» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

56 1234
发新话题

[其他] 你们现在还玩口袋妖怪吗

许多游戏经历过几代的换汤不换药后,销量都遭遇滑铁卢,例如战神和战争机器的最新作都卖得不好,GT6的颓势难以掩盖,妖怪手表系列也开始有了暴死的倾向。
而口袋妖怪,大概是换汤不换药的游戏里面最成功的例子吧,没有之一。
小时候家里管得严,不给买GBA,所以一开始是在PC上用模拟器玩的,可谓废寝忘食。
这游戏对于我来说,情怀加成很大,毕竟小时候看了不少神奇宝贝的动画,所以感觉游戏特别好玩。
我绝对算不上资深玩家,因为我的乐趣不在于联机对战。说实话我对联机,刷6V啥的毫无兴趣。
我的乐趣在于收集自己喜欢的口袋妖怪,一周目一般会练一两只龙系的,因为前几代作品里,龙系综合实力很强,造型也比较酷。
然后一周目通关后,二周目随便逛逛,探索一下没去过的地方,收集一下神兽和自己喜欢的口袋妖怪啥的,然后就封盘了。
不过封盘前我通常会下载一个完美存档,然后看一下图鉴里每只口袋妖怪的说明。一般每作的游玩时间也就在三四十小时左右。
再过两个月,口袋妖怪究极之月/究极之日就要推出了,我突然想起我的《精灵宝可梦:月亮》还没通关,因为没动力去玩了。
讽刺的是,这盘我唯一买了正版的口袋妖怪游戏,我居然无法坚持通关。
大概是因为年纪大了,动画也早就不追了,情怀耗尽了,游戏内容也跟前几作大同小异,所以玩不下去了吧。
论坛里的任天堂爱好者们,你们现在还在玩口袋妖怪吗,还能从中获得乐趣吗?

posted by wap, platform: iPhone
日月还是通关了,但是我特别不喜欢现在的培育系统

3,40个小时的时间也就体验下剧情
玩对战的都是几百小时起步。。。。

销量稳定主要还是因为不断有新的小孩子玩家加入,长大了肯定会对那子供向的世界观兴趣大减的,虽然对战颇有深度,也能吸引小部分愿意深入玩的大朋友

posted by wap, platform: iPhone
为啥不玩,不过新的兴趣不大,最近都在玩金银vc

posted by wap, platform: iPad
nds那几部很棒,3ds的日月也还可以,不喜欢xy
本帖最近评分记录
  • mikebird 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-9-27 10:16

NS吧吧主又来钓鱼了

posted by wap, platform: Android
有什么游戏能像口袋妖怪那样,从gb上抓到的一只理想怪,因为抓的辛苦,培育也很用心,对战经常使用,然后将他传到gb的续作上,过几年再传到gba新作继续用,再一路传到nds,最后传到3ds上,十几年过去了,他还能仍然陪着你。。。
当然我没有这样的经历,但就是有人这样做了。
就算不局限于游戏范围,这种东西也是稀少而珍贵的。
本帖最近评分记录
  • eastwoodwest 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-9-26 22:50

posted by wap, platform: iPad
回楼上,gbc跟gba之间有断代,只能从第三代往后传到第七代。不过现在3ds的几部vc可以传给第七代

本帖最近评分记录
  • mikebird 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-9-27 10:14

引用:
原帖由 mikebird 于 2017-9-26 22:27 发表
posted by wap, platform: Android
有什么游戏能像口袋妖怪那样,从gb上抓到的一只理想怪,因为抓的辛苦,培育也很用心,对战经常使用,然后将他传到gb的续作上,过几年再传到gba新作继续用,再一路传到nds,最后传到 ...
扯淡。
玩过的都知道,第二世代和第三世代之间是断代的。
没法传。
本帖最近评分记录
  • mikebird 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-9-27 10:16

你这个片不玩就不玩啰,不喜欢何必逼迫自己玩,而别人玩不玩不用劳你费心啊

从初代至今都没断过……不过现在日月打不过四天王

等ns高清版,3ds瞎眼马赛克版最新两作都玩不下去

posted by wap, platform: GOOGLE
xy比日月强多了
主要是3d效果抵消了巨大的马赛克感
而且把道馆换成极其傻逼的试炼。。。。。操

引用:
原帖由 @zfz4869  于 2017-9-26 23:09 发表
xy比日月强多了
主要是3d效果抵消了巨大的马赛克感
而且把道馆换成极其傻逼的试炼。。。。。操

3d就算了吧,开了战斗直接幻灯片,也不知道就两个怪怎么能优化的这么懒

56 1234
发新话题

官方公众号及微博