» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[经验交流] 不懂就问。换轮胎可以换不同规格的吗?

飞度
185 60 r15
我看比人推荐195 55 r15 和 195 60 r15

这个185 195 是轮胎的宽度吧,原装185换195后有什么优点和缺点?中间的55和60是厚度吧?

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
买菜车换宽胎除了费油没啥用,那一点刹车距离的缩短还不如省点油钱有意义。

都会影响速度吧
195 55 r15实际速度比表速偏慢
195 60 r15实际速度比表速偏快。
不知道我有没有算错

引用:
原帖由 dhd 于 2019-8-26 10:34 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
买菜车换宽胎除了费油没啥用,那一点刹车距离的缩短还不如省点油钱有意义。
也就是说,不如还是换原厂规格的胎?我觉的省油+安静+耐用是我比较看重的。

引用:
原帖由 @大西布于 2019-8-26 11:24 发表
也就是说,不如还是换原厂规格的胎?我觉的省油+安静+耐用是我比较看重的。
常用规格只代表三个参数,尺寸宽度和扁平比,舒适安静耐用和这些无关。胎宽肯定比窄的费油但是刹车抓地更好,耐磨肯定不如静音舒适。说一千道一万轮胎没有全能的根据自己的需要取舍就行。

本帖最近评分记录
  • 大西布 激骚 +1 感谢分享 2019-8-26 12:10

posted by wap, platform: Chrome
你飞度就不要折腾了。你懂改装的也不需要这里问对吧。你2把刀基本职能越来越坏。就原厂的,要好看换轮毂。

posted by wap, platform: MAC OS X
用宽胎 轮毂用不用换?

posted by wap, platform: Samsung
感觉这贴上个月才看过,竟然是新帖

lz是想换风格还是有什么具体的目标需求?
本帖最近评分记录
  • 俄罗斯酒 激骚 -1 反对 Rated by wap 2019-8-27 09:18

引用:
原帖由 northcong 于 2019-8-26 14:11 发表
posted by wap, platform: Samsung
感觉这贴上个月才看过,竟然是新帖

lz是想换风格还是有什么具体的目标需求?
车子4w公里,有一个胎鼓包了,为了安全准备把4条胎都换了。

没有具体需求就按原厂规格换呗

posted by wap, platform: Android
和我旧车轮胎规格一样,就按原厂规格买吧,想耐用省油就佳通228,这个是原厂胎,很耐用,一般正常行驶加铺装路面能开到6到10万,也便宜,淘宝200一条,抓地力也过得去,当然耐用的胎就别指望太静音了。

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
费油,提速变慢

我是185升级到195,没觉得费油,开起来感觉好很多

另外,185 60 R15升级到195 55 R15的规格,里程表仍然是准的。一个直径603,一个直径595,差别可以忽略不计的。

引用:
原帖由 @shadowfay于 2019-8-27 07:42 发表
我是185升级到195,没觉得费油,开起来感觉好很多
不费油是不可能的,好很多也是不可能的。当然不排除脑补个心理暗示

25 12
发新话题

官方公众号及微博