» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

[东南亚] 持有泰国签证是否可以过境香港玩两天?

11月份去泰国清迈玩,想顺便到香港转机的时候去跟媳妇买买买两天,不知道手续麻烦不,听说要有机票和泰国签证?有TG的朋友这么干过么?

国航官网微博

中国公民经香港、澳门地区到其他国家,如持有其他国家有效签证及已订妥中国境内经香港、澳门地区中转到其他国家的联程机票,可以持中国护照(免港澳通行证及签注)在香港、澳门地区停留最长7天。

可以的,拿好行程单。

没有泰国签证都可以在香港逗留两天。
我上次和老婆一起去香港买保险,从深圳过关,但是但现场海海关审查才说我的港澳通行证签注过期了,不让我过香港,说要让我回上海办手续,说只此一条路,没办法。

老婆儿子手续都没问题,结果我只好找那附近的旅行社问,他们帮我用我的名字买了实名泰国往返机票,然后另外坐车过香港,交代说如果检查就说自己去泰国玩儿,从香港机场飞,泰国落地签,有机票信息就行,可以在香港逗留几天的。这才解决了我的问题。我过境以后旅行社就电话取消了我的机票。这么一出,收了我800块人民币,算手续费。当然比我回上海强。

所以楼主的情况在香港逗留当然没问题。

持有七天内飞离香港去第三地机票即可获得香港七天免签注停留。和是否有第三地签证无关。
楼上那个买泰国机票又退的,等于是滥用了这个政策,因为你实际没有去泰国。下次如果再经香港会被检查并有可能获得一个dt记录。以后千万不能再犯。

引用:
原帖由 汪呜 于 2017-9-14 21:37 发表
持有七天内飞离香港去第三地机票即可获得香港七天免签注停留。和是否有第三地签证无关。
楼上那个买泰国机票又退的,等于是滥用了这个政策,因为你实际没有去泰国。下次如果再经香港会被检查并有可能获得一个dt记录 ...
就是说享受这个政策的时候,香港出入境部门会记录你从香港出发前往第三国的(计划)信息,如果你在规定时间内确实乘飞机出发了,那么没问题,如果规定时间内没有相应的飞行记录,有可能给自己惹麻烦?

是这个意思吧

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @阿道  于 2017-9-14 21:00 发表
我上次和老婆一起去香港买保险,从深圳过关,但是但现场海海关审查才说我的港澳通行证签注过期了,不让我过香港,说要让我回上海办手续,说只此一条路,没办法。

老婆儿子手续都没问题,结果我只好找那附近的旅行社问,他们帮我用我的名字买了实名泰国往返机票,然后另外坐车过香港,交代说如果检查就说自己去泰国玩儿,从香港机场飞,泰国落地签,有机票信息就行,可以在香港逗留几天的。这才解决了我的问题。我过境以后旅行社就电话取消了我的机票。这么一出,收了我800块人民币,算手续费。当然比我回上海强。

所以楼主的情况在香港逗留当然没问题。
这很可能上黑名单,不要轻易尝试。

引用:
楼上那个买泰国机票又退的,等于是滥用了这个政策,因为你实际没有去泰国。下次如果再经香港会被检查并有可能获得一个dt记录 ...
那如果真的有事不去了呢?比如在香港病了,返沪治病。

学习了~~~~~~~

引用:
原帖由 mixyzai 于 2017-9-15 00:13 发表

就是说享受这个政策的时候,香港出入境部门会记录你从香港出发前往第三国的(计划)信息,如果你在规定时间内确实乘飞机出发了,那么没问题,如果规定时间内没有相应的飞行记录,有可能给自己惹麻烦?

是这个 ...
理解正确。
关于急病等意外状况,香港的设定是第一次初犯不会留纸面记录但是会在系统内留档,第二次再犯就会立刻收获dt章盖在护照上。以后一是会失去再次使用此政策的机会,二是部分国家签证会不容易办理了,很多旅行社是不愿意接有拒签和dt章护照的

持过境机票玩两天没问题,要是买了又没去的,小心护照上被盖DT

引用:
原帖由 阿道 于 2017-9-14 21:00 发表

老婆儿子手 ...
没赚你多少钱,人家有退票费的吧

引用:
如果我是从泰国回大陆在香港转机去北京的途中在香港玩三天是没问题的吧,直接拿着回大陆的机票入港?没去过香港……

引用:
原帖由 SWAT 于 2017-9-16 01:25 发表
持过境机票玩两天没问题,要是买了又没去的,小心护照上被盖DT
话说以后去hk只带通行证,它怎么盖护照?

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
引用:
原帖由 @hkt3010  于 2017-9-18 13:27 发表
话说以后去hk只带通行证,它怎么盖护照?
香港那边跟大陆有通报机制,你用通行证出入当然没事,你用护照就自己小心了。

现在澳门已经是只允许两个月内使用一次护照+机票过境的机会,限期内使用护照入境澳门会直接给你一张拒绝入境的纸让你回去,多丢脸啊,别问我为什么知道……

26 12
发新话题

官方公众号及微博