» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

47 1234
发新话题

[剧透] 黑豹没毛病,漫威第一梯队问题不大。

一部有灵魂的电影。角色塑造成功、故事一气呵成、反派设定成功,没有简单扁平的善恶之分,而是多层的理念冲突、世界观也很用心,毕竟是一个完全虚构的世界。

被喷的动作戏我觉得也OK,赌场长镜头打斗算不上震撼,但是绝对没问题,毕竟也没什么像样的对手。干净利落不拖泥带水。

个人最喜欢的是两边的父子对话台词:“儿子,你是个好人,好人很难当国王。”这句和后续的发展都紧密的联系。因为是好人,黑豹做了一些好人会做的,但是会产生不希望发生的结果的事,但是他还是选择做一个好人。这也是现实中很多个性温和的人的问题。

反派的动机也很多维,不是单纯奔着王座来的,而是因为愤怒而生的仇恨,转而变成一定要拿回属于自己的东西的执念。

黑豹和Killmonger相当于一枚硬币的正反面,一个用错误的方式做了好事,另一个用正确的方式做了坏事。最后,反派选择了有尊严地结束痛苦的一生,黑豹选择了原谅,并且选择性地接受了Killmonger的主张:Wakanda不再大隐于世界。

总之这片子的看点是角色、世界观和主角的改变。我一向是用欣赏的心态去看,看的过程感觉很享受。

当然,泥潭的看点之怪异让人怀疑人生。演员们都在用着一种特别设计的非洲口音说英语,前后并没有脱节的表现,非常有功力,到你坛一文不值了,也不知道泥潭都是什么货色这么牛逼。Wakanda的塑造也非常用心,虽然科技超前,但是人心也很单纯,并没有因为富有而过着奢华的生活,人们还保持着祖先的生活方式,表现的就是非洲人的淳朴,事实上也差不多。

感觉泥潭人除了看不懂电影,心态也崩掉了。

补充一点,影评界这么高评价不是没道理,诺兰说黑豹能进奥斯卡也不是没可能。这导演确实知道自己在做什么,在影评人的Sweet Spot上做的很到位。同样的迪斯尼自己的黑人编导、黑人主导的电影时间褶皱现在的一片恶评也说明了肤色并不是影响电影评价的原因。

posted by wap, platform: iPhone
喷了。。。。

引用:
原帖由 aries白羊 于 2018-3-11 22:29 发表
posted by wap, platform: iPhone
喷了。。。。
不用喷,CS上只有两部观众评价A+的漫改电影,黑豹是第二部。

最反漫威的漫威电影,漫威史上最佳

引用:
原帖由 粒子 于 2018-3-11 22:33 发表
最反漫威的漫威电影,漫威史上最佳
从电影本身来看,确实是前三,但是人们在看的时候,不自觉地会加上自己的喜好,不管电影怎么样,自己不喜欢的就是不好的。

我个人把黑豹排在第四或者第五的位置。

posted by wap, platform: Android
第四第五……楼主反串了这么久不容易

posted by wap, platform: iPad
泥潭要么就是一味捧要么就是死命踩

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2018-3-12 00:05 发表

第四第五……楼主反串了这么久不容易
我加了个人喜好。

美队3、铁人和复联1是铁打不动的前三。第一梯队再加个美队2和黑豹,这五部。

电影本身各种烂全都无视,还淳朴呢,世界上最野蛮落后的民族,跟红绿两教并列第一好么,整天没事就内战和种族屠杀的民族还淳朴呢

引用:
原帖由 EVAMRX 于 2018-3-12 00:28 发表

电影本身各种烂全都无视,还淳朴呢,世界上最野蛮落后的民族,跟红绿两教并列第一好么,整天没事就内战和种族屠杀的民族还淳朴呢
MTC88分,CS上A+。各种烂你是用后面的眼儿看到的么?

引用:
原帖由 @拳人类  于 2018-3-12 00:31 发表
MTC88分,CS上A+。各种烂你是用后面的眼儿看到的么?
我跟你不一样,你屁眼张脸上的

然而神女高评分拳片觉得过誉,这评分的大棒是用好呢还是不用好

过度解读溜的一逼,然而难看还是难看根本不想看第二遍

LZ是300吧,跟黑豹确实有渊源,能理解!

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2018-3-12 00:40 发表
然而神女高评分拳片觉得过誉,这评分的大棒是用好呢还是不用好

过度解读溜的一逼,然而难看还是难看根本不想看第二遍
神女分不高啊,74吧,只比雷神3高1分。烂番茄一度比蜘蛛侠低,现在一样。

脸不要被抽的太肿。

引用:
原帖由 EVAMRX 于 2018-3-12 00:40 发表
我跟你不一样,你屁眼张脸上的
我还好啊,我和全世界主流媒体意见一致。

你这种有没有眼我都怀疑。

47 1234
发新话题

官方公众号及微博