» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

57 1234
发新话题

家里等离子电视出现黑屏了……(更新后续:20块钱修好了

posted by wap, platform: iPhone
昨天看了数码区的视频输出贴
晚上试了下坚果R1的视频输出,呆逼老罗真是纯粹为了亮点而亮点,连个转换器或线缆都没推荐,用了NS的便携转换器,能投,但是中间出现了黑屏,心里操了锤科十来遍,技术的锤科,居然瞎搞分屏啊~

晚上打开PS,过了会儿发现坏了,这特么是电视问题啊……

伴随我八九年了,有人修过么?
本来年底搬家换大屏OLED的,现在尴尬了,现在房间小,放不了大屏……

--------------

万能的淘宝,找了家叫专业松下电视配件的商家,20块钱红包,在线教我维修。
打开电视后盖,拍了线路板照片给商家,告诉我是排线接触不良,两个排线接口反复按压下,最好加个垫片。知道我没拆机经验,拍了两个小视频给我,虽然只有几十秒,够用了。。。
于是自己捡了身边一张广告废纸,垫了下,重新接了下排线。
开机,正常。

淘宝牛逼,牛逼淘宝。
尼玛的,以前都是购买产品,这次购买的服务简直超值。

本帖最近评分记录
  • szninten 激骚 +1 恭喜发财 2018-8-8 11:13

posted by wap, platform: iPhone
如图
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
我一台日立等离子也不行了,有时自动关机,09年买的

该换啦,9年了。
明年初直接上LG的OLED电视吧

引用:
原帖由 @狂风007  于 2018-8-7 16:00 发表
该换啦,9年了。
明年初直接上LG的OLED电视吧
本来也是这么想的,心想届时房间里放个65寸的OLED吧。
结果现在挂了,现在的卧室又放不了65寸,50寸就极限了。。。
能修的话,自己修修度过大半年就好了。

说实话,等离子OLED等这类自主发光的耐操程度还是比LCD这类背光屏幕差很远

按照无机LED光源衰减程度,随便一个led背光LCD用10年都没问题,也不会出现色彩衰减

posted by wap, platform: Lenovo
俺家的电浆电视已经退居二线放到客厅去了,游戏房里的位置已经让给了高帧数的液晶显示器,虽然尺寸小点,但帧数足啊。。。。。

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @u571  于 2018-8-7 16:05 发表
说实话,等离子OLED等这类自主发光的耐操程度还是比LCD这类背光屏幕差很远

按照无机LED光源衰减程度,随便一个led背光LCD用10年都没问题,也不会出现色彩衰减
这台电视跟着我搬家过两次了
讲真,能用这么久也不亏,只是看看有没有经验者稍微投入一点撑半年
要不然买个2千块小米LCD电视,之后还是吃灰,未必合算

09年的松下等离子快10年时间了,状态依旧………………

posted by edfc, platform: iPhone SE
索尼9000F听说降价了

3000块先随便买个65的顶段时间,也就是一部手机的钱。

引用:
原帖由 u571 于 2018-8-7 16:05 发表

你想多了

坏的最快的是各种升降压电路上的电解电容

只是等离子更热更粗更长,导致电解电容坏得更快

posted by wap, platform: 小米
喷了,我也得看看我的等离子,好久没开了

posted by wap
这不是锤子搞坏的吗?

我家的松下等离子,08年买的,几年前修过一次几百块,然后安然无事了

57 1234
发新话题

官方公众号及微博