» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

2018小改款奥德赛来了

posted by wap, platform: 小米NOTE
https://www.autohome.com.cn/news/201803/914177.html#pvareaid=3311109
外观微调,配置不清楚咋样呢,那么,何时可以上市呢?

posted by wap, platform: VIVO
借地方问一下,前几天开亲戚家2015还是2016款的高配版奥德赛,有几个奇怪的设计没想清楚:
1.这车手刹为什么要设计成类似离合器的脚踏板?
2.明明是D档自动,为啥还要留出专门的1、2档用于爬坡?D档控制不住吗?(上坡时亲戚要我手动挂1档而不是D档)
3.为什么换挡杆要放在中控上,而不是传统的大腿边上?

posted by wap, platform: Chrome
因为人家这叫脚刹,日本右舵起步打转向灯松手刹抢左手,用脚刹就挺好。

低速档用来长下坡的

为了留出中间过道空间走路和放备胎啊

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @lightling  于 2018-3-14 08:15 发表
借地方问一下,前几天开亲戚家2015还是2016款的高配版奥德赛,有几个奇怪的设计没想清楚:
1.这车手刹为什么要设计成类似离合器的脚踏板?
2.明明是D档自动,为啥还要留出专门的1、2档用于爬坡?D档控制不住吗?(上坡时亲戚要我手动挂1档而不是D档)
3.为什么换挡杆要放在中控上,而不是传统的大腿边上?

瞎说的,
1和3可以换来更大的车内空间,可以让你在不离开车的情况下,内部换人驾驶。
2可能是变速箱没那么先进吧,但就算爬坡可以搞定,长时间下坡呢?还是手动挂低档保险。

posted by wap, platform: Chrome
1就是3的结果

为了3,所以不能设计手刹只能脚刹。

当然高配就有电子手刹了

posted by wap, platform: Android
Mpv的精髓就是电滑门和中央通道,
之前也说过了,
223布局相当于大平层,
232布局相当于叠加。

引用:
原帖由 @dongfang110  于 2018-3-14 08:36 发表
因为人家这叫脚刹,日本右舵起步打转向灯松手刹抢左手,用脚刹就挺好。

低速档用来长下坡的

为了留出中间过道空间走路和放备胎啊
还是不理解这个低速档。
奥德赛这车体型也不比雅阁差多少吧,为啥雅阁就不需要这个手动12档?设计不一样?

posted by wap, platform: Samsung
带低速挡的是4代奥德赛吧

说起来这次改外观就不能用日版的么,现在活脱脱一个大号飞度GK5

引用:
原帖由 @kerorozhou  于 2018-3-14 09:13 发表
带低速挡的是4代奥德赛吧

说起来这次改外观就不能用日版的么,现在活脱脱一个大号飞度GK5
我也不知道具体哪一代,亲戚说是三年前买的,号称顶配,27万落地。

丈母娘刚定了现款

两年以前特别喜欢奥德赛,现在完全没感觉了,多加10万上GL8一步到位算了,或者也可以省点,关注一下传祺GM8的质量如何,如果一年半载下来质量稳定,感觉比奥德赛值得买

引用:
原帖由 @lightling  于 2018-3-14 09:03 发表
还是不理解这个低速档。
奥德赛这车体型也不比雅阁差多少吧,为啥雅阁就不需要这个手动12档?设计不一样?
雅阁有拨片啊
S档可以锁住2档到5000多转

还是混动有意思点

低速档常规可能没用,长下坡要用啊,你总不可能长下坡一直踩刹车吧。

posted by wap, platform: iPhone
9代雅阁有低速挡,9.5的缩水给取消了。

30 12
发新话题

官方公众号及微博