» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[日韩] 请教关于日本酒店预定几件事

[color=DarkRed][size=2]posted by wap, platform: iPhone[/size][/color]
第一次去日本,发现预定酒店规矩特别多,问几个问题

1.日本酒店单人间是不允许入住2个人的,那双人间住一个人应该没问题吧?
我现在头疼的是另一个朋友不知道什么时候才能拿到签证,可能会比我晚几天去,所以前几天不知道该订单人间还是双人间

2.日本酒店都是按照人头收费的?那比如我在booking看到一间双人房600块每晚,是每个人都要收600块?

3.回到第1个问题,如果根据第2题的答案,双人间是按照每个人收取600块来定,那比如我定了双人间最终只住了1个人,他也要按照两个人来收取房费?

4.我看了下很多酒店入住时间是下午4点,退房时间是上午10点,这特码太不人性化了吧,不能延迟退房或提前入住么?

5.我第一天去是晚上8点到成田机场,听说很多酒店晚上11点就停止办理入住,如果我定市区内的酒店,赶过去来不来得及?

烦请高手来解答下

[i] 本帖最后由 solduchamp 于 2018-10-5 22:08 通过手机版编辑 [/i]

基本订酒店的平台都可以选房间数和人数的,比如很多温泉旅馆,和室房按人头算,住满了可以住4个人,洋式的就按床位算了,如果你们关系好可以订订看那种超小床位或者双人床房,到了前台再要求加人

引用:
原帖由 solduchamp 于 2018-10-5 21:49 发表
posted by wap, platform: iPhone
第一次去日本,发现预定酒店规矩特别多,问几个问题

1.日本酒店单人间是不允许入住2个人的,那双人间住一个人应该没问题吧?
我现在头疼的是另一个朋友不知道什么时候才能拿到签 ...
1.双人间入住1个人是没问题的。

2.日本酒店收人头费,是说单人入住和双人入住价格有不同。双人会略贵,不是乘2.举例说明,我预定的大阪万怡同日期同房型,单人入住是14500日元,双人入住是17300日元

3.同上。单人入住按单人收费。双人入住按双人收费

4.谈心或者搞个连锁酒店的高级会员。

5.这个一般都会办理的。就算有时限,提前沟通说明一下应该都可以的。

引用:
原帖由 windsword 于 2018-10-7 11:12 发表

1.双人间入住1个人是没问题的。

2.日本酒店收人头费,是说单人入住和双人入住价格有不同。双人会略贵,不是乘2.举例说明,我预定的大阪万怡同日期同房型,单人入住是14500日元,双人入住是17300日元

3.同上 ...
感谢解答

引用:
原帖由 reader 于 2018-10-5 22:02 发表
基本订酒店的平台都可以选房间数和人数的,比如很多温泉旅馆,和室房按人头算,住满了可以住4个人,洋式的就按床位算了,如果你们关系好可以订订看那种超小床位或者双人床房,到了前台再要求加人
貌似民宿按人头算比较多

————日本酒店,同样房间,双人入住会比单人便宜一些。按照某日本酒店前台(台湾人)给我的解释是:多一个人,增加了他们打扫、服务费用,所以贵一些。
——你也可以善意的理解为:单人住,比双人住要便宜。。。哈哈

2.日本酒店都是按照人头收费的?那比如我在booking看到一间双人房600块每晚,是每个人都要收600块?
——这个一般是在JALAN、乐天网站的标注方法,且主要是温泉酒店。比如:6000日元一个人,那么两人就是12000日元。
但BOOKING上,一般是直接写:单人入住多少钱、双人入住多少钱。
我喜欢在BOOKING上预定,也是因为BOOKING是按照国人熟悉的方式来标注。你在BOOKING上看到双人房600块,你注意那个房间应该会写:允许X人入住。

3.回到第1个问题,如果根据第2题的答案,双人间是按照每个人收取600块来定,那比如我定了双人间最终只住了1个人,他也要按照两个人来收取房费?
——这个没遇到过,一般预定时就写好是几个人了。。所以不知道这种临时修改,会不会导致价格变化。

