» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

39 123
发新话题

[家电] 5.5寸1080P A屏能看出颗粒的是不是都是近视眼!?

一直都有人说什么A屏大果粒大果粒的,但是我一加3用了2年多了。真是一点颗粒都看不到。双眼视力5.2,屏幕凑近了根本就无法对焦了。一直觉得很多都是无脑黑。
刚刚贴吧看到有个人坚持说他肯定看得到,而且很明显,说因为他是近视眼所以无法接受A屏,这才反应过来。
想问问大家证明下。是不是看A屏颗粒比较明显的都是近视眼?
麻烦回帖都能注明一下自己是否能看得见颗粒以及严重情况,和自己的视力情况。
如果能得到一个明确的结论的话,以后在进行手机选购的时候,大家也能根据自己的情况决定,从而不受其他人的误导了。

喷了 这人贴着屏幕看的?  如果正常观看距离不戴眼镜看的话  近视眼就是全视界高斯模糊  看得见个P像素 连手机在哪估计都看不见
还有 楼主 别和这种人费口舌  纯粹浪费时间  毫无意义的

是的,我看很多近视眼的人,看手机都要捧到很近很近的距离,都贴鼻子 了

跟一般人看手机不太一样

引用:
原帖由 《环球时报》 于 2018-6-14 14:55 发表
喷了 这人贴着屏幕看的?  如果正常观看距离不戴眼镜看的话  近视眼就是全视界高斯模糊  看得见个P像素 连手机在哪估计都看不见
还有 楼主 别和这种人费口舌  纯粹浪费时间  毫无意义的
论坛也有很多人坚持A屏大果粒的。近视眼的话屏幕靠近了相比普通人确实是可以对焦的,估计是真看得出来没乱说,所以想求证下。

我自己的话,视距15CM内对焦就很吃力了。一般看手机都是20CM以上的距离。不知道大家是怎么样。

我也不是近视 无法体会这种看手机要贴着的感受 但家里人都是近视眼 但看手机都要戴着眼镜离远了看  这是习惯问题?

大果粒纯属扯淡,不过我用妹10看2160P的视频,切换屏幕2160和1080显示模式,可以看出区别,2160P模式细节更加清晰,但也仅此而已,在普通应用里根本没有区别。

引用:
原帖由 waller 于 2018-6-14 15:06 发表
大果粒纯属扯淡,不过我用妹10看2160P的视频,切换屏幕2160和1080显示模式,可以看出区别,2160P模式细节更加清晰,但也仅此而已,在普通应用里根本没有区别。
你近视不?近视的话多少度?我就想求证统计下。我感觉很多人不像是在说瞎话。

posted by edfc, platform: iPhone 8
她是写轮眼

PPI现在都人说了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @waller  于 2018-6-14 15:06 发表
我的s8两种模式高清低清,也能看出明显区别,但是我觉得是点对点显示的问题。

引用:
原帖由 heven2004 于 2018-6-14 15:08 发表

你近视不?近视的话多少度?我就想求证统计下。我感觉很多人不像是在说瞎话。
不近视,我试过全局切换2160P和1080P使用,没有特意对比时,没有任何区别,特意对比,也只有在播放2160P视频时有微小区别

我是近视眼,的确大果粒,很明显,文字笔画有锯齿
本帖最近评分记录
  • heven2004 激骚 +1 泪流满面 2018-6-14 15:28

文字边缘有彩边还是很容易看见的吧

posted by wap, platform: Samsung
s8开1080看不出,戴眼镜

39 123
发新话题

官方公众号及微博