» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

54 1234
发新话题

[专题讨论] ☺15年过去--我的游戏买卖回忆之:广州圣贤二手货场(现场实拍视频)☀

15年前我读大3的时候,朋友帮我注册了TG账号,那会还没淘宝,论坛还流行先款,我首次网购--在孤高英雄哥那里买来(AMGIA 32现在还保存着)。
当年广州有众多游戏二手货商场(由于近香港+珠三角N多的外国电子淘汰品),而圣贤二手货市场则是现存不多的货场了,市场需求少了,不知道什么时候这些个档口就消失了,故拍了点视频做个留念。

☀☀现场实拍视频http://v.youku.com/v_show/id_XMzE2ODQxMDI4OA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

2003年屌丝的我有段时间失业了近一年,兴趣+现状令我开始了在TG论坛上开始试着卖游戏。那时自己都挺活跃的,跑过去香港旺角一带拿货,还去过电子垃圾圣地汕头那个什么镇了。
断续做了几年,虽然角色是JS但也认识到不少同好的朋友,面交,来我家试玩的都有。
   近10年已完全不卖游戏,然而还是喜欢复古游戏,偶然买一些喜欢的收藏着(主要为MD/PCE/DC/3DO),拍点视频做个留念这样。

自己对复古游戏产品感兴趣是98年左右,那年禺山路旧货市场买了一套SEGA八位机SMS连两卡带,才发现游戏历史长廊还有着各种具魅力的主机及游戏。自此就对开始去了解和找寻相关产品。常混迹的有广州著名的二手游戏货场有:惠福西/淘街/将军东/禺山路/天光墟/大沙头
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: 红米Note2
偶尔惠福西,经常大沙头,我指以前

对了,还有龙津西路豆腐亩

引用:
原帖由 成成 于 2018-5-31 12:25 发表
posted by wap, platform: 红米Note2
偶尔惠福西,经常大沙头,我指以前

对了,还有龙津西路豆腐亩

都是老玩家呀朋友,惠福西旧货系最经典了我小学时就混迹(以前小混混打劫抢还常发生的年代)。
我的第一台PCE DUO就是在旧大沙头旧货买,那时候机器多到堆成山,当CD机卖,就是游戏卡没几个卖,D盘都无。

豆腐亩就没去过了

posted by edfc, platform: iPhone 7 Plus
赵阳以前不就在豆腐亩的房子里面发家的嘛。文华公园那边以前也是一堆游戏机,大沙头数码市场以前也有很多,不过很多年没有去过了,不知道如何!

妈耶沿海的朋友真幸福

引用:
原帖由 mickyjl 于 2018-5-31 13:43 发表
posted by edfc, platform: iPhone 7 Plus
赵阳以前不就在豆腐亩的房子里面发家的嘛。文华公园那边以前也是一堆游戏机,大沙头数码市场以前也有很多,不过很多年没有去过了,不知道如何!

原来那里是豆腐亩,都忘记了,超级久没见过赵阳,他应该还在广州。
当年我第一次卖了一箱3do手柄给他,就是送货到他家。

后来还带路他去了岗顶的货场进了一大批货,回想那时的岗顶真是好货满满。。。

我跟你买过

posted by wap, platform: Samsung
大城市真好,还有这样的市场。
我踏马每天发愁快递不管送,我还得开车20里地去拿快递

人生第一台单车就在惠福西旧货门口被偷的~

posted by edfc, platform: iPhone X
现在大沙头都无多少档口卖游戏机了,真怀念十几年前经常去那里逛,赵阳那里都去过几次,后悔那时无买多几只全新dc游戏

posted by wap, platform: 小米5
现在没有了吧

引用:
原帖由 lnydna 于 2018-5-31 19:34 发表
我跟你买过

握手了朋友,这么多年还记得我,我都忘记卖你什么游戏了。

引用:
原帖由 l83910 于 2018-5-31 22:00 发表
posted by edfc, platform: iPhone X
现在大沙头都无多少档口卖游戏机了,真怀念十几年前经常去那里逛,赵阳那里都去过几次,后悔那时无买多几只全新dc游戏

是呀,认识的几个汕头老板都回老家了,中古游戏最火热的年头过去了,网络销售容易上手了,很多boss都放弃实体店了。

全新dc那批货当时岗顶那里很多,全新ps2首批也是在那里来货呢。

跟楼主买过SS,后来光头坏了,还找楼主修过,到现在机器还运行正常,是个很爽快的卖家
到现在还记得楼主的真名,算是论坛最早一批先款的卖家了

54 1234
发新话题

官方公众号及微博