» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[硬件改造] 手残党也组了台高亮GBC效果不错

材料:
1. 多年前剩下的二手原装水透GBC一台,主板完好,外壳战损成色。
2. GBC组装外壳一套,30元。
3. 马云家高亮GBC屏幕一套,245元。
4. 马云家高亮GBC专用玻璃镜面一套,5元。

组装好以后首先屏幕不错,再加上配合了新款专用镜面,整体效果提升不少。高亮屏幕比原装的偏小,如果用普通镜面会有很明显的漏光,专用镜面就是为解决这个问题定制的,只不过第一版据说很粗劣,现在第二版外观好了很多。具体见下方实图,红米6PRO拍照要求不能太高。
组装总体来讲很简单,不需要任何焊接切割之类的,但也有几个细节要注意。第一是由于屏幕偏小,没办法直接卡进去,需要用双面胶小心地粘在前壳上,但是组装壳和高亮屏幕都没有提供这个,只好自己买3M胶手工裁剪了。第二是装屏幕的时候千万要装正了,我就是最后镜面装上去以后才发现屏幕装歪了,右下角边缘有一两个像素被遮住了,没办法只好拆了重装。第三是如果要做无尘处理,最好用粘手机屏幕的B7000胶水在内部做一下密封,因为屏幕偏小,双面胶难保长期不会脱胶进灰。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

怎么发不了多张图?

算了,最后一张。

posted by wap, platform: Android
小一圈实在受不了,等完美版。

GBASP出了高亮屏,我已预定,等我测评。

posted by edfc, platform: iPhone Xr
引用:
原帖由 @jidatui 于 2019-9-16 20:12 发表
posted by wap, platform: Android
多少钱一块?

引用:
原帖由 @纯白色  于 2019-9-16 20:35 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xr

多少钱一块?
219元,就是闲鱼卖gba高亮屏那一家。

引用:
原帖由 jidatui 于 2019-9-16 20:12 发表

小一圈我觉得还能接受啊,大概也就边长短了两三毫米。而且这个会有完美版么?没听到消息啊

引用:
原帖由 jidatui 于 2019-9-16 21:03 发表
219元,就是闲鱼卖gba高亮屏那一家。
等你评测吧,我也看过那家的东西,效果看起来不错,但问题是要焊接和削壳,玩不来了

SP的高亮屏我也预订了,直接全贴合的,不需要削壳。回头可以把拆下来的高亮屏出了回回血

引用:
原帖由 @sgasoka  于 2019-9-17 16:43 发表
SP的高亮屏我也预订了,直接全贴合的,不需要削壳。回头可以把拆下来的高亮屏出了回回血
最神奇的是普亮主板也能用,我是刚刚110元买了一台普亮。

Posted by HUAWEI MHA-AL00
你们到底有多爱GB。。

引用:
原帖由 shelke 于 2019-9-17 17:49 发表
Posted by HUAWEI MHA-AL00
你们到底有多爱GB。。
还好吧,咸鱼上看到好多人买高亮GB/GBP,什么水墨屏彩虹屏,个个都要四五百,我这全彩的也就花了三百多。

posted by wap, platform: 小米5
插线就行的?

引用:
原帖由 shigeru 于 2019-9-17 20:40 发表
posted by wap, platform: 小米5
插线就行的?
是的,无需飞线、焊接、削壳

引用:
原帖由 jidatui 于 2019-9-16 20:12 发表

什么新屏幕吗?

18 12
发新话题

官方公众号及微博