃,以安利和推广为主。

要说里面比较端着架子的好像就一个“老白”,比较放不开,喜欢倚老卖老。四十二我还挺喜欢的,没觉得哪里装B了

Tlou2没买就不说了,不过龙马的奇迹视频看了,说实在是有问题,这视频由于限制问题基本上什么实质内容都没说,就是一通猛夸,结果tlou2剧情争议这么大,大家自然要回来喷。这次属于玩砸了

机核的原创内容好听好看没毛病

核心价值出问题,走下坡路的太多了,除非你的粉丝和肖战粉丝重叠

posted by wap, platform: iPhone
无所谓 这些媒体倒了对玩家一点影响都没有
本帖最近评分记录

我觉得都别太当真就行了,别太当回事。或者更准确的说,别拿这个媒体也好网站也好作为攻击其他网友的一个理由。比如说,你说机核好你就是傻逼,我说机核差我就是装逼,别这样评价别人。

现在就这个大环境,别说游戏界了,其他文化产业公开发表的有哪怕一个提溜的起来的么?并没有。以前装逼的现在不装了,以前说人话的现在不说了。最起码来说没有一个比较大方向上得到受众大部分认可的人或者平台了。那就别再要求游戏圈子如何如何了。

其他的都是车轱辘话。就是生存和节操的关系,坚持和妥协的关系。开饭馆,前期必须有口味,口味差立不住,但后期必须网红,没流量就没客人,指着这帮会吃的老饕那是赚不到钱的。都这样。

引用:
原帖由 混血王子 于 2020-6-23 18:22 发表
有一说一,我听过不少机核的节目,里面有喜欢的人有不喜欢的,但从来没听过一次这帮编辑标榜自己专业。

反而经常很自觉表示他们不够专业,我记得前不久PS5硬件公布之后这帮人都不敢评论,因为不懂,后面请的外援给 ...
问题这次引爆的恰恰就是白广大,调戏已故鱼肠剑不说,就连之后道歉也话里带刺

道歉声明

白广大认为针对他的发言

喷了 也太扭曲了

引用:
原帖由 西塞尔 于 2020-6-23 20:00 发表

问题这次引爆的恰恰就是白广大,调戏已故鱼肠剑不说,就连之后道歉也话里带刺

道歉声明

白广大认为针对他的发言
越看越觉得这白广大真的有病

引用:
原帖由 @西塞尔  于 2020-6-23 20:00 发表

道歉声明

白广大认为针对他的发言
我艹,S1也配叫泥潭!

引用:
原帖由 @西塞尔  于 2020-6-23 20:00 发表

道歉声明

白广大认为针对他的发言
白光大是那个“老白”吗?

这言论就开了吧

26 12
发新话题

官方公众号及微博