» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[家电] 戴森扫地机设计如此偏执的原因

因为是靠吸而不是靠扫,带来了一系列设计上的问题,比如最长续航力只有90分钟,机器高度超过12厘米。

戴森的新款扫地机如今也出来了,但外表依旧是沿用了之前的尺寸,续航力也毫无改善。

这些几乎给扫地机判死刑的设计,在实际使用上是否值得?

请看这个测试https://www.sohu.com/a/164564540_115300

测试是用老款。

其中绕保龄球瓶的测试算是作弊,因为球瓶是白色的,对于戴森来说白色是最容易识别的,如果是黑色,应该也会像另外两台一样把球瓶撞得东倒西歪。

另外用苏打粉测试也对戴森比较有利,传统扫地机得弱项是对付细灰,那是吸尘器得强项领域。

这个钱应该买 Neato D7

引用:
原帖由 瑞奇马丁 于 2018-10-11 23:01 发表
这个钱应该买 Neato D7
传统滚刷为主的扫地机,小米性价比最高。

反正所有这类滚刷为主的机器和戴森比单次清扫效果,都是完败,因为人家是吸尘器的原理,吸力要大上好几倍。

但是戴森的短板也很明显,12厘米的身高,很多柜子沙发底下去不了。

posted by wap, platform: 小米NOTE
戴森适合扫球场。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @jiangst  于 2018-10-11 23:32 发表
戴森适合扫球场。
这个续航扫球场太累哭吧

posted by wap, platform: iPad
戴森基本上不需要重复吸。
但是,谁家的客厅和卧室也不是一马平川啊,桌子椅子那么多,太难饶了。

Dyson吸的确实干净

posted by wap, platform: Android
其实我觉得小米吸地板也可以了,头发什么的基本不会漏吸,不过地毯真的吸不干净

戴森应该是洁癖人士最爱吧

引用:
原帖由 arc.junz 于 2018-10-13 02:04 发表
戴森应该是洁癖人士最爱吧
你错了  是装X人士的真爱

posted by wap, platform: 小米
感觉这个通过性很好啊。。。我家现在的椅子irobot880死活过不去。。很麻烦。。不知道小米的能不能过

我家是木地板,小米一代足够好了 ,后悔没早买

posted by wap, platform: iPhone
虽然高,但戴森的直径也小1/3,其他扫地机器人绕不过去的椅腿它也能过,这也算是各取所需吧。另外白色对戴森是最能识别是什么意思?

posted by wap, platform: iPhone
戴森的吸尘器不是一直被吹做工质量一泡无?这个扫地机怎么样

引用:
原帖由 @kevinlwj  于 2018-10-13 09:43 发表
虽然高,但戴森的直径也小1/3,其他扫地机器人绕不过去的椅腿它也能过,这也算是各取所需吧。另外白色对戴森是最能识别是什么意思?
戴森不是用的激光,
而是摄像头图像识别,
白色默认墙壁吧。

25 12
发新话题

官方公众号及微博