» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

33 123
发新话题

[业评] 说白了,年纪大了玩不下去游戏还是因为穷

太多人的游戏周期是真的短,挺不过人生四大悲婚恋嫁娶彻底告别游戏的人占大多数,扯到这个层面上才能说到穷这个根本原因——生活已经很艰难了,打啥游戏咋打游戏游啥戏啊。

到了这个阶段奎秃和农药已经没区别了,因为鄙视链上都比你儿子的择校费要低。

向国内输入好游戏解决不了根本问题,90年代游戏圈那些人的见识和水平秒杀我,现在你问他敢不跟老板上酒桌吗。

国内不缺火的游戏,但是国内接触游戏的人稳定维持这个爱好并将其视为一种正经事儿超过10年的人太少,没有人数和持续性,国内永远不可能有游戏文化。

BY 连根塞
链接:https://www.zhihu.com/question/62320842/answer/376851783

本帖最近评分记录
  • Nigel 激骚 +2 版务处理 2018-4-27 18:10

posted by wap, platform: Android
什么乱七八糟的

从2001年到处搬运到现在,这算是执着还是脑子有病

ls,这观点除了太陈旧,一点不乱啊,人世间99%的烦恼和爱恨情仇都是因为钱
钱能解决99%的问题,包括游戏时间

posted by wap, platform: Meizu M9
我现在每年起码1000小时电脑游戏,500小时手机游戏,800小时论坛。
但是我哪怕玩电视游戏最疯的时候,一年也不会超过800小时电视游戏。
至少我个人,随着年龄增长花在娱乐上的时间远远比以前多。

另外,别以为很多人买正版了就是有钱了,你看闲鱼就知道了,多少人第一时间买回来以最快速度打完了好出掉,然后买下一个,真正有钱的人是这样的吗?

引用:
原帖由 卖哥 于 2018-4-27 13:45 发表
posted by wap, platform: Meizu M9
我现在每年起码1000小时电脑游戏,500小时手机游戏,800小时论坛。
但是我哪怕玩电视游戏最疯的时候,一年也不会超过800小时电视游戏。
至少我个人,随着年龄增长花在娱乐上的时 ...
是每年1000小时直播吧

posted by wap, platform: Android
其实你有没有想过是因为自己根本就不爱玩游戏或者只是因为无聊呢。以前读书只有一台psp,只能玩psp才给你造成了一种你喜欢玩游戏机的错觉。现在电脑,生活很多事情可以选择,不一定还要玩游戏。

游戏只是一种娱乐方式而已,如果说玩不下游戏是因为穷,那你除了挣钱外,做啥不是因为穷。你如果有时间去旅游看电视电影就有时间玩游戏,和有钱没钱有多大关系。

阶级固化,贫富分化。有些人选错了行业,十多年没涨过工资。玩PS2的时候月入4000,到了PS4时代依旧月入4000,生活成本却翻着跟头涨,结婚生子,雪上加霜,家里不缺钱,但你已经舍不得花钱给自己消遣了。有时能在论坛蛋逼几句也算是凭吊自己的游戏生涯了吧。

Posted by: Xiaomi MI MAX
卖哥居然真玩游戏?

引用:
原帖由 LTFYH 于 2018-4-27 14:23 发表
游戏只是一种娱乐方式而已,如果说玩不下游戏是因为穷,那你除了挣钱外,做啥不是因为穷。你如果有时间去旅游看电视电影就有时间玩游戏,和有钱没钱有多大关系。
我帮你理下你没理解的逻辑:旅游大部分人都会做的事,而且关键女人不反对并且很喜欢
看电视看电影的时间成本远不如游戏那么高

我四十岁的朋友里面只有我一个坚持玩主机,其他人都手游化了!所以,不是没人玩游戏,是没人在主机上玩游戏了!至少在中国是这样!

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @卖哥  于 2018-4-27 13:45 发表
至少我个人,随着年龄增长花在娱乐上的时间远远比以前多。
你这个一天平均8个小时花在娱乐上啊,已经不是娱乐而是工作了吧。

只玩主机游戏,但还是觉得没时间,一周能玩6-7个小时

33 123
发新话题

官方公众号及微博