» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[其他] 为什么鬼泣的风格切换不这样设定。。。。。

与其一个键换一个风格,不如一个键对于一个风格的招式功能。。。。。。。。。

一键通关?

posted by wap, platform: Android
哦,这样啊,那你能照这思路把dmc的系统安排完整吗

引用:
原帖由 不死但丁 于 2018-9-29 23:47 发表
posted by wap, platform: Android
哦,这样啊,那你能照这思路把dmc的系统安排完整吗
直接按某风格键一招
后前+按某风格键一招
前前+按某风格键一招
360度+按某风格键一招。。。

五个风格对应五个键。。。。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @联动天下  于 2018-9-30 07:23 发表
直接按键一招
后前+按键一招
前前+按键一招
360度+按键一招。。。
再捋捋,跳呢,射击呢,特殊攻击呢

引用:
原帖由 knockle 于 2018-9-30 08:05 发表
posted by wap, platform: Samsung
再捋捋,跳呢,射击呢,特殊攻击呢
你是不是看不懂人话,或者从来没有玩过这个游戏

引用:
原帖由 @联动天下  于 2018-9-30 08:13 发表
你是不是看不懂人话,或者从来没有玩过这个游戏
不是啊,按你那样手柄够按键吗,四个风格(可能五个)还有远程近战武器切换哦

引用:
原帖由 knockle 于 2018-9-30 08:22 发表
不是啊,按你那样手柄够按键吗,四个风格(可能五个)还有远程近战武器切换哦
切换枪剑卫骗本来就是4个键,使出特殊攻击一个键,
那如果5个键各自使出5种风格的特殊攻击不就刚刚好?

我现在鬼泣4设定是L1剑L2枪R2卫L3骗,这样我可以快速随意换风格,就是看熟练度问题
但是武器切换只能设在左和右了,没办法啊

之前把开枪键设在L1可以随时储力,但是L1按手枪按得很慢,只能放弃了。。。

如果PS4手柄在背部也有两个键,可以让两中指按就可以解决这个问题了

说实话,中指和食指同时按L1L2或者R1R2很别扭
我尼禄平时一般L2枪储力L1剑引擎已经很别扭,魔化化时又斩又幻影剑又引擎更受不了~~~

枪我都放肩键的,不然蓄力的时候其他键按不到

引用:
原帖由 knockle 于 2018-9-30 10:28 发表
枪我都放肩键的,不然蓄力的时候其他键按不到
这是你放弃手枪连射的决定吗

或者这样设计:
三角形普通斩
圆圈挑斩(就像dmc的设定)
跟着L2+三角是剑,L2+圈是骗
R2+三角是枪,R2+圈是卫
L2+R2+三角或圈是暗

对应锁定+前后。。。。。

引用:
原帖由 联动天下 于 2018-9-30 07:23 发表

直接按键一招
后前+按键一招
前前+按键一招
360度+按键一招。。。
这不就是万代的操作么,一对一 锁定敌人后,敌人只会出现在你的正前方,可以这么操作。
鬼泣里,你被敌人围中间,你想打到身后的敌人怎么操作。

在聊这个问题的时候其实有一点我想说下

就是现在dmc的操作已经过于复杂,由以各种锁定也即锁轴后的方向输入为甚

从新dmc的操作调整就可以看出卡扑空自己也知道这个问题,减弱了对方向输入的依赖

引用:
原帖由 不死但丁 于 2018-9-30 10:49 发表
在聊这个问题的时候其实有一点我想说下

就是现在dmc的操作已经过于复杂,由以各种锁定也即锁轴后的方向输入为甚

从新dmc的操作调整就可以看出卡扑空自己也知道这个问题,减弱 ...
现在鬼泣5还不是4个风格要换了才能用,不能像天使恶魔模式那样L1+攻击就用

还有鬼泣4特别版维吉尔空中推迟攻击跟dmc一样,只要推迟一点点就能立即使出,因为是直接从dmc来套过来的。

但是地上的那些新设计的推迟攻击还是要推迟想当久才能使出,按快一点就不行,高难度时敌人攻击密度那么高还要这样推迟那么久才能用,真让我难受。。。

引用:
原帖由 @联动天下  于 2018-9-30 12:10 发表
现在鬼泣5还不是4个风格要换了才能用,不能像天使恶魔模式那样L1+攻击就用

还有鬼泣4特别版维吉尔空中推迟攻击跟dmc一样,只要推迟一点点就能立即使出,因为是直接从dmc来套过来的。

但是地上的那些新设计的推迟攻击还是要推迟想当久才能使出,按快一点就不行,高难度时敌人攻击密度那么高还要这样推迟那么久才能用,真让我难受。。。
我觉得新dmc比现在的dmc操作设计合理的多

至于延迟这个很正常,通过延迟来控制平衡性不管act还是ftg都有应用

引用:
原帖由 shadowcolor 于 2018-9-30 10:34 发表

这不就是万代的操作么,一对一 锁定敌人后,敌人只会出现在你的正前方,可以这么操作。
鬼泣里,你被敌人围中间,你想打到身后的敌人怎么操作。
鬼泣锁定有两种,一是锁定离角色最近的一个敌人,二是锁定角色面对的敌人

27 12
发新话题

官方公众号及微博