» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

[日韩] 北海道10日行程,请大家帮忙看看安排合理不

今年4月底5月初安排了一次北海道,2老,2大,1小 总共10天
去年和朋友一起来的,行程基本都是朋友做的,这次得自己做了  烦请各位朋友给建议一下

基本的形成如下:
D1:成都——东京
D2:东京随便逛逛
D3:东京——函馆
D4:函馆
D5:函馆
D6:函馆——洞爷湖
D7:洞爷湖——札幌
D8:札幌——小樽——札幌
D9:札幌
D10:札幌——东京——成都

以下是我的几个问题,谢谢大家帮忙回答
1)如果从东京羽田飞北海道,东京的住宿怎么安排比较好?
2)如果是坐新干线,是否需要提前买票?但是我翻了一下JR的官网没找到购票的地方。另外像我这样的行程,有没有适合的JR pass?JR pass是否能坐从成田机场到东京市内的那个什么express?
3)函馆赏樱花的景点哪里比较好?除了赏樱和夜景,还有哪些比较值得去的景点?
4)洞爷湖除了酒店泡温泉,一日游还能怎么玩?
5)旭川动物园能否一日往返?5月初值得去不?
6)函馆和札幌市内交通有没有什么一日券之类的?

坐新干线从东京到函馆很累的,7个多小时啊,才到函馆。

jr pass当然有"JR東日本.南北海道鐵路周遊券"  2w6日元,14天内任选6天,东京、东北、北海道的JR应该都成免费乘坐,东京机场到东京市区的JR当然也能。

建议你还是咨询汪大买JAL的一个人只要5000日元机票吧,那个省钱又省时间,

函馆就景点来说除了夜景也就五棱郭,la vista 下面的仓库逛逛,八番坂走走,还有就la vista 泡汤看夜景,五棱郭好像有樱花

旭川一天来回无压力

北海道总体适合目的性不强地逛,包括小樽札幌,一家子去感觉未必尽兴

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
我还是觉得飞机比较方便。当天到了成田之后直接成田飞新千岁。如果机票接不上的话可以在成田周围的温泉度假酒店住一晚。

我去年去的涵管,现在正在知床。对比下来还是道东要漂亮的多。

曾经用全国7天的那种JRPASS从名古屋花一天时间直接干到小樽,赶上下雪火车晚点,导致在东京站等了俩小时。虽然是铁路爱好者,虽然是一等厢,但是坐到最后人都散架了,还是不太推荐……
而且新干线上手机信号也不稳定……
本帖最近评分记录
  • Alfano 激骚 +1 感谢分享 2018-2-7 22:47

樱花去五稜郭啊,去年冬天去的,很想春天再去一次

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • Alfano 激骚 +1 感谢分享 2018-2-7 22:47

卧槽……日本人居然在本土修过棱堡。

引用:
原帖由 speedghoul 于 2018-2-7 11:17 发表
卧槽……日本人居然在本土修过棱堡。
根本不能算棱堡,只不过是有河渠包围的一个小土包加上一圈矮墙而已。

posted by wap, platform: iPhone
小樽可以住一晚
晚上小樽运河更美,清晨在游客还没从札幌到来前、也特美
我前年在小樽住了2晚
本帖最近评分记录
  • Alfano 激骚 +1 感谢分享 2018-2-7 22:59

小樽没有电影情怀,欣赏不来。。。

引用:
原帖由 mixyzai 于 2018-2-5 23:25 发表
坐新干线从东京到函馆很累的,7个多小时啊,才到函馆。

jr pass当然有"JR東日本.南北海道鐵路周遊券"  2w6日元,14天内任选6天,东京、东北、北海道的JR应该都成免费乘坐,东京机场到东京市区的JR当然也能。

...
谢谢,因超时了不能加鸡骚,抱歉
另外请问成田到东京的NEX也属于JR是吧?

引用:
原帖由 ihsahn 于 2018-2-6 00:37 发表
函馆就景点来说除了夜景也就五棱郭,la vista 下面的仓库逛逛,八番坂走走,还有就la vista 泡汤看夜景,五棱郭好像有樱花

旭川一天来回无压力

北海道总体适合目的性不强地逛,包括小樽札幌,一家子去感觉未必 ...

引用:
原帖由 zengxx1986 于 2018-2-6 06:25 发表
posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
我还是觉得飞机比较方便。当天到了成田之后直接成田飞新千岁。如果机票接不上的话可以在成田周围的温泉度假酒店住一晚。

我去年去的涵管,现在正在知床。对比下来还是道 ...

函馆还可以去附近的大沼国立公园,上个月刚去,白雪飘飘的美爆了~但不知道5月的话是否漂亮。

那个池子太厉害了

30 12
发新话题

官方公众号及微博