» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

50 1234
发新话题

[其他] 关于现在大量皮角4K蓝光下载观看的问题

现在涌出了海量的4K内容下载了,基本上来说原来的1080P的蓝光原盘可以洗掉了
目前在我的米家激光投影下看4K x265压缩的片比1080P原盘效果要好不少,不管是清晰度还是色彩都好很多,关键是米家激光投影物理分辨率只有1080P,按道理看4k和1080P清晰度应该是一样的,但是实际观看起来真的要清晰很多。
现在有个疑问就是网站上4K的有很多种压缩格式的,当然下载原盘最好这个不用说,但是原盘比x265压缩的要大不少,保存起来占硬盘,而且在我的设备上面来看 4K x265和原盘看起来没区别(可能要更好的设备才能看出差别吧)
所以我基本就选x265压缩的下载 但是下 HDR版本的还是SDR版本的我就搞不懂了,因为基本上80%的x265都有HDR版本,但是实际上原生支持HDR的应该不多吧,所以压缩出来的HDR有效果吗?而且HDR版本的大小为什么比SDR的还小不少呢,按道理HDR版本细节多,应该更大才对呀。
还有就是原盘也没显示到底是不是支持原生HDR的,实在是有点搞不清楚了。
在我的投影上看 HDR版本的平时亮度比SDR的要差不少,看来和设备有关系?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
vcd出来洗录像带,DVD出来洗vcd,d9出来洗d5,蓝光出来洗d9,后面是4k,再后面是hdr……何时能洗到头

原版颜色比压缩版更好。但是hdr转sdr效果不好。

引用:
原帖由 patman 于 2018-1-16 12:42 发表
原版颜色比压缩版更好。但是hdr转sdr效果不好。
我其实就是不想要HDR 因为投影亮度本来就不高,没意义 这种情况下面是下原版还是SDR呢?

4k原盘现在基本都是hdr了

引用:
原帖由 ct191 于 2018-1-16 12:55 发表

我其实就是不想要HDR 因为投影亮度本来就不高,没意义 这种情况下面是下原版还是SDR呢?
没有办法呢 除非是支持杜比视界的自带两种格式。但是很少啊,其他默认hdr的转换后在sdr设备上面看很假的。如果不模拟hdr效果 画面很暗 对比度不行。还不如去看1080p原盘呢。不过看了4k后觉得1080原盘画面发虚没法看了。现在看来还是要出血买支持hdr的显示设备

TMD确实累   上个月才下载好1080P的钢铁之躯,这个月就看到了HDR版本的

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
我就来看你们4K HDR片源用什么播放器

posted by wap, platform: Android
那到哪里下呢

我也刚买了小米的激光投影,第一次投120寸1080只能说,寒心。。。当然这不怪小米,我只是想问lz,看4K的真的能有不同?我也不是很理解。。。。。。

引用:
原帖由 northcong 于 2018-1-16 15:05 发表
我也刚买了小米的激光投影,第一次投120寸1080只能说,寒心。。。当然这不怪小米,我只是想问lz,看4K的真的能有不同?我也不是很理解。。。。。。
真的真的很不同,绝对的 不过从清晰度还是颜色来说4K好很多

引用:
原帖由 ct191 于 2018-1-16 15:27 发表

真的真的很不同,绝对的 不过从清晰度还是颜色来说4K好很多
n那么请lz安利你下4k资源的地址吧,我这就去京东买硬盘。。。。。

引用:
原帖由 旨旨x 于 2018-1-16 14:05 发表
那到哪里下呢
https://rarbg.is/torrents.php?se ... p;category%5B%5D=46

我都是这里下种子 离线到115 再下到电脑里
本帖最近评分记录
  • northcong 激骚 +1 恭喜发财 2018-1-16 15:52

posted by wap, platform: iPhone
就相当于超采样,n卡的dsr,提升肯定有

引用:
原帖由 northcong 于 2018-1-16 15:05 发表
畫面密度顔色自然度好很多啊,我在電腦開兩個窗同時播放對比的,對比下1080p就像dvd的效果,就是那個hdr轉換成sdr要看片子,有些轉得不錯,有些轉得不太行,異型和那個千星之城就很好,普遍是舊片的轉換都不太行。 那個rip 4k和原盤的比較其實清晰度沒有差,就是顔色壓縮過后和原版有點差別,也是同時兩個窗口同開這樣對比,不這樣對比倒是基本沒有什麽差。

本帖最近评分记录
  • northcong 激骚 +1 恭喜发财 2018-1-16 15:53

50 1234
发新话题

官方公众号及微博