» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

31 123
发新话题

[家电] 买了个lg 的oled电视。论坛oled达人请教我

怎么调呢。看hdr片子很多地方暗位都是死黑死黑,设备是oppo 203。虽然明暗对比效果秒杀lcd,但是说好的暗部细节更清晰的呢,这样一开始看很惊艳。但是看久了眼好累啊,搞了一晚好像现在还是觉得我那个pe320qk假hdr舒服一点,虽然明暗对比效果比电视差远了。但是暗部细节丰富立体

posted by wap, platform: Android
检查下画面模式,我一般设成电影或者标准,没有这个问题。
还有在设置里把强制hdr,还有非hdr内容转hdr关掉

引用:
原帖由 ronald 于 2018-5-2 10:28 发表
posted by wap, platform: Android
检查下画面模式,我一般设成电影或者标准,没有这个问题。
还有在设置里把强制hdr,还有非hdr内容转hdr关掉
我就是电影模式啊。最近下了那个明日之后4k。妈的后面打外星人罗浮宫那段,黑得一塌糊涂。在lcd倒是很正常,但是明暗对比差太远了。

lg的c7p之前A9就有人说过这问题,好像是这机器的基准黑位电平不能自己调节,只有高低两个设置,所以要么发白要么暗部看不清。

引用:
原帖由 patman 于 2018-5-2 10:39 发表

我就是电影模式啊。最近下了那个明日之后4k。妈的后面打外星人罗浮宫那段,黑得一塌糊涂。在lcd倒是很正常,但是明暗对比差太远了。
调整gamma就可以了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @patman  于 2018-5-2 10:23 发表
怎么调呢。看hdr片子很多地方暗位都是死黑死黑,设备是oppo 203。虽然明暗对比效果秒杀lcd,但是说好的暗部细节更清晰的呢,这样一开始看很惊艳。但是看久了眼好累啊,搞了一晚好像现在还是觉得我那个pe320qk假hdr舒服一点,虽然明暗对比效果比电视差远了。但是暗部细节丰富立体
按照rtings教程调啊
我的也是c7

lg的oled面板现阶段就是这样,对比度高,但是暗部细节一泡污。
跟高端液晶没法比。
话说以前我接触过一批台湾的小尺寸oled面板,对比度和灰阶极佳。不知道为什么市场上见不到。

引用:
原帖由 liboen12 于 2018-5-2 10:52 发表
posted by wap, platform: iPhone
按照rtings教程调啊
我的也是c7
我去搜搜看。好像调来调去都不满意啊

c7?c8出来了啊

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-5-2 11:37 发表
c7?c8出来了啊
7 穷啊。不过其他片子OK的,就是这个明日之后 见鬼了,后面黑乎乎的

OLED画面确实不如好的LCD,仔细对比过大法自家专卖店A1和Z9D放一起同一个片段,如果Z9D打10分,A1只有6-7分这样,主要就是暗色区域层次一泡污,真的是没有对比就没有伤害!

你关掉hdr不就完了,本来对比度够高了。

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @幻飞一线天  于 2018-5-2 15:43 发表
你关掉hdr不就完了,本来对比度够高了。
关掉会更差

早期三棒子的手机屏不就这样么
现在小屏技术成熟了,大屏还要慢慢等呗

你确定不是rgb取值范围的问题?把两边都开到0到255或者两边都开到2到235试试?

31 123
发新话题

官方公众号及微博