» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[数码手机] 有点明白华为的GPU turbo是什么技术了

参看这个答案:如何看待华为发布的GPU turbo技术? - 养猫的哈士奇的回答 - 知乎https://www.zhihu.com/question/280007756/answer/411705183

引用:
在测试荣耀Play的时候于暂时不支持GPU Turbo的华为P20 Pro放在一起对比发现一个有趣的现象,
支持GPU Turbo的荣耀Play游戏流畅性有较大提升,在资源使用方面,CPU与RAM的使用也明显增多。

估计还是原来android底层对CPU、GPU和RAM的调用设置太过于保守,导致按照缺省设置效率太低,而一般厂商没有底层平台的开发技术,根本不敢调整,而google有技术但是为了通用性不会调整。

如果是这样的话不正好说明还是蛮有作用的吗

引用:
原帖由 heven2004 于 2018-6-14 16:38 发表
如果是这样的话不正好说明还是蛮有作用的吗
确实是有作用啊,而且如果确认是底层linux或android系统的问题的话,可以期待很快很多友商的机子都会有一个提升吧

posted by wap, platform: Samsung
华为确实下功夫了,但是海军确实傻逼

posted by wap, platform: Android
以前优化省电,现在卖点不是这个了。。。

引用:
原帖由 masterfish 于 2018-6-14 16:40 发表
确实是有作用啊,而且如果确认是底层linux或android系统的问题的话,可以期待很快很多友商的机子都会有一个提升吧
那就要看友商是没想到怎么玩还是根本不知道怎么玩了,华为用的是自己家的cpu,估计友商照抄这套东西是炒不下来了

有啥技术不就是超频,回头你一打游戏手机30分钟没电

引用:
原帖由 dreadshell 于 2018-6-14 17:06 发表
所以需要游戏模式

引用:
原帖由 dreadshell 于 2018-6-14 17:06 发表
Posted by: ZUK Z2 Pro
喷子真是无不可喷

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @dreadshell  于 2018-6-14 17:06 发表
你是信口开河呢,还是有证据呢?余大嘴说降低了功耗。我真心希望你有证据打他脸

最吓人的技术其实是姓余嘴

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @zdztony  于 2018-6-14 17:29 发表
你是信口开河呢,还是有证据呢?余大嘴说降低了功耗。我真心希望你有证据打他脸
余大嘴还说媲美单反呢,喷了,脸呢,还真有菊为粉

引用:
原帖由 zdztony 于 2018-6-14 17:29 发表
我没有华为手机没有证据啊,看各大媒体评测有没有说续航时间吧,现在一水的都是帧数。
这种东西能有什么黑科技啊,要么一样的CPU提升频率,不主动做降频保护随便电池尿崩,要么就降低画面标准,还真有人信菊花有黑科技?
什么游戏优化不是这么做的?当然你要说企鹅故意放一段垃圾代码降低其他人的运行效率谁塞钱就删了这种,我也没什么证据反驳就是。

引用:
原帖由 @dreadshell  于 2018-6-14 18:02 发表
我没有华为手机没有证据啊,看各大媒体评测有没有说续航时间吧,现在一水的都是帧数。
这种东西能有什么黑科技啊,要么一样的CPU提升频率,不主动做降频保护随便电池尿崩,要么就降低画面标准,还真有人信菊花有黑科技?
什么游戏优化不是这么做的?当然你要说企鹅故意放一段垃圾代码降低其他人的运行效率谁塞钱就删了这种,我也没什么证据反驳就是。
所以我觉得,反正mate10不是也要适配了么?等等结论不是更好?现在下结论是不是有点早

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @dreadshell  于 2018-6-14 18:02 发表
网上截图那么多看不到?游戏时候CPU占用率一般不超过20%,你扯得这些是个什么jb玩意?全靠脑补

18 12
发新话题

官方公众号及微博