» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[电脑] 换了个联通的网,不给公网IP,白折腾了

打了两次客服又去了次营业厅都不行,都是让办专线,一个月1000,工信部投诉后来电还是推荐办专线,喷了。电信就是一个电话的事儿,重启下光猫就得了。
现在申请拆机中,本来换了联通之后网就不如电信的好,干脆不用了。
还是坐标联通大本营的北方城市,真的是联通不死谁死

posted by wap, platform: 小米 4
北方联通南方电信,这事

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
不至于吧,给个不固定的公网IP地址没什么问题。固定地址才需要走专线,专线便宜的有500元一月的。

Posted by: motorola XT1575
各省对策有别,我问联通要公网IP,马上给了。以前扯的电信宽带,要企业客户才给。

估计lz和客服没说清,应该是公网ip而不是固定ip,公网ip也是会变的,但是使用上没问题的

你没说清楚,要公网IP不是固定IP,很多客服甚至上门安装师傅都不懂的
坐标苏州,电信海外出口一泡污就换了联通,一开始提心吊胆问师傅有没有公网IP,他说没有的,那个要对企业才能有,而且要加钱。
等装完我一看,这不就是公网PPPOE拨号么,再一问师傅,人家说哦你说这个啊,我当你问固定IP地址呢

最后表扬一下南方的联通,海外出口配合科学上网稳如老狗,公网地址随便给,而且不像电信一样固定24小时自动切换IP 去年双十一办的100M 上个月给我自动调整到200M 实际跑下来是下行30M上行3M 也就是300M标准
我家路由器上这个IP已经37天没有变更过了

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
引用:
原帖由 @sakurax  于 2018-10-24 12:35 发表
你没说清楚,要公网IP不是固定IP,很多客服甚至上门安装师傅都不懂的
坐标苏州,电信海外出口一泡污就换了联通,一开始提心吊胆问师傅有没有公网IP,他说没有的,那个要对企业才能有,而且要加钱。
等装完我一看,这不就是公网PPPOE拨号么,再一问师傅,人家说哦你说这个啊,我当你问固定IP地址呢

最后表扬一下南方的联通,海外出口配合科学上网稳如老狗,公网地址随便给,而且不像电信一样固定24小时自动切换IP 去年双十一办的100M 上个月给我自动调整到200M 实际跑下来是下行30M上行3M 也就是300M标准
电信不会24小时切,有段时间玩怪猎掉线经常查,3天IP地址都没变过。

引用:
原帖由 田中健一 于 2018-10-24 12:50 发表
电信不会24小时切,有段时间玩怪猎掉线经常查,3天IP地址都没变过。
大概看地方吧
这边电信每天凌晨1点准时跳IP 开始我还以为是路由器问题
后来看了日志,每天固定时候PPPOE断开重连

应该是客服理解成固定IP了,肯定是死贵的。
你就直接说家里装监控了,或者说要玩联机游戏也行。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @FilterLuo  于 2018-10-24 11:57 发表
估计lz和客服没说清,应该是公网ip而不是固定ip,公网ip也是会变的,但是使用上没问题的
我说的很清楚,还跟他们科普了下区别,以前电信也改过,一个电话的事。

引用:
原帖由 @sakurax  于 2018-10-24 12:52 发表
大概看地方吧
这边电信每天凌晨1点准时跳IP 开始我还以为是路由器问题
后来看了日志,每天固定时候PPPOE断开重连
当时我连续试了一段时间,关路由再开,80%IP地址会变,路由一直不关,1-3天会变。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @sakurax  于 2018-10-24 12:35 发表

说的很清楚了,就是不给改。

引用:
原帖由 @多余的云  于 2018-10-24 12:55 发表
应该是客服理解成固定IP了,肯定是死贵的。
你就直接说家里装监控了,或者说要玩联机游戏也行。
没用,跟他解释了,说他们就是不给公网ip,要不上专线,我说电信一个电话就能改,现在申请拆机了,不能满足我需求那就不用了,换回电信

引用:
原帖由 newaxis 于 2018-10-24 12:58 发表
说的很清楚了,就是不给改。
真心不要认为客服有多聪明,能理解IP已经是他们的极限了,至于动态IP,公网IP和固定IP的区别他们是理解不了的。

posted by wap, platform: Android
北京联通千兆有公网ip啊。

20 12
发新话题

官方公众号及微博