» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

36 123
发新话题

[硬件改造] 询问关于MVS 161合卡的音频问题,有自己动手修复过得吗?

今天刚收到改造的mvs 1b板子,可惜卡带还在路上暂时没法玩了。我入的卡带是161合卡,之前群里有朋友专门开贴讨论过161合卡的游戏收录情况。
我上油管子也找到一些关于161的视频,不过最多的是介绍如何修复161卡带的音频错误,不知道坛子里有人是否购买了161合卡?遇到过音频不正常的问题?
油管子的161合卡音频问题修复视频,我搬运了两个,传送门:
http://www.bilibili.com/video/av ... mp;ts=1540821307880

视频中的修复很简单,去掉d2二极管,空焊盘位置上加上asm117-3.3稳压器,在图示位置切掉2条线路再加上2个47pf电容,非常简单。

我半年前入161合一 电路板和视频里的完全不同 视频里 有一块是2层PCB 总共有3层PCB  我买的只有2层 电路结构 芯片排列完全不同 视频里说的几个游戏音频都很正常 视频里提到的几个元件点也没有找到相同的

posted by wap, platform: Android
161合一出新版了,虽然标签上还标的还是series1
neogeowiki 有讨论过新版的情况

引用:
原帖由 sonicteam 于 2018-10-30 05:02 发表
我半年前入161合一 电路板和视频里的完全不同 视频里 有一块是2层PCB 总共有3层PCB  我买的只有2层 电路结构 芯片排列完全不同 视频里说的几个游戏音频都很正常 视频里提到的几个元件点也没有找到相同的
我的卡带也是只有两层板子,请问您购买的卡带是不是和我一样?电路结构简化了很多,芯片用的也少,做工简单粗暴,不如视频里那种三层板的。

试玩了一遍视频里的音频错误游戏,没感觉有什么爆音或毛刺之类的情况。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 XshadowX 于 2018-10-30 12:50 发表
posted by wap, platform: Android
161合一出新版了,虽然标签上还标的还是series1
neogeowiki 有讨论过新版的情况
请问新版大约有什么更新?是不是游戏兼容度提高了?我买的卡带,店家说kof2003因为皮角原因可能会有重启的情况。

这做工好山寨

引用:
原帖由 @werety  于 2018-10-30 17:06 发表
请问新版大约有什么更新?是不是游戏兼容度提高了?我买的卡带,店家说kof2003因为皮角原因可能会有重启的情况。
回头给你找找ngwiki上总结的区别,我因为买了138合一暂时没买161,也是打算买一个161合一的照着教程修复音频问题,结果后来打算买的时候发现出新版了,最直观的变化前段时间论坛上有人提过,kof97的火舞变裸体了……

引用:
原帖由 孤高的套套 于 2018-10-30 18:15 发表
这做工好山寨
能玩就行了,不强求什么了。不过看着视频里老外的卡带做工那么好,也挺心酸的。

引用:
原帖由 XshadowX 于 2018-10-30 18:57 发表
回头给你找找ngwiki上总结的区别,我因为买了138合一暂时没买161,也是打算买一个161合一的照着教程修复音频问题,结果后来打算买的时候发现出新版了,最直观的变化前段时间论坛上 ...
以前怀旧板块论坛有人发过帖子,对比目前市面上的几款合卡的节目菜单,每款合卡都有漏掉的经典游戏,161也有138没有的游戏,遗憾的是我喜欢的突击奇兵1没在161里收录。
传送门:
http://club.tgfcer.com/thread-7096939-1-43.html

https://wiki.neogeodev.org/index.php?title=161-in-1_Series_1
161合一的两种版本,按照NGWIKI的说法,新版的还多出了在4F卡座上运行不稳定的BUG,不过修复也很简单,短接两个金手指就好。
看下你的97里面火舞是裸体不是

我日  这么楼上的图和我的不一样啊  比我的更简化 我用的事富士通记忆体 芯片很多很多 做工好很多  这样算起来 有3个PCB版本

引用:
原帖由 XshadowX 于 2018-10-30 21:24 发表
https://wiki.neogeodev.org/index.php?title=161-in-1_Series_1
161合一的两种版本,按照NGWIKI的说法,新版的还多出了在4F卡座上运行不稳定的BUG,不过修复也很简单,短接两个金手指就好。
看下你的97里面火舞是 ...
我的PCB既不是楼主这种三层的 也不是 WIKI上那种芯片简化的2层  不知火舞不是裸体版 有音频问题的游戏也无问题

这厂家应该搞成烧录卡啊

引用:
原帖由 XshadowX 于 2018-10-30 21:24 发表
看下你的97里面火舞是 ...
不怕你笑话,我不会玩格斗游戏,从来没玩过kof,和说的不知火舞的福利画面,昨天我临时找的出招表照猫画虎,你说的福利必杀是不是那个“超必杀忍蜂”?我用出来是全身冒火,没有福利。
另外粗略的看了些那个重复的游戏,都是类似魔改版之类的,什么合金弹头上来就给99个手雷,默认H枪。这类魔改游戏破坏平衡性玩起来没意思,还拿来凑数,说是161合卡,这么一看就是注水猪肉,很想过去FC合卡一大顿重复的游戏。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

36 123
发新话题

官方公众号及微博