» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[硬件改造] 请问有人懂安桥音响上的“RI cable”线?MD+CD倍速录音必须用这条线?

最近入了一台安桥的MD-101A台机,录MD碟用的,CD是安桥的C-701A,我看日版说明书上貌似说如果使用倍速录音功能的话可能需要用到“RI cable”线,把MD和CD(CD机上也有这个端子)连接,估计是MD机给CD机传输控制信号用的,但是我在国内网站没有查到RI cable的任何信息,在日本网站查到了这种线的样式,是公对公3.5mm线,好像还是单声道的(金属头上只有一道杠),我试着把家里的公对公立体声(两道杠)接在机器上,没反应,倍速录音还是不能使用。
我在马云家找了一遍,有3.5mm公对公单声道线,而且还叫什么“DC触发线”,不知道这种线是不是所谓的RI cable,我问店家,店家也不是很清楚能否在安桥机器上用。
坛子里硬件达人多,可能有对影音设备有研究的人,请帮忙解惑下,谢谢。

关于线材的介绍,我把说明书截图了,详细在2楼。

我在日本网站上找到了RI cable线的图片,另外还有说明书截图,上面说的RI端子就是RI cable,接在主机后面的remote control插孔上,用这条线把MD和CD接上,然后放入CD唱片和MD盘,按MD上的cd dubbing键,稍等片刻,就开始倍速录音了。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

3.5就能代替

引用:
原帖由 白桦林 于 2018-8-3 12:17 发表
3.5就能代替
我用3.5mm立体声双公头线试了,不行,难道必须有要用单声道的?

就是3.5公对公的,我就在用ONKYO,这个是链接遥控功能,也就是一个遥控器可以同时遥控2台机器。

引用:
原帖由 wyswlg520 于 2018-8-3 22:21 发表
就是3.5公对公的,我就在用ONKYO,这个是链接遥控功能,也就是一个遥控器可以同时遥控2台机器。
请问,3.5公对公线不必分立体声还是单声道,都可以在安桥上用?
那么md倍速录音失败是何原因?

一般的md也有这个ri遥控接口?

引用:
原帖由 洛克狼 于 2018-8-4 09:55 发表
一般的md也有这个ri遥控接口?
是呀,MD台式机有ri接口,不过随身听上没见过,毕竟有线控可以代替,不过索尼的部分MD台机上也有线控接口,可以把索系的walkman的线控在台机上用。

说明书上说这个ri端子是接到安桥带有ri端子口的功放上的

这里可能用来控制cd的操作

md和cd的连接拍一张照片上来先

posted by wap, platform: 小米
Remote算是个约定俗成的标准,就是普通的单声道耳机线,我原来有个GE的录音机就带这个接口,可以用电脑rs232控制磁带暂停启动这些简单的功能

引用:
原帖由 jjx01 于 2018-8-4 11:54 发表
说明书上说这个ri端子是接到安桥带有ri端子口的功放上的

这里可能用来控制cd的操作

md和cd的连接拍一张照片上来先
我的记忆后面接线都乱套了,为了看得清楚,就直接上网图吧,前两张是MD机,后两张是CD机。

引用:
原帖由 kh2841 于 2018-8-4 12:31 发表
Remote算是个约定俗成的标准,就是普通的单声道耳机线,我原来有个GE的录音机就带这个接口,可以用电脑rs232控制磁带暂停启动这些简单的功能
这么说必须用单声道的3.5线了?立体声的3.5不行?我换了两条公对公3.5立体声线了,都不行。
另外我也拿不准 倍速录音 功能不能用是不是因为缺少这条线的缘故。

我一直以为RI线是用来延长遥控器接受端的接口。好似TB卖的这种线.

引用:
原帖由 @werety  于 2018-8-4 15:42 发表
这么说必须用单声道的3.5线了?立体声的3.5不行?我换了两条公对公3.5立体声线了,都不行。
另外我也拿不准 倍速录音 功能不能用是不是因为缺少这条线的缘故。
应该可以吧,因为立体声线插到底就是右耳声道,你可以用万用表量一下

引用:
原帖由 kh2841 于 2018-8-14 08:37 发表
应该可以吧,因为立体声线插到底就是右耳声道,你可以用万用表量一下
我后来搞到了pdf说明书才弄明白,这套系统想使用倍速录音功能,必须用ri线把MD、CD、功放串联到一起,功放是主机,因为整套系统组成之后使用功放遥控器进行控制的,这样才能完全解锁ri线的功能,只把MD和CD连起来是不行的,同样倍速录音功能也就无法使用了。

20 12
发新话题

官方公众号及微博