4.我看了下很多酒店入住时间是下午4点,退房时间是上午10点,这特码太不人性化了吧,不能延迟退房或提前入住么?
——是的,一般是下午3点或4点入住,上午10点-11点退房。
这个也问过,他们说日本人打扫卫生很负责、很认真,所以需要时间。其实也是死板。又不是所有房间每天都会住满,而且打扫也是一间一间的。
国内住酒店就比较灵活,“先生,目前刚刚打扫出来一间,另一间要稍等一会才能打扫完”

5.我第一天去是晚上8点到成田机场,听说很多酒店晚上11点就停止办理入住,如果我定市区内的酒店,赶过去来不来得及?
——提前预付款的酒店(比如BOOKING上),可以预留整夜。但没有预付款的话,比如JALAN上就会写XX点停止入住,或者在XX点之后酒店会给你打电话确认,如果你不懂日语,就麻烦了。
还有一种情况是包含早晚餐的房间,晚餐一般是晚上5点-8点用餐,所以要求你最晚8点之前入住,否则就没法吃晚饭了。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @PENNYSHAW  于 2018-10-8 14:37 发表
————日本酒店,同样房间,双人入住会比单人便宜一些。按照某日本酒店前台(台湾人)给我的解释是:多一个人,增加了他们打扫、服务费用,所以贵一些。
——你也可以善意的理解为:单人住,比双人住要便宜。。。哈哈

——这个一般是在JALAN、乐天网站的标注方法,且主要是温泉酒店。比如:6000日元一个人,那么两人就是12000日元。
但BOOKING上,一般是直接写:单人入住多少钱、双人入住多少钱。
我喜欢在BOOKING上预定,也是因为BOOKING是按照国人熟悉的方式来标注。你在BOOKING上看到双人房600块,你注意那个房间应该会写:允许X人入住。

——这个没遇到过,一般预定时就写好是几个人了。。所以不知道这种临时修改,会不会导致价格变化。

——是的,一般是下午3点或4点入住,上午10点11点退房。
这个也问过,他们说日本人打扫卫生很负责、很认真,所以需要时间。其实也是死板。又不是所有房间每天都会住满,而且打扫也是一间一间的。
国内住酒店就比较灵活,“先生,目前刚刚打扫出来一间,另一间要稍等一会才能打扫完”

——提前预付款的酒店(比如BOOKING上),可以预留整夜。但没有预付款的话,比如JALAN上就会写XX点停止入住,或者在XX点之后酒店会给你打电话确认,如果你不懂日语,就麻烦了。
还有一种情况是包含早晚餐的房间,晚餐一般是晚上5点8点用餐,所以要求你最晚8点之前入住,否则就没法吃晚饭了。
感谢版主解答,我准备就定了双人间了

引用:
原帖由 solduchamp 于 2018-10-9 19:40 发表
感谢版主解答,我准备就定了双人间了
不客气。。

我不是版主。。。。

最奇怪的是连住几天的话,一天比一天贵。。。。

引用:
原帖由 java0223 于 2018-10-11 11:15 发表
最奇怪的是连住几天的话,一天比一天贵。。。。
你看后面几天是不是周末或者节假日。市区有些酒店周末的价格是平日的两倍。。。

引用:
原帖由 zengxx1986 于 2018-10-11 11:40 发表

你看后面几天是不是周末或者节假日。市区有些酒店周末的价格是平日的两倍。。。
甚至不止2倍。

反正不知道什么原因,周末绝大多数是周六不仅价格贵,关键是还很难预定的到。

为了住酒店我都搜索到跨市搜索酒店,愿意坐1个小时电车了,就这样都没有,我就日了,然后最后住了网吧。

引用:
原帖由 mixyzai 于 2018-10-11 23:09 发表

甚至不止2倍。

反正不知道什么原因,周末绝大多数是周六不仅价格贵,关键是还很难预定的到。

为了住酒店我都搜索到跨市搜索酒店,愿意坐1个小时电车了,就这样都没有,我就日了,然后最后住了网吧。
感觉日本人好像喜欢假期出去玩,然后住酒店。同样的酒店,越临近假期,价格就越贵。遇到元旦什么的重大节日,酒店价格直接翻倍。可能是平常在家太压抑,所以假日出去放松

发新话题

官方公众号及微博