» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 一冲动,订了新5系

这几年工作特别忙,对车的热情骤然下降,所以一直没怎么关注车。最近几个月稍微有点时间了,就重新开始关注车市,发现如今性能车的选择特别多价格也越来越美丽,于是就有了想买台性能买菜车的念头(原来开的车都没啥性能可言,算圆个小小的愿望)。

昨天午饭过后,想着没什么事情,且家里附近就有几家4S店,就动身去看车了。本来计划去吴中路的奥迪4S看看S4,然后时间允许的话再去奔驰4S看看C43和A45。结果一路开过头直接开到吴中路的宝信宝马,就带着既来之则安之的念头进了宝马4S。进门就看到新5系530Li,稍微体验了下就觉得特别喜欢,也了解了下540i,挺心水540i但是基于进口车选配的长周期以及实际我的驾驶风格(偏慢,不飙车)的考虑,最后就直接订了530Li尊享M运动套装。

我在这个版本的基础上,加了些配置:
HUD和宝华韦健音响系统 - 11600和32600,我的车估计大部分时候就是我自己日常通勤开开,所以对自己驾驶体验上提升的装备我是不会吝啬的,选上;
辅助驾驶功能 - 8900,据说包含7个功能,大概听了听觉得挺好的,就选了;
后窗及侧后窗遮阳帘 - 7300,纯粹觉得到了这个级别这都不配置有点傻,就选了。对了,到现在销售都说不清楚侧窗部分是电动的还是手动的233;
香氛系统和手势控制 - 2600和2500,觉得虽然没啥用但是挺有意思的两个功能,也不贵,就选了;
Nappa - 10800,我看530Li尊享豪华套装是Nappa,M运动套装是Dakota,Dakota的真皮颗粒感太粗糙了受不了,所以就选了Nappa;
最后最搞的前排舒适座椅 - 9800,,说最搞,是因为530Li尊享M运动套装的基础配置是带通风的,但是销售一会儿说因为我选了这个舒适座椅所以原来的通风就没了,需要通风要额外再加6600单独选通风。一会儿又说选了这个座椅本身就带通风和电动腰部支撑,所以这俩配置因为选了舒适座椅就都不需要再付钱。目前是按照9800去下订单,我一而再地跟销售强调下订单的时候一定帮我确认是不是带通风和电动腰部支撑,这两个配置我都需要。坛子里有兄弟知道的话麻烦告诉我下到底是怎么回事吧,拜谢~

然后说是争取帮我排到8月的生产排期里,估计10月拿车。我明天上午就去确认合同了,现在回想下觉得自己有点冲动,本来是应该多看看的结果就看了一家店一台车就已经订好了,只能安慰自己可能是真的和5系有眼缘吧。等提车了再来坛子里发作业。

posted by wap, platform: Android
这车和性能车一点边都不靠啊。。。

对了忘记汇报车价了,价格是裸车优惠到44.2万,选配件不优惠全部原价,保险预估1.5万,购置税预估3.8万,弓虽女干的装潢是6800好像是贴膜什么的,上牌服务费3000。全款。

引用:
原帖由 蓝色的鱼 于 2018-6-11 19:38 发表
posted by wap, platform: Android
这车和性能车一点边都不靠啊。。。
所以说冲动了  我有台Z4,目前是安慰自己明年把Z4换个性能车了

posted by wap, platform: iPhone
全下来55万?

posted by wap, platform: iPhone
偏慢不飚车的驾驶风格一个劲的看a45 s4 c43这种钢炮。。。

引用:
原帖由 @dreamlost  于 2018-6-11 21:20 发表
偏慢不飚车的驾驶风格一个劲的看a45 s4 c43这种钢炮。。。
我只是有个念想,这不都没看嘛

引用:
原帖由 @dfg1101  于 2018-6-11 20:57 发表
全下来55万?
估计60多

posted by wap, platform: iPad
加装都十多万了吧

引用:
原帖由 @iorilu  于 2018-6-11 22:17 发表
加装都十多万了吧
是啊,加装算下来9万不到,虽然略有后悔,不过想想现在换车热情越来越低这车大概要开好几年就觉得还是尽量诚心如意比较好。

Posted by: ZUK ZUK Z2131
中心思想和车不对路 喷了

引用:
原帖由 @九阴玄女  于 2018-6-11 22:36 发表
Posted by: ZUK ZUK Z2131
中心思想和车不对路 喷了
我错了哈哈

泥潭果然买车如买菜

买车一定要货比三家啊,我买雷车也是和LZ相同看了一次就喜欢的不得了,直接交订金,结果就是主动权就在销售手里,之后一点讨价还价的余地都没了。之后看了下,价格也不是很合算。

好啊,我也想买一辆。

发新话题

官方公众号及微